Кто что знает? Turnigy 9XR

dangerousgluck

чот херня какая-то.
приехала новая плата 9xr с атмегой128а. сразу вопрос - изначально в нее что-то прошито? у меня казала пустой экран.
при перепрошивке - тож самое. при этом программатор с микросхемой общается, пишет-читает всё и без ошибок.

gorbln
dangerousgluck:

у меня казала пустой экран

Проверьте шлейф к экранчику… Может, отвалилось чо.

dangerousgluck

шлейф живой - на старой плате с m64 всё работает.
щас попробую малость погреть платку с m128…

=aXeL=

А с самим разъемом на плате - все нормально?
Закрывающая планка при закрытии не выгибается?
(см. фото пост #1518)

Korefans
dangerousgluck:

чот херня какая-то.
приехала новая плата 9xr с атмегой128а. сразу вопрос - изначально в нее что-то прошито? у меня казала пустой экран.
при перепрошивке - тож самое. при этом программатор с микросхемой общается, пишет-читает всё и без ошибок.

Попробуйте включить питание, выключить и снова включить. Изменилось что-то? У меня тоже на Атмеге 128, включается почему-то только так. Что за глюк, хз. А так вроде все нормально работает.

Dimbo
dangerousgluck:

шлейф живой - на старой плате с m64 всё работает

Т.е. экраны взаимозаменяемы? Или Вы подключали экран от старой Турниги к новой плате?

dangerousgluck
=aXeL=:

Закрывающая планка при закрытии не выгибается?
(см. фото пост #1518)

нет, не выгибается.

Dimbo:

Т.е. экраны взаимозаменяемы? Или Вы подключали экран от старой Турниги к новой плате?

нет, экран от 9xr. плата менялась в 9xr c m64.

Korefans:

Попробуйте включить питание, выключить и снова включить.

попробовал - нет. не работает.

зы. %) блин. а еще у меня бубен есть. постучать в него не пробовал 😃 еще 😉

плата на 9xr вроде просто двусторонняя? не многослойка жеж?

снял пока, оставил плату с м64.
с этой буду ковыряться позже. а мож просто процы махну.

10 days later
Dmitry#

Вопрос знатокам Turnigy 9XR. Так сколько каналов PPM сама апа поддерживает?
В мануале написано что 8 каналов PPM, у меня сейчас работает 9. Что я делаю не так и чем мне это грозит?

Что сделано.

1. Turnigy 9XR, стоковая прошивка.
  2. Модуль OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module (JR/Turnigy compatible) link
  3. 9 Канальный приемник OrangeRx R910 Spektrum DSM2 9Ch 2.4Ghz TwinPort Rx Link
  4. В настройках модели (Setup 02) на Turnigy выставлено 10 каналов PPM - “Proto PPM 10CH”. Остальные настройки не менял.
  5. Приемник успешно сбиндился с передатчиком.
  6. На каналы 7,8,9 передатчика поставил крутилки, соответсвенно P1, P2, P3.
    Итого

На мой взгляд ВСЕ 9 каналов приемника работают.
Сервы, подключенные к каналам 7,8,9, крутятся если крутить нужные крутилки P1, P2, P3.
Это так и должно быть, или это мой хак 8 канальной системы?

Собираюсь использовать все 9 каналов на носителе FPV. Могут ли быть какие-либо проблемы с каналами 8,9?

ССМ=
Dmitry#:

Могут ли быть какие-либо проблемы с каналами 8,9?

Ни каких.

Dmitry#:

Модуль OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz

Dmitry#:

Собираюсь использовать все 9 каналов на носителе FPV

FPV на DSM2 2.4Ghz очень сомнительно, если только близко.

Dmitry#

Thanks.
Т.е. апа честно выдает 10 PPM, главное чтобы их поддержал модуль и приемник. Так?

FPV на коптере с Ardupilot-ом, так что недалеко…
на 7-8-9 канал собираюсь повесить подвес камеры и спуск.

Aleksey_Gorelikov

Модуль орандж поддерживает 14 каналов. Аппа также честно их выдает. На удивление, семи и девяти-канальные оранджи честно их принимают и отдают дополнительные каналы по S.Bus. (т.е. они на самом деле даже не 7 и 9-канальные, а 14…) Оригинальный спектрум AR-12000 также честно свои 12 каналов с турниджи с этим модулем принимает.

ССМ=
Aleksey_Gorelikov:

семи и девяти-канальные оранджи честно их принимают и отдают дополнительные каналы по S.Bus.

Оно?

Dmitry#
Aleksey_Gorelikov:

Модуль орандж поддерживает 14 каналов. Аппа также честно их выдает. На удивление, семи и девяти-канальные оранджи честно их принимают и отдают дополнительные каналы по S.Bus. (т.е. они на самом деле даже не 7 и 9-канальные, а 14…) Оригинальный спектрум AR-12000 также честно свои 12 каналов с турниджи с этим модулем принимает.

Круто! Thanks again, буду знать…

ССМ=
Aleksey_Gorelikov:

тоже можно, если эту штуку программировать можно…

на ХК только её нашел, может плохо искал.

Aleksey_Gorelikov

Тут аналогичные самодельные штуки проскакивали, от пользователя КГБ, ныне забаненого.

zipman

ребят, подскажите пожалуйста, пришла турнига 9хr с хоббикинга, к нему модуль передатчика orange 2.4 и приёмник на 6 каналов. Никак не мог забиндить. Купил FRSky JR совместимый модуль передатчика и приёмник. Также не биндится и не работает. Путём проверки всех моих модулей и передатчиков на чужой аппаратуре в магазине, пришёл к выводу, что что-то с моей аппаратурой, а именно грешу на ppm. Все возможные настройки ppm сигнала в передатчике уже проверил. Подскажите, возможно ли без наличия осциллографа проверить наличие ppm сигнала мультиметром?
Дружу с паяльником, знаю что такое сила тока, напряжение, сопротивление, приблизительно представляю что такое ppm сигнал.

Маркс

для начала проверить наличие питания на ВЧ модуль.
при включении питания на Оранжевом ВЧ лампочка моргает ?
потом проверить наличие PPM
если есть рядом мастерская, попросить посмотреть с помощью осциллографа наличие PPM на разъеме ВЧ модуля.
Последовательность контактов от антенны

1. PPM
  2. земля
  3. 12В
  4. земля
zipman
Маркс:

при включении питания на Оранжевом ВЧ лампочка моргает ?

При включении, на светодиоде модуля ВЧ, еле видно как один раз он моргает. Если не присматриваться заметить очень сложно.

Маркс:

если есть рядом мастерская, попросить посмотреть с помощью осциллографа наличие PPM на разъеме ВЧ модуля.

А он должен быть каким-то особенным или хотябы просто быть?)

man-bis
zipman:

Все возможные настройки ppm сигнала в передатчике уже проверил.

Все таки еще раз проверьте: что у вас настроено в меню Радиосетап 2/6 и в меню модели 2/13 Proto и Trainer
А вообще надо начинать с самого простого. Есть-нет питание на модуль, может быть банальный неконтакт или непропай в контактной гребенке в нише под модуль и т.д.