Кто что знает? Turnigy 9XR
можно подробнее, пожалуйста, с кем и как забандить??
у меня пока еще не все детали коптера прилетели, на реальном коптере проверить не могу
Забиндить, значит настроить приемник и передатчик для совместной работы. Насчет Симулятора не подскажу, не увлекаюсь я симуляторами. Слишком большая разница в поведении реальной модели и картинки на экране. Лучше собрать простенький реальный аппарат и побить его при обучении, чем ломать потом моторную память, когда наработаные в симе манипуляции с пультом не будут соответствовать реальной модели в полете. Впрочем есть и противоположные мнения и предвижу пару помидоров в свой адрес.
Апа видится как джойстик? Тогда нужно еще и его откалибровать - в винде
да именно как джойстик
зайти в список оборудования и там пошаманить?
Забиндить, значит настроить приемник и передатчик для совместной работы.
да я это понимаю, просто переспросил т.к. подключаю не к приемнику, а симулятору
зайти в список оборудования и там пошаманить?
Да - только не в устройствах, а в панели управления помоему.
Только неплохо еще в апе создать модель с мин 4-я каналами 😃
решил раде интереса разобрать аппу, посмотреть как сделаны контакты и все ли держится хорошо… в общем-то внутри Про версия очень аккуратная и нет проблем что какие-то провода могут отсоединиться.
А вот вопрос, нашел там какой-то коннектор не подключенный прямо над гнездами куда вставляется блок питания и т.п., слева на плате. Интересно зачем это?
Да - только не в устройствах, а в панели управления помоему.
Только неплохо еще в апе создать модель с мин 4-я каналами 😃
зачем если можно использовать то что уже есть, существующую модель?
существующую модель
дело в том что в существующей модели, настроены миксы под нужды моделей, и они накладываются на миксы записанные в симе на модели - результат полная лажа с управлением, поэтому и стоит или сделать пустую модель без миксов на аппе или убрать миксы из модели в симе
так вот в чем дело, может по этому и проблемы у меня с полетами в симуляторе
Я могу про конечно ошибаться, но предпологаю, что они аппу максимально унифицируют с Таранисом. А у него, в последних прошивках через этот разъем можно телеметрию вытягивать если у вас ВЧ FrSky стоит. Более того, они намекают, что в будущем не только телеметрию по нему передавать можно будет.
в 9XR PRO телеметрия с FrSky подключается через тренерский разъём Futaba и специальный переходник
А я в свое время в 9X просто паяльником “пошаманил” и на прошивке er9x FrSky все получил на экране аппы без “костылей” 😉
в 9XR PRO телеметрия с FrSky подключается через тренерский разъём Futaba и специальный переходник
ага. купил такой
Купите паяльник, там всего-то один провод припаять 😉
И ничего торчать не будет! И китайцев кормить даром не надо, ну кроме паяльника 😁
Добрый день
Вопрос : Турнига 9хр, стик газа ( вверх-вниз) как то стал очень туго ходить… что могло случитьса ? механический дефект или что то другое ???
механический дефект или что то другое ???
Проводок видать в щель затисался.
Вчера разбирал Турнигу Про версии. если в обычной версии провода идут так же, то там нечему попадать в щель…скорее всего какая-нибудь грязь забилась…
Тоже возможно. Починили?
Кстати, стики от 9XR ох/cenzored/но замерзают при низких температурах! Ващщще не двигаются, а в 9XR PRO (скоро еще наверно 9XR PRO V2 REV3.26 выйдет 😁 ) есть такая проблема? Там вроде стикам подшипников досыпали…
пока не скажу т.к. только пару дней как получил Аппу, еще не тестировал в морозы
Не надо делать себе неприятных сюрпризов по приезду на полеты!!!
Предупрежден - значит вооружен!!!
Я свою в морозилку сувал 😁 Только от конденсата не забудьте избавится 😉
Возможно кто то встречал где скачать русский голос для Про версии аппы?
второй вопрос может кто-то уже видел на русском инструкцию именно к Про версии, все же там добавили функций?
Она обычный wav играет.
Она обычный wav играет.
немного уточню.
wav, 8 bit, 16KHz, моно. и желательно громкости добавить.
Находил русский пакет для 9xr, но номера файлов не совпадали. Делал сам, при помощи голосового гегератора “Алена”. Или можно самому наговорить.
Можно использовать онлайн говорилку.
Вот здесь
rcsearch.ru/wiki/FrSky_TARANIS#.D0.97.D0.B2.D1.83.…
Я описывал как создавать звуковые файлы для тараниса.
Можно по аналогии также делать для турниги про.