Кто что знает? Turnigy 9XR
“Instant Trim”
В Er9x всегда была и есть эта функция
Пользовательская функция “Instant Trim” позволяет добавить текущие положения стиков к
соответствующим триммерам. Это полезно, например, для новой модели, которая может быть
серьезно не триммирована. Вместо судорожного нажатия триммеров для достижения
достаточного эффекта, просто держите стики в положениях необходимых для горизонального
полета, и нажмите переключатель, выбранный для “Instant Trim” (он должен быть нажимным). Эта
пользовательская функция должна быть отключена, как только модель триммирована, так как
включение переключателя по ошибке может иметь противоположный эффект.На Таранисе есть. Там та же прошивка. Не могу у себя найти.
В меню 1/13 вроде. Включается и присваивается переключатель. T-Trim называется.
Не подскажите где взять мануал к opentx 9xr на русском ?
В Er9x всегда была и есть эта функция
Я ищу эту функцию в OPEN TX. Тут она должна быть. В инструкции к Таранису она есть. В Таранисе залита проша OPEN TX.
В меню 1/13 вроде. Включается и присваивается переключатель. T-Trim называется.
В Open TX нет 13 меню.
Вообщем пока нет ответа. Ребята, нужны еще версии. Вчера щелкал всем и как угодно, чтобы добиться резкого скачка триммера высоты вверх. Не получилось. На данный момент рабочие две версии: залипание триммера(если это возможно) и глюк прошивки. Есть еще одна версия, но я не уверен. Если приемник терял связь с передатчиком - шла потеря пакетов, потом связь восстановилась и серва резко отработала. Но на столько?? Я поэкспериментировал, мне нужно было нажать около 40-45 раз на триммер высоты, чтобы загнать в крайнее верхнее положение.
Модуль Фрискай с приемником D8 потеряли связь на расстоянии около 200 метров. Самолет брюхом в траве, шасси выломаны. Усы вниз под 45 градусов(между ними 90 градусов). Место крайне неблагоприятное для полетов. Сегодня хочу переставить приемник на плосколет и поэкспериментировать с дальностью и работой контроля связи. Кто знает что писки у этого модуля означают? Когда постоянный писк - это потеря связи. А дальше?
Извините, но с OpenTX не знаком.
Извините, но с OpenTX не знаком.
не стоит извиняться, ОГРОМНОЕ спасибо за помощь)
Провел испытания на устойчивость связи. Все норм. Ни одного писка модуля ФриСкай. Единственное метров 100 не долетал до места краша. Самолет мелкий, не видно вдали.
Интересное наблюдение. НА Турниге ХР появился значек(обозначен красным кругом). Кто знает, что это? Глюк? Выключение-включение убрало это значек. Температура 0 градусов.
Подскажите, как урезать газ? Т.е. я хочу, чтобы сейчас весь стик был около 50% всей “оригинальной” тяги. Так сказать, растянулся, уменьшилась чувствительность и мне было доступно 50% от всей мощности мотора. Надо уменьшать PWM (сейчас где-то 988-2012) или ставить LIMITS?
50% всей “оригинальной” тяги
в меню дуал рэйтс поставить 50% и в микшере газа офсет -50
в меню дуал рэйтс поставить 50% и в микшере газа офсет -50
Спасибо. А если, например, 20% доступно от всей мощи, то делать: 20% и -80?
да, тебе ведь надо чтобы газ начинался от начала хода стика
да, тебе ведь надо чтобы газ начинался от начала хода стика
Но у меня получается странно, у меня как раз газ смещается наверх. И в итоге, если раньше эти 100% мощи умещались во весь стик, то теперь столько же умещается где-то в половину (при тех же 50%/-50). Что-то я не так делаю. Пытался сделать для тестов вообще минимум. 1%/-99 и в итоге также смещается газ как бы наверх, и мощь не уменьшается, а ужимается. В итоге чувствительность только возрастает.
Аппа мне для квадро. Мне просто нужно урезать мощь, чтобы он не взлетал, грубо говоря, выше 2х метров.
Мне просто нужно урезать мощь, чтобы он не взлетал, грубо говоря, выше 2х метров
тогда это скорее надо делать не в аппе, а в контроллере квадра, если контроллер с GPS или с барометром, а если без, то только руками
Изменить диапазоны сигнала мы можем в нескольких местах:
- дуал рейты
- микшеры
- лимиты
Дуал рейты и лимиты изменяют линейность передачи сигнала. Вернее вместо одной прямой мы получаем 2 отрезка. Один для отрицательных значений сигнала, второй для положительных.
Следовательно нужно настраивать в микшерах.
Здесь тоже 2 варианта: - вес и смещение
- задать кривую.
Разобрался! Спасибо! Просто оказывается DR ставится для первой половины стика (до середины) и второй (после середины) раздельно. (Добавлено: о чем написал Тарас: один для положительных, один для отрицательных) Там график рисуется, так и понял 😃
Единственное, что не понял. У меня если сбросить все в стандарт. В DR по 100, убрать оффсеты, график показывает следующее: до середины (первая половина) стик идет правильно. Т.е. когда он полностью внизу - пересечение на грфике внизу. Если на середине, пересечение на середине. А вот во второй половине пересечение идет быстрее. Т.е. я стик поднял где-то на 60%, а на графике уже сотня! Хреново объяснил, поэтому вот ролик:
Можно было и сразу догадаться, дело было в калибровке 😃
Никак не могу забиндить приёмник.
Вч модуль
Приёмник
Бинд делаю так
Замыкаю разъём бинд перемычкой.
Подключаю к каналу THRO регулятор
подсоединяю к регулю акк
светодиод на приёмнике начинает быстро-быстро моргать.
Зажав кнопку бинд на вч модуле включаю аппу.
Через некоторое время диод на приёмнике загорается постоянно.
вытаскиваю бинд перемычку
отсоединяю акк от регуля
выключаю аппу.
В чем глюк
Включаю аппу
подсоединяю акк к регулю а аппа не видил приёмник.
приемник быстро мигает диодом как будто не забинден
память бинда очищал.
С другими приёмниками всё нормально.
Никак не могу забиндить приёмник.
так надо сначала загнать аппу в режим бинда, а уже потом включать приёмыш с перемычкой, а выключать надо сначала приёмыш, на выключенном вытащить перемычку, потом выключить аппу, включить аппу включить приёмыш
Сначала аппу с зажатой кнопкой, а потом приемник.
Сбросил id на аппе.
Включил её с зажатой кнопкой бинд
Подкоединил регуль с акком к приёмнику с бинд перемычкой как только аппа загрузилась.
Приёмник поймал аппу диод горит постоянно
Отключил приёмник снял перемычку
Выключил аппу.
Включаю аппу включают приёмник соединения нет диод на приёмнике часто моргает
Также процедура с 7 канальным приемником и бинд без проблем
почитал сейчас каменты на ХК, подобная проблема похоже баг именно этого приёмыша, возможно это косяк прошивки приёмника, и он не запоминает бинд