Кто что знает? Turnigy 9XR

MikeM

ПИЛЯТЬ… два кабеля были битыми. С третьим определился как Bossa. Сутки убил и вам мозги вынес. Сори!!!

MikeM

После прошивки ersky9xr_rom пульт запустился. Видно 2 диска, но Bossa Com5 пропал.
Теперь не могу его к eePe подключить. Выбираю USBasp m128 usb.
Ничего не подключается. Как он в системе должен выглядеть ?

Valerius

Такая же история, после обновления пропадает COM-порт, но появляются 2 диска и работают EEpe и OpenTx Companion. Может версия прошивки не самую свежую залил? Я ставил r214, которая 181кб - все работало. Но что-то не понравилось и вернулся обратно на стоковую, R204, что с пультом шла. Вообще такие заморочки и непонятки с прошивками… даже непонятно где ее брать и поддержки по-моему ноль.

нагорян

Подскажыте пожалуйста пойдёт ли этот кабель на антену приёмника а то я чтото не понял за оплётку и толщину.
Кабель RG-174, 90% Al оплетка, многожильный Cu/19x0,10mm, ПЭ/0,14mm, ПВХ/0,23mm, Тайвань, за 1 метр
или Кабель RG-174, 90% Al оплетка, моножильный Ag/0,05mm, ПЭ/0,14mm, ПВХ/0,23mm, Украина, за 1 метр

Valerius:

Такая же история, после обновления пропадает COM-порт, но появляются 2 диска и работают EEpe и OpenTx Companion. Может версия прошивки не самую свежую залил? Я ставил r214, которая 181кб - все работало. Но что-то не понравилось и вернулся обратно на стоковую, R204, что с пультом шла. Вообще такие заморочки и непонятки с прошивками… даже непонятно где ее брать и поддержки по-моему ноль.

Была таже морока помогло. отключил от интернета перегрузил комп и всё заработало

MikeM
Valerius:

даже непонятно где ее брать и поддержки по-моему ноль

Я вообще поражаюсь PRO версии.
Ее нет нигде. Для обычной огромный сайт с форумом, но там ни одного упоминания про PRO.
На оригинальном сайте Turnigy про эту версию вообще ноль информации.
Как буд-то ее HK сам пилит.

Есть сайт поддержки прошивки code.google.com/p/er9x/
Форум openrcforums.com/forum/viewforum.php?f=4&sid=ee8e1…
Ветка 133 страниц тут rcopen.com/forum/f4/topic272904
Тут есть русская озвучка www.*************/static/user_files/2015/2/18/sound_rus.1426656326638.rar

Не могу понять чем два диска между собой отличаются.
Я закачиваю прошивку er9rx v216
В мануале на карте лежит ссылка на новые прошивки. Они ведут сюда ersky9x.googlecode.com/svn/…/ersky9xr_rom.bin
Ее и прошиваю.
Тут change log ersky9x.googlecode.com/svn/trunk/changelog.txt

Можно попросить прислать сток и рассказать, как определяется пульт в системе и eePe ? Какие типы программаторов и проца ?

Valerius

Для 9XR Pro нужно запускать не eepe.exe, а eepskye.exe из папки с установленной программой - в инструкции написано. Гугловский перевод еще не до конца отредактировал, но понять можно.

natol

У меня винда 7-64, так передатчик соединяется только по USB2, втыкаю в USB3 начинает тупить и просить драйвера.

MikeM
Valerius:

Для 9XR Pro нужно запускать не eepe.exe, а eepskye.exe

Такую мелочь и не заметил.
Благодарю!!!

Подскажите, модели между 9xr и 9xr Pro можно переносить ?

Valerius
MikeM:

Вряд ли кто подскажет: у кого 9xr - у того нет pro, а у кого pro - тот еще не знает, инструкцию надо переводить и изучать, а терпение уже кончилось, как только купил - дисплей сломался, месяц убил на поиски дисплея, а теперь просто летать охота. Я вот думаю, может для Pro следует завести отдельную ветку? Прорезал все дырки для динамика:

громче стало в два раза. Осталось еще черной сеткой изнутри прикрыть, чтоб мусор не попадал, но это потом, подзабадался уже и с ремонтом, и изучением, сейчас просто летать охота (как в описании написано для слишком нетерпеливых)

AlexandrCNH
MikeM:

А что мешает попробовать и потом проверить адекватность управления (не в воздухе естественно)???

Valerius
Valerius:

Я вот думаю, может для Pro следует завести отдельную ветку?

А ветка оказывается уже месяц как есть Turnigy 9XR Pro

xander_kej

Помогите настроить миксы на аппе пожалуйста

Две пары серв постоянного вращения соединены Y-кабелями попарно по такой схеме:

В аппе настроено следующем образом:

Но на деле одно колесо кроулера крутится без остановки. Иногда чуть медленней, иногда чуть быстрее. Вот видео этой жужалки

www.youtube.com/watch?v=SXh8LTWbvPA

НО, если не включать аппу, то все сервы стоят на месте. То есть о кривых резисторах и потенциометрах разговор не идёт, я надеюсь

Скорее всего я неправильно настроил каналы. Помогите пожалуйста

Заранее спасибо

нагорян

Наконец добыл кабель на антену из старых запасов приборостроительного но он с высоким порцентом серебра и по толщине точно как родной .кто подскажет хоть что по таким проводам

dollop
xander_kej:

Помогите настроить миксы на аппе пожалуйста

Прежде чем думать о миксах нужно проверить сами сервы.
Делается очень просто - назначить на один стик или крутилку пульта оба канала (CH2 и CH3), если при установленном стике в нейтрали одно колесо крутится, другое быстрее, третье стоит на месте и т.п. - у серв этих нейтрали настроены на разные значения канального импульса.
При отключении пульта очень может быть, что приемник не генерирует канальные импульсы - отсюда и тишина.
Кто переделывал сервы? Если сам, то нужно тщательнее подобрать резистор, если не сам, то узнать, как установить нейтраль.
Можно выйти из положения задействовав 4 канала приемника с соответствующими миксами и индивидуальными настройками нейтрали в пульте.

з.ы. Ну и я бы в миксе по 100% значения поставил

xander_kej
dollop:

Кто переделывал сервы? Если сам, то нужно тщательнее подобрать резистор, если не сам, то узнать, как установить нейтраль.

Делали трудолюбивые китайцы 😃 поэтому врядли чтото можно будет выбить

dollop:

Можно выйти из положения задействовав 4 канала приемника с соответствующими миксами и индивидуальными настройками нейтрали в пульте.

Вот наверное этот мой вариант.
Только я слабоват в пультах и настройках.
Распишу пошагово:

1. То есть надо взять 4 канала, отдельный под каждую серву, так?
  2. На каждом канале настроить нейтраль для каждой сервы, так? Настраивать их в миксере, подбирая нейтральное значение сигнала?
  3. Сделать микс всех 4х каналов. Тут я вообще не в потерянности. Подскажите пожалуйста, как это сделать?
Kushnirenko
xander_kej:
  1. То есть надо взять 4 канала, отдельный под каждую серву, так?
  2. На каждом канале настроить нейтраль для каждой сервы, так? Настраивать их в миксере, подбирая нейтральное значение сигнала?
  3. Сделать микс всех 4х каналов. Тут я вообще не в потерянности. Подскажите пожалуйста, как это сделать?
  1. Да
  2. Нейтраль настраивается в лимитах - нулеваая точка
  3. копируйте Ваши настройки на нужніе каналі
dollop

1, 2 канал - левые колеса
3, 4 канал - правые колеса

1 канал
-100% ELE
+100% AIL

2 канал
-100% ELE
+100% AIL

3 канал
100% ELE
+100% AIL

4 канал
100% ELE
+100% AIL

Потом в настроках лимитов изменяя нулевую точку (самое первое значение, по умолчанию = 0.0) добивайся отсутствия движения каждой из серв при стиках в нейтрали

Kushnirenko

Артем - с тебя видео что получилось 😃 интересно же

xander_kej
Kushnirenko:

Артем - с тебя видео что получилось 😃 интересно же

Добро! Как только сделаю - выложу 😃

Павел_Ражников

Доброе всем времени. У меня такая проблема- при запуске самолет пролетел 50 м и потерял управление.Благо я начинающий и самолет Цессна 150. Естественно самоль мордой в планету с высоты 15-20 м. Аппа турнига 9хr с родным модулем. Аппу брал здесь на барахолке. И так было 5 раз пока не поставил модуль и приемыш Фриски. С которым никаких проблем нет и я нормально начал летать.Сегодня я решил разобраться с этой напастью. Подключил к серве и начал мерить расстояние с напарником.и опять 30-60 м сигнал пропадает. Случайно взял и снял модуль,а он горячий с внутренней стороны. Должно ли это быть после 1 минуты работы передатчика. И можно ли его реанимировать. А то тесть приемники 2шт и планы на будущее. С уважением ко всем ответившим.