Кто что знает? Turnigy 9XR
В про теме никто не ответил, может тут кто подскажет, как прикрепить монитор к аппе? На ХК крепление только для мониторов со штырем на заднице, а надо под монитор с винтом снизу.
надо под монитор с винтом снизу.
Я взял алюминиевую полоску, просверлил в ней дырку под болт к монитору, загнул и притянул червячным хомутом к ручке-антенне аппаратуры.
Я взял алюминиевую полоску, просверлил в ней дырку под болт к монитору, загнул и притянул червячным хомутом к ручке-антенне аппаратуры.
Можно фото?)
А такое крепление от фантома не подойдет?
Пришел сегодня заказанный дисплей. Подключил, нет картинки. Ещё раз сравнил схему подключения, нашёл отличие только в 4ом контакте, убрал R70 - ни каких изменений. При этом прежний дисплей как работал, так и продолжает работать. Сейчас думаю что ещё можно сделать.
Дисплей рабочий, но с очень низкой контрастностью. Подскажите есть ли метод увеличить контрастность аппаратным способом? Думал переделать на ручную регулировку, но это на следующий этап. Может есть другой способ?
Вот. Сделал как временный вариант, держит крепко), хочу замоделить для печати что нибудь.
drive.google.com/file/d/…/view?usp=docslist_api
Самый крупный, что смог найти, был на 2,6".
Брал здесь www.ebay.com/itm/291022276623
работает, но контрастность низкая. В Open TX диапазон регулировки очень мал, для этого индикатора не достаточен. 3 дня курил datasheetы, в итоге вылечил применив внешний делитель. Картинка в норме, осталось на плате навести красоту.
Стоит ли ДХ6 менять на данное чудо китайской техники ? … Очень нуна какая нибудь информация по глюкам и их частоте.
Стоит ДХ6 поменять на вот это чудо китайской техники rcopen.com/forum/f23/topic355155
Здравствуйте. Нужна помощь. У меня беда. Переплюсовали питание на модуле передатчика и теперь аппа не не видит модуль передатчика (Orange OpenLRS). Сам модуль живой, он отдельно видится и конфигурируется через UART, а вот на аппе он не работает. Как можно восстановить аппу??? Прям беда…
Переплюсовали питание на модуле передатчика и теперь аппа не не видит модуль передатчика (Orange OpenLRS). Сам модуль живой
Это как? Что именно делали и что куда подключали, что ТАКОЕ произошло?
Быть может, проблема все-таки в модуле, а не в аппе? Конфигурирование через UART и обработка того, что приходит на вход PPM - вещи разные. То, что модуль конфигурируется, еще не означает, что он полностью исправен.
Другую аппу пробовали?
Стоит ДХ6 поменять на вот это чудо китайской техники rcopen.com/forum/f23/topic355155
А чем будет отличаться от предложенного вариант использования Turnigy9XR с модулем FrSky? Рассматриваю как вариант для покупки. По цене интереснее получается, да и другой модуль можно юзать для “близко и низко”…
А чем будет отличаться
А, чем будет лучше недоделка китайпрома и добавка к нему модуля? Зачем два модуля? Таранис значительно качественней сделан.
А чем будет отличаться от предложенного вариант использования Turnigy9XR с модулем FrSky? Рассматриваю как вариант для покупки. По цене интереснее получается, да и другой модуль можно юзать для “близко и низко”…
В Таранисе тоже можно другой модуль использовать… Как владелец Турниги (покупал полтора года назад) скажу: берите Таранис, иначе будете потом жалеть… Я жалею что сразу зажал денег…
Ну ладно, теперь по теме.
Вы имели в виду Turnigy 9XR, или 9XR PRO?
Если рассматривать обычную 9XR, то она мало чем отличается от “классической” Turnigy 9x. Практически такой же микроконтроллер (Atmega128), прошивка ER9X (штатно - старой версии, но ничто не мешает поставить последнюю). Возможности воспроизводить звуковые сообщения нет, но если дружите с паяльником - можно добавить. Для перепрошивки потребуется покупать программатор - денег он стоит не много, но удобнее, когда в аппе сразу есть USB-порт. 9XR уже не продают, насколько я знаю. Ее заменила 9XR PRO.
9XR PRO - принципиально другая аппаратура. 32-битный процессор сравним с тем, что ставится в Taranis, штатный USB-порт для настройки и обновления прошивки, штатный звук, поддержка телеметрии (зависит от используемой ВЧ-части) и т.д. Это, фактически, прямая альтернатива Taranis’у, но и стоит она примерно сравнимых денег (если добавить ВЧ-модуль).
Общая проблема у 9XR и 9XR PRO - нередко встречающиеся проблемные стики. Но при этом есть множество людей, которых стики 9XR полностью устраивают. Тут дело не только личных предпочтений, а также и неравномерность качества, к сожалению… Причем если уж со стиками не повезло, то ремонт или апгрейд будет затруднен, т.к. стики от того же Taranis’а в 9XR (9XR PRO) без существенной доработки не встанут.
Taranis - отличная аппаратура, в которой есть “все и сразу”, в том числе и телеметрия, и звук, и USB-порт. Нынешние версии уже избавлены от детских болезней. В целом, весьма сбалансированный вариант, позволяющий идти “сразу в бой” и не задумываться об апгрейдах. Если есть желание поставить какой-то свой ВЧ-модуль (например, для “низко и близко”) - такая возможность тоже есть, наравне с другими рассматриваемыми аппаратурами. Мне не очень понравилась навигация по меню - из-за большого экрана, у Taranis’а отсутствуют кнопки “вверх-вниз-влево-вправо” (во всяком случае в привычном мне виде). Поэтому управление Tarnis’ом требует некоторого привыкания, в этом плане я считаю Turnigy 9x/9XR/9XR PRO более удобными и интуитивно понятными.
Да, еще в плюсах Taranis’а - достаточно широкая доступность запчастей: переключатели, экран, ВЧ-модуль и даже системная плата - все можно приобрести, если вдруг возникнет необходимость.
Кроме рассмотренных вариантов, не стоит сбрасывать со счетов и классическую Turnigy 9x. Это - по-прежнему одна из самых популярных аппаратур. У нее в плюсах - низкая цена и практически безграничные возможности апгрейда. Можно и ВЧ-модуль поставить такой, какой хочется, и стики поменять (Taranis’овские “хорошие” встают “как родные”), и переключатели добавить, и энкодер повесить, и даже всю электронику заапгрейдить на 32-битную архитектуру - даже круче, чем у Taranis’а. Тем, у кого есть желание поковыряться в электронике и заняться доработкой аппы “под себя”, Turnigy 9x предоставляет отличную возможность! Хотя, с финансовой точки зрения будет выгоднее сразу взять Taranis, чем полностью переделывать Turnigy 9x.
Все рассматриваемые аппаратуры позволяют поставить как ER9X, так и OpenTX. Так что в этом плане они, по-сути, равны.
Вот, вкратце как-то так. Я пользовался всеми аппаратурами (и теперь регулярно сталкиваюсь со всеми). Лично для себя я остановился на Turnigy 9x - я несколько консервативен в плане эргономики, и 9x полностью меня устраивает в качестве платформы “для творчества и доработок”.
А, чем будет лучше недоделка китайпрома и добавка к нему модуля? Зачем два модуля? Таранис значительно качественней сделан.
Ну как то нелогично использовать приемник за $40 для полетов на бойцовке, которую в поле зрения держишь…
В Таранисе тоже можно другой модуль использовать… Как владелец Турниги (покупал полтора года назад) скажу: берите Таранис, иначе будете потом жалеть… Я жалею что сразу зажал денег…
А вот это конечно аргумент… Надо на эту тему почитать про таранис. Не знал что у него модуль сменный.
Спасибо за инфо…
Не знал что у него модуль сменный
Он не сменный, он встроенный. Но есть место сзади, куда можно вставить внешний модуль.
Не знал что у него модуль сменный.
Модуль у тараниса не сменный, встроенный внутрь. Ну, естественно, есть слот JR формфактора для вставки в заднюю крышку как на турнигах9х и 9XR
Благодарю за информацию. *ушел читать описания* ))
Ну как то нелогично использовать приемник за $40 для полетов на бойцовке
Конечно не логично, но что мешает взять 4-х канальный за 15? К плюсам Тараниса еще можно отнести протокол, который не устапает по качеству связи Футабьему и резисторы Мурата в стиках.
остановился на Turnigy 9x - я несколько консервативен в плане эргономики
Ну, мне показалось, что эргономика у 9Х и Тараньки практически одинаковая.
Ну, мне показалось, что эргономика у 9Х и Тараньки практически одинаковая.
Угу, корпуса очень похожи, но у Turnigy 9x кнопки навигации по меню расположены логичнее. А у меня вместо этих кнопок еще и энкодер стоит - совсем здорово получается! На Taranis’е так не сделать без серьезной доработки корпуса.
А у меня вместо этих кнопок еще и энкодер стоит - совсем здорово получается! На Taranis’е так не сделать без серьезной доработки корпуса.
Ссылочку по установке энкодера дадите? Перешивать надо?