Кто что знает? Turnigy 9XR
на 5К, или на 1К?
Вроде на 1К - надо смотреть, точно не помню.
Вроде на 1К
В основных руководствах звучало 5К, это я для себя делал 1К - во-избежание излишнего глушения сигнала.
традиционного резистора на PPM
Антон, большое спасибо за ценное напоминание. Забыл написать об этом.
С какой-то версии прошивки er9x в старом Пульте TGY 9X и новом 9XR с модулем DJT этот резистор, как правильно написал Вадим Ефремов, стал не нужен. Переделывал TGY 9X 4 декабря для мальчика из RJTC, версия, на то время последняя, была 778, сейчас 782. В AeroFly все прекрасно управляется. Новый Пульт при модернизации проверял, резистор не нужен. Сейчас еще раз подключил симулятор в новом 9XR для 100% проверки - резистор не нужен.
И нашел еще один плюс для нового Пульта - разъемы симулятора не упираются в стол, как у старого.
Если в каких-то комбинациях модуль-Пульт симулятор не работает, сообщайте. Но надо четко указывать названия Пульта, модуля и прошивки.
При необходимости установки резистора, его номинал от 1 кОм до 5,1 кОм. Раньше я ставил 1 кОм.
На Avionix AV-TM002 с Realflight - пришлось ставить. Иначе usb-эмулятор “не мигал”. При этом вроде на DJT на фениксе и так все работало.
PS 9XR@782 конечно.
На Avionix AV-TM002 с Realflight - пришлось ставить. Иначе usb-эмулятор “не мигал”. При этом вроде на DJT на фениксе и так все работало.
Ведь написал же: “надо четко указывать названия Пульта, модуля и прошивки”. И лучше все в оригинальном написании.
“DJT на фениксе” не очень понятно. Хорошо бы, что только мне.
Очень во многих сообщениях, не только здесь, неоднозначность понимания из-за жаргонов и личных сокращений.
Иногда читать противно. Это не про Вас, Антон. “футабка, дезаен”… Вроде взрослые люди…
Со вставленным модулем FrSky DJT и китайским эмулятором, настроенным на PhoenixRC работало. А с Avionix (читай Turnigy/Flysky) и с эмулятором в режиме RealFlight - отказывалось работать без резистора.
Avionix (читай Turnigy/Flysky) и с эмулятором в режиме RealFlight
Спасибо, полезно, но здесь про Turnigy 9XR.
Спасибо, полезно, но здесь про Turnigy 9XR.
9XR с модулем Avionix.
“футабка, дезаен”
Nu tak davaaajte govorit’ s ooochen’ ser’joooznimy licami. 😃
Это я не Вам, Валентин, а так…
Вы видать, вы в ентом форуме новичок, специфики местной не знаете.😉😒
Типа пример: rcopen.com/forum/f6/topic33198
Вы видать, вы в ентом форуме новичок
Андрей, а шире подумать лень? Или прочитать мою первую запись в дневнике. Извините. Если по Вашему мыслить (это про регистрацию), то я регулярно читаю этот сайт на пару лет раньше Вас.
А пример о хамстве - это что, образец для подражания? Вы себя этим оправдываете? Человек, а тем более технический специалист, в любой ситуации должен уважать себя и других. Нецензурщина, искусственное искажение русского языка (чтобы прикрыть свою безграмотность) не украшают пишущего. Это техический сайт, здесь много совсем юных моделистов, которые учатся и все воспринимают серьезно. Подумайте о них.
Антон, если уверены, то обобщите рекомендацию устанавливать резистор в таком-то Пульте, с таким-то ВЧ модулем, прошивкой, доработками и приложите фртографию. У меня Вашего комплекта нет, проверить не могу.
Повторюсь.
Пульт Turnigy 9XR (прошивка er9x rev782). Со вставленным модулем FrSky DJT на симуляторе PhoenixRC (и китайским 12-in-1 Simulator Cable) отлетал нормально.
Когда же вставил модуль Avionix AV-TM002 (аналог Turnigy) и решил полетать в RealFlight G5, то симулятор отказался воспринимать PPM сигнал (когда сигнал идет, USB-адаптер кабеля мигает). После чего и полез ставить резистор 1KОм в разрыв цепи PPM-сигнала передатчика. Заодно и переделал для телеметрии. 😃
то я регулярно читаю этот сайт на пару лет раньше Вас.
Пиписьками я не меряюсь.
Человек, а тем более технический специалист, в любой ситуации должен уважать себя и других.
А чуйство йумору другому не привьешь, к сожалению… 😦 .
Позвольте процитировать:
С уважением…
Вижу что здесь уже делать нечего. Успехов вам.
А чуйство йумору другому не привьешь
Почитайте еще раз #922, #927 и #950. Вы до сих пор ничего не поняли…
Вижу что здесь уже делать нечего.
Согласен с Вами, я сюда тоже пока не ходок и на любые выпады больше не отвечаю.
Сегодня впервые увидел 9XR у товарища на полетушках. Стики не понравились, при минус 8 правый замерз и в нуль не возвращался по РВ (моде 2). Хотя наверное это как раз следствие шарикоподшипника с не очень морозостойкой смазкой. Это легко лечится заменой смазки. Выводов не делаю, аппаратура эксплуатируется первый день, хозяин тоже пока не склонен делать выводы.
Выводов не делаю, аппаратура эксплуатируется первый день, хозяин тоже пока не склонен делать выводы.
😆 Ахренеть! Для полноты картины немного перефразирую (собственная фантазия) - были с другом на полетушках, первый раз увидел бюджетную шестисотку. Канопа не понравилась. Из-за заклинившего хвостового слайдера случился краш - оторвало хв. лопасть вместе с цапфой которая попала мне в лоб и оставила синяк. Это легко лечится…
Выводов пока не делаю, вертолёт эксплуатируется первый день, хозяин тоже пока не склонен делать выводы.
😆😆😆
после целого дня нахождения аппы на морозе стики и крутилки имеют тенденцию сопротивлятся ,летаю на ней после 5-10 минут как выхожу на улицу все в норме
Похоже значит новая турнига не морозостойкая. На старой таких косяков нету, летаю вовсю в морозы.
не просто еще не разработались стики ,смазка разойдется там посмотрим на крайний случай немного вд-40
Поганую демпферную смазку вымывать и нормальную с тефлоном использовать.
В общем-то с темой все понятно…
Отписываюсь…
зы. но жду тему про фрискай ))))))))))
Похоже значит новая турнига не морозостойкая. На старой таких косяков нету, летаю вовсю в морозы.
У старой экран замерзает и крутилки. По крайней мере в моем экземпляре. Но экран у меня и у Оптика замерзает.