Futaba T14SG
Руководство по приемнику прочтите, кнопка на приемнике никакого отношения к привязке не имеет.
“Переключатель “Link/Mode” - (Не используется для привязки)”
Читаем выше - 1) включить передатчик, 2) нажать линк на экране System, 3) включить приемник. На этом все должно сработать.
Я для привязки и не использовал,я использовал чтоб разбендить.
В этом приемнике кнопка Link/Mode используется только для переключения режима каналов. Приемник автоматически пытается привязяться в течение 2 секунд после включения питания приемника, после этого переходит в нормальный режим работы.
Кнопка (линк) - что значит искать приемник, находится в том же меню где буквы F и G, только ниже.
Сделайте последовательность такую как вам пишут люди, и не выдумывайте лисапед…
Понятно, на пару часиков смотаюсь по делам, потом продолжу с лисапедом
Вобщем убрал я францию (F) поменял на (G),потом выяснил последовательность поиска приемника, сначала нажать линк, а потом включать быстро приемник и о чудо!!! появились цифорки, правда потом апа стала орать благим матом и на основном экране утверждать что борт имеет 5.9, и при этом вовсе не показывает силовую ( а если зайти через телеметрию, там показывает оба текущих значений), но самое поганое что борт померял прибором показывает 7,8 (откуда взялось 5,9?). Вобщем начало есть, но лисапет еще не совсем готов.
а основном экране утверждать что борт имеет 5.9
Видимо напряжение BEC стоит 6В
И как с этим сражатся?
И как с этим сражатся?
А что надо?
Ну хотелось отслеживать состояние борта и силовой, но-вот про ВЕК, это интересно, получаетсе что он сволочь и не даст порадоватся победой над железкой.
Ну да, телеметрия показывает напряжение на приемнике, т.е. БЕКа. Чтобы показывать напряжение с 2х внешних источников (силовая и борт) нужно докупить сенсор Futaba SBS-01V
Укажи путь мил-человек где сие чудо-чудное меня дожидается.
Ну да, телеметрия показывает напряжение на приемнике, т.е. БЕКа. Чтобы показывать напряжение с 2х внешних источников (силовая и борт) нужно докупить сенсор Futaba SBS-01V
Можно еще раз какой у Вас приемник?
У меня лично стоит приемник 7008. Так он сразу может показывать и борт и силу. Но напряжение борта он просто показывает, а для напряжения силовой нужно припаять к силовым проводам регуля специальный кабель и его запихать в отдельный порт приемника. Этот порт переваривает прямое напряжение до 70 вольт, т.е. до 14 банок. У меня показывает стабильно 12 банок на 600-ке. Можно настроить оповещения телеметрии и летать по ней, а не по таймеру.
Но напряжение борта он просто показывает, а для напряжения силовой нужно припаять к силовым проводам регуля специальный кабель и его запихать в отдельный порт приемника.
Все правильно. Но если еще нужно смотреть напряжение бортового акка, то нужно докупить сенсор, который подключается в сбас-порт. Я так понимаю задачу.
У меня все тоже и так же, но при всем этом, как я уже писал,- борт 5,9 ( уже разобрались, виноват ВЕК) а силу на быстро-выводимом экране не показывает,а если зайти череэ окно телеметрия,- то там показывает силу, ну и борт 5,9. И я тоже хочу вместо таймера пользоваться этим достижением человеческого разума.
Все правильно. Но если еще нужно смотреть напряжение бортового акка, то нужно докупить сенсор, который подключается в сбас-порт. Я так понимаю задачу.
не в С-бас порт, а на приемнике 7008 с обратной стороны есть специальный порт, покупаете вот такой проводок и все www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCFVY&P…
или любой дешевый аналог в радиомагазинах
Я так понимаю задачу
Где он, этот сенсор???, я его хочу.
У меня показывает борт и силу на экране, который выводится нажатием кнопки слева от экрана
Где он, этот сенсор???, я его хочу.
я вам дал ссыль на кабель, но рекомендую найти дешевый аналог
Максим, я все понял, у меня такой провод стоит,но на быстровыводимом экране силу не показывает, а у тебя ВЕК стоит?
Максим, я все понял, у меня такой провод стоит,но на быстровыводимом экране силу не показывает, а у тебя ВЕК стоит?
у меня разные варианты стояли и на всех показывал без проблем. Сейчас стоит регуль с бэком и все норм показывает.