Futaba T14SG
Был какой то сайт с кучей разных сенсоров под разные протоколы но не смог найти.
Вот что попалось -
www.jauho.fi/200a-current-sensor-for-sbus2
www.tje.dk/efuelgauge/
shop.tje.dk/catalog/product_info.php?products_id=4…
Пытаюсь подружить Футабу с FrSky TFR8SB 8/16ch 2,4 ГГц при включенных режимах FASSTest и FASST приемник не биндится, а в оставшихся режимах я не могу получить каналы 9-16 на приемнике. Может что делаю не так, вроде особых заморочек не должно быть.
FASSTest это не про него точно, а вот в FASST у меня привязан,
но я не проверял переключение во второй режим с выводом 8-16 каналов на ноги приемника.
так же в режиме FASST такой же приемник сейчас привязан к T8FG в режиме FASST MLT2 (14 каналов).
Compatible with FASST 2.4GHz Air Systems (7CH Mode/Multi Mode)
А разве не нужны SBUS серво чтобы 8-16 каналы использовать?
www.frsky-rc.com/wp-content/uploads/…/TFR8SB.pdf
или надо в порт sbus подключить типа того:
banggood.com/S_BUS-Turn-PWMs_bus-14CH-Multi-functi…
и включить с 9 по 16 канал.
А разве не нужны SBUS серво чтобы 8-16 каналы использовать
Вот я и хочу понять почему не удается переключиться. На родных 7008 приемнике переключаю Мод и с 1 по 8 идут по С бус а 9-16 подключаются к пинам
или надо в порт sbus подключить типа того:
такой есть и использую с родными, но в мануале Фрискай написано что можно переключать Мод как в Футаба 7008 но мне не удалось, отсюда и вопрос.
А разве не нужны SBUS серво чтобы 8-16 каналы использовать?
нет, у 7008 есть возможность переключения выходов приемника на каналы 9-16.
Вот я и хочу понять почему не удается переключиться. На родных 7008 приемнике переключаю Мод и с 1 по 8 идут по С бус а 9-16 подключаются к пинам
чуть позже проверю в каком режиме у меня бинд TFR8SG к 14SG.
Что бы приемник выдавал каналы после восьмого, аппаратура должна на него эти каналы выдавать ).
аппаратура должна на него эти каналы выдавать ).
Вот в этом вопрос и заключался.
Проверил, у меня бинд приемника в режиме FASST MULT.
Возможно Вы что то не правильно делаете при бинде.
- вкл передатчик.
- зажать кнопку на приемнике.
- включить приемник.
- лампочка загорится зеленым цветом.
Александр, я похоже ввел Вас в заблуждений, инструкцию читал по диагонали,
да и мой английский оставляет желать лучшего.
rcopen.com/forum/f4/topic297149/4298
сейчас сначала проверил, а потом открыл инструкцию и почитал сильно внимательно.
Mode1/2 в мануале это режимы предназначенные для программирования SBus серв.
В вашем случае можно использовать TFR8SB с декодером,
а стоковый приемник 7008 в ретрансляторе.
FASST MULT
Я сам немного не верно описал, FASST MULT биндится, а связь не происходит в режимах FASST Тест.
Ситуация прояснилась , в моде 2 не получу каналы 9-14 , только через декодер .
Спасибо
Просто потому что у этого приемника нет Mode-2.
Нет , мануал читал через переводчика и пытался переключиться в течения 3х секунд после включения. Сегодня вечером попробую.
а моде А и моде B не тоже самое?
Михаил, начните с чтения названия пункта инструкции.
я тоже читал по диагонали.
Нет , мануал читал через переводчика и пытался переключиться в течения 3х секунд после включения. Сегодня вечером попробую.
Александр, этот пункт инструкции описывает порядок программирования SBus серв FUTABA и FrSky.
Я сегодня уже пробовал, а потом начал внимательно читать Мануал.
И там написано не в течении трех секунд после включения, а удерживайте кнопку в течении трех секунд для переключения.
Если кого не затруднит, можете выложить качественную фотографию компонентов, что находятся под тренерским разъемом?
Господа, есть ли смысл переходить на 14SG на данный момент с radiolink AT9, вроде сейчас радиолинка хватает, но на будущее хотелось бы приобрести более качественную аппу, либо сейчас есть варианты получше в том-же бюджете до 30 б/у.
16SZ, цветной сенсорный экран уже
Лично я более чем доволен своей 14sg и возможностями и качеством. А переплачивать за цветной экран не вижу смысла(ИМХО).
lindinger.at/…/futaba-t12k-t-fhss-s-fhss-12-2-chan… не реклам.
Не скажу лучше или хуже, но ценник очень даже.
Я думаю 14sg стоит брать если есть много старых приемников FASST. Если нет то T12K. Или 16SZ если не жалко.
Всетаки приемники T-FHSS дешевле FASSTEST
R7008SB стоит 140 евро
R3008SB - 70 евро
Когда я покупал свою у меня была уже 6EX и несколько приемников FASST. FASSTEST был единственный протокол с телеметрией у футабы в то время.
P. S. Кроме 14sg в руках других не держал.