Проблема с дальностью у Turnigy 9X

Andy08

Не заниматься ерундой и не тратить деньги, а просто сразу взять Фриску.

Andy08

Потратьте еще чуть-чуть на ЕМС доставку и приедет быстрее, дней 10-14.

scgorodok

ктонибудь ещё пробывал отпаивать эть сопротивления ?

есть ли эффект

я как обладатель новой турниги (пришла неделю назад отпишусь )
об отсутстствии этих сопротивлений
или все сразу меняют передатчики…?

Игорь_Авиаа

А у вас-то у передатчика дальность может нормальная? Вы проверяли?

scgorodok
Игорь_Авиаа:

А у вас-то у передатчика дальность может нормальная? Вы проверяли?

дальность нормальная

НО

хочется чтобы была лучше
как измкрить сигнал при выпаянных резисторах ?

biver72

Было подобное. Писал тут. На всякий случай:

DonyA
kompmen:

у турниги от Авионикса стоит антюнюатор в ВЧ модуле- задавлен сигнал на передачу- лечится выпаивание 2х резисторов.
убрать резисторы отмеченные красным

после доработки

Т.е. если я правильно понимаю, то убрав эти резисторы можно увеличить дальность даже на нормально работающем модуле?

ser88749741

Было тоже самое с новой турнигой. Бил самолеты, не слушались и падали. Продал и купил футабу 7ц.

kompmen
DonyA:

Т.е. если я правильно понимаю, то убрав эти резисторы можно увеличить дальность даже на нормально работающем модуле?

Таки ДА

DonyA
kompmen:

Таки ДА

На неделе постараюсь сделать тест дальности в стоковой комплектации, а потом тест после удаления этих резисторов:) Результаты выложу сюда:) Хочется верить, что дальность увеличится, т.к. дело идет к ФПВ.

scgorodok
DonyA:

На неделе постараюсь сделать тест дальности в стоковой комплектации, а потом тест после удаления этих резисторов:) Результаты выложу сюда:) Хочется верить, что дальность увеличится, т.к. дело идет к ФПВ.

дело тоже к этому идёт естессно

тоже постараюсь провести тесты
до и после

DonyA

Еще вопрос:) А кто-нибудь ставил на модуль РУ направленную антенну (зигзаг Харченко, патч и т.д.)? В теме Вопросик по антеннам ответа не нашел:( может плохо искал… Видео пока в пути, FrSky еще совсем далеко, самолет готов, вот и маюсь всякими “соображалками” пока делать нечего:))))

R-Az-R

а какой комплект Фрискай вообще надо брать? Вот этот вот?

DonyA
R-Az-R:

а какой комплект Фрискай вообще надо брать? Вот этот вот?

Я заказал себе именно такой. Покурив форум понял, что нетелеметрийные приемники по дальности лучше и геморроя с ними по меньше. Сам буду заказывать OSD, так что отсутствие телеметрии лично меня никак не заботит.😃

Светозар

посоветтуйте какой передающий модуль поставитьbanned linkbanned linkbanned linkbanned linkbanned link

Владимир1961418
Светозар:

посоветтуйте какой передающий модуль поставитьbanned linkbanned linkbanned linkbanned linkbanned link

синий)
Вы забыли ещё один модуль FrSky(синий)он дешевле и проще,правда работает только с одним видом приёмников(нетелеметрийных),в приёмниках короны файлсейв временный(каждый раз надо настраивать),во втором и третьем комплекте разница -в приёмниках(один телеметрийный,другой нет)а ВЧблок один и тот-же,а в первой ссылке-модуль довольно слабенький,только для зальников или маленьких пенолётов.

Trafik
Владимир1961418:

синий)
Вы забыли ещё один модуль FrSky(синий)он дешевле и проще,правда работает только с одним видом приёмников(нетелеметрийных)

а можно ссылку

ССМ=

banned link
Сняли с производства. Стоил около 15-16дол.

Andry_M
ser88749741:

Было тоже самое с новой турнигой. Бил самолеты, не слушались и падали.

Я тоже бил. Вылечил покупкой другого приемника. После того случая неск. лет проблем нет. В арсенале около 10 турниговских приемников.