Передатчик Turnigy 9XR

Alfa3

Читал форум, но не нашел ответа.

Аппу заказал, родной акк не заказал, т.к. посылка получалась с ним сильно дороже. И еще потому, что дома росыпью валаяются разные 3S акки с разными балансирными разъемами, похожими на тот, который на родной батарейке.

Потом по здравому рассуждению понял, что распиновка может быть разной и аппу можно сжечь. Что в общем то и написано в нескольких местах в инструкции.

Вопрос: как понять, правильная ли распиновка на балансирном разъеме или нет? Ну или где найти распиновку на разъем в самой аппе?

pinco

да стандартная там распиновка
как и на всех батареях с таким разъемом на балансировочном разъеме

Alfa3
pinco:

как и на всех батареях с таким разъемом на балансировочном разъеме

То есть, если сгорит, то Вам счет выставлять? 😃

pinco

да, а если нет, то сэкономленные на покупку “родной акк” деньги перечислите мне на счет;-)

я подключал обычный акк с обычным разъемом, который подходит к разъему аппы

Alfa3

И тем не менее, хотелось бы быть уверенным.

Владимир1961418
djdollar:

Не знаю, может кому и пригодится -

Как проверите-отпишитесь,у меня одна аппа без дисплея.

froller

Узбагойдезь! 😃
Я питал 9XR от силового аккумулятора через балансировочный разъем.
Самое страшное, что случилось - 3S 2.6 30C не влез в батарейный отсек, обклеенный резинками под родную батарею 3S 2.2 1.5C.

P.S. а вот заряжать такую батарею через пульт я бы не стал, хотя родная заряжается нормально, но долго.

djdollar
Владимир1961418:

Подходит он, уже проверил - сейчас делаю корпус для аппаратуры на базе платы от 9xr, этого дисплея и стиков от старой футабы.
Единственное - диапазон изменения контрастности вообще никакой.
Давайте я фото сегодня-завтра выложу, посмотрите сами.

Alfa3
pinco:

Блин, Вы мне неверите?

Я уже как то JR 9-ку спалил, поверив товарищу. Так что теперь вдвойне осторожен. Но Вам, в общем, верю.

FromHell

Здравствуйте господа. Прошу прощения за, возможно, глупый вопрос, но как настроить на 9XR со стандартной прошивкой с HobbyKing мёртвые зоны на стиках? что бы в положении покоя коптеру не казалось, что кто-то там дёргает стики немного, а то цифры там в положении покоя постоянно разные =/- 5. Спасибо!

pinco

может быть через настройку экспонент в D/R

djdollar
Владимир1961418:

Владимир, вот, сделал сегодня.
Два кадра сделаны без наклона (параллельно экранчику), третий - под углом градусов в 45.
Контраст выставлен на максимум - 45 неведомых попугаев.
Ещё, конечно, оргстекло добавляет, но его мутность невысока - использовал оргстекло из матрицы ЖК монитора.

AviaDed
djdollar:

Контраст выставлен на максимум - 45 неведомых попугаев.

Уберите контраст на середину и всё будет хорошо. У меня стоит родной экран и тоже на 0 и на максимуме полный засвет а вот по середине (20 попугаев) самое то.

djdollar
AviaDed:

Уберите контраст на середину и всё будет хорошо. У меня стоит родной экран и тоже на 0 и на максимуме полный засвет а вот по середине (20 попугаев) самое то.

Не, на этом дисплее при значении контраста ниже 30 - вообще еле видно (если продолжать давить до нуля - на экране ничего не меняется, только подсветка остаётся, пикселей не видно), по умолчанию стоит с завода значение 25, по-моему, так я еле разглядел менюшку. Первые 5 минут думал, что либо плата, либо экран не работает.
На самом деле, надо попробовать прошить плату неофициалкой - может там границы регулировки выше.

Alfa3

Пришел домой и понял, что батарейки с таким разъемом под балансир у меня и нету. А в Москве кто такими торгует, никто не в курсе?

Владимир1961418
Alfa3:

Пришел домой и понял, что батарейки с таким разъемом под балансир у меня и нету. А в Москве кто такими торгует, никто не в курсе?

В пилотаже найдёте,есть ещё в ефлае и в мосхобби.

Avocado

Народ, а потенциометры в стиках менял кто на “более хорошие”? Аппа старая ещё (2 года несильного юзанья), но показания в вингуе мультивийном на крайних положениях (после движения стиком туда-сюда) отличаются на несколько десятков порой… не айс. Да, и если резко дёрнуть (стиком) - то вместо 1050 (минимальное значение по вингую) может быть запросто и 1200, и 1400… - это что за фигня??? ацп тормоз - или резистор выкидывать?
пс. хм, а разъём антенный в “кроватку” передатчика я и сам вклеил, и модули заменяются с родного на оранж на раз (а то была антенна на спине - это ж аццкий ад)

Владимир1961418
Avocado:

(2 года несильного юзанья)

У Вас какая аппа?турнига 9хr появилась в продаже только перед новым годом(январь 2013)ещё года не прошло,к тому-же на Х.К.есть запасные стики в сборе.