Hitec Optic 6 Sport - переделка на 2S LiPo
- Optic Sport принимает 2S LiPo без всяких переделок.
6,6вольта (по 3.3 на банку) - оптимальная величина разряда при разряде малыми токами, ничего менять не надо. - Я всё таки рекомендую вынимать акк при зарядке, хотя бы потому, что тогда будет стимул не заряжать на шкафу, а унести куда то на балкон или в подвал и заряжать в несгораемом пакете. Правил противопожарной безопасности при обращении с LiPo еикто не отменял…
подкулючите к батареи сигнализатор разряда для 2S батареи hobbyking.com/…/__22749__On_Board_Lipoly_Low_Volta…
hobbyking.com/…/__18987__On_Board_Lipoly_Low_Volta…
Зачем? Те же самые 3.3В на банку…
- Optic Sport принимает 2S LiPo без всяких переделок.
У меня так работает третий год без проблем.
народ, извенити не по теме, но меня уже достало искать. всю апу перерыл и на форуме копался, помогите пожалуйста. по заводским настройкам стаяло газ на левой руке, я поменял на правую, а блокировка тримера так и осталась на левой руке, как ее передвинуть на правую или отключить совсем?
блокировка тримера так и осталась на левой руке
Что имеется в виду под блокировкой тримера?
нуууу как, а у вас такого не было? не тримеруется вообще, левый джойсти, т е третий канал, даже звук не идет, а на дисплее написано nor, может у меня внутри что нибудь ни так?
может у меня внутри что нибудь ни так?
Про вас не знаю, а в пульт можно слазить.
Мода в меню изменена? Блокировка двигателя не включена? Щас уже не помню, давно у меня Оптик был, детали забываются…
да мода изменена, я просто думал эта блокировка вместе с модой передет, а что такое блокировка двиготеля? я когда тот тример дергаю,табло тоже меняется как и с другими, а вот проценты не меняются
а что такое блокировка двиготеля?
Кнопка LOCK в правой части. Инструкция на русском есть?
инструкция есть, лоск тоже проверял
Газ нормально работает? Реверс канала может сделать?.. Там тример на газ вроде в диапазоне 0 - (минус) 50 только.
вот именно это штука (газ вроде в диапазоне 0 - (минус) 50 только.) после как я поменял моду, так и осталась с лева
после как я поменял моду, так и осталась с лева
Блин, мистика какая то… пошёл курить мануал…
Крайние точки на этом канале установлены (END POINT)?
а это что такое (Крайние точки на этом канале установлены (END POINT)?) я в этом не очень селен, скажите как проверить, я проверю
В меню ACRO - EPA - нужный канал (для первой моды левый стик вверх/вниз - это будет РВ т.е. второй канал) стик вверх и ставим 100, стик вниз и снова ставим 100, пробуем что получилось.
Номера каналов связаны с рулевыми поверхностями и что для моды 1, что для моды 2 третий канал - это газ, первый элероны, второй РВ, четвёртый РН и ни как иначе.
нашол EPA, везде стоит 100, но левый стик-верх/низ первая мода у меня третий канал, а газ правый стик это второй канал
на каждом из каналов, когда дергую стики, меняются буквы L/U на R/D
да мода изменена
Мода изменена механически, переставлением пружинки? А в меню? Канал газа всегда третий, а РВ второй, в этом всё дело. С зажатыми кнопками EDIT (обеими) включаем пульт и меняем моду со второй на первую.
Адель привет. Я брал Ортик Мод 1 и сразу переделал на Мод 2 3 года назад.
Сейчас у меня левый стик газ 3 канал тример от 0 до -50
правый стик РВ 2 канал. Только что переключил на Мод 1 и у меня стало
левый стик РВ 2 канал тример от - до + . Правый стик газ канал 3 тример
от 0 до -50. Переключился снова на Мод 2 все поменялось. При переключении Мод каналы не меняются.
Телефон в личке
стаяло газ на левой руке, я поменял на правую, а блокировка тримера так и осталась на левой руке
А как меняли? Случайно не перекидыванием проводов?
6,6вольта (по 3.3 на банку) - оптимальная величина разряда
Дело как раз в том, что при 6.6 вольта на батарее пульт показывает 6.9 вольта. Встроенный вольтметр показывает всегда на 0.3 вольта больше. Пульт пищит при 6.6 вольт(3.15 на банках) и вырубается при 6 вольт (2.85 вольт на банках). Так что если забуду выключить пульт - акк нафиг сдохнет и может даже потечь.
Я всё таки рекомендую вынимать акк при зарядке
Он сидит вплотную. Каждый раз его вынимать рискованно. Можно случайно помять и “надуть”.
Встроенный вольтметр в передатчике показывает на 1 Вольт больше чем надо
Встроенный вольтметр показывает всегда на 0.3 вольта больше.
У вас как то показания разбегаются… при 0.3 можно диод шотки или германиевый диод, на них напряжение меньше падает.
Пульт пищит при 6.6 вольт(3.15 на банках) и вырубается при 6 вольт (2.85 вольт на банках). Так что если забуду выключить пульт - акк нафиг сдохнет и может даже потечь.
Даже 2.85 для лития не смертельны и он не потечёт, вздуться может, но не потечь.
Он сидит вплотную. Каждый раз его вынимать рискованно. Можно случайно помять и “надуть”.
Перед установкой можно припаять ещё один хвост для зарядки, тогда будет необходимо всего навсего открыть батарейный отсек и подключить зарядник. При использовании нормального зарядника, риски для пульта отсутствуют.
Собственноручно ставил литий в свой Оптик 6 не спорт - специальный трёхбаночный, в три Турниги 9 товарищам - трёхбаночные, в древний ЖиЭр 66 - отлетавший свой ресурс силовой трёхбаночный, в Оптик 6 спорт - две банки 2200 отрезанные от трёхбаночного силового, ни в одном случае не использовались диоды и ни на одном пульте нет проблем касающихся батарейки.