FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Цветной дисплей меня отпугивает очень сильно после того как я увидел какое это г***о в пультах AT9 и i10 (но там конечно то просто дико поганые дисплеи). Да и как-то по деньгам я хотел в 300€ уложится.
Таранис в другом формфакторе!!!
Цветной дисплей меня отпугивает очень сильно после того как я увидел какое это г***о в пультах AT9 и i10 (но там конечно то просто дико поганые дисплеи).
Очень интересный вариант. Надо найти и в руках подержать - посмотреть удобный или нет. Аппаратуру буду брать к Новому Году, так, что будет время найти и пощупать. Но в общем, как я понимаю, таранис по железу до сих пор актуален и по сочетанию цена/качества ничего лучше пока нет. А прошивки openТХ и еr9x я уже на турниге полюбил.
Но в общем, как я понимаю, таранис по железу до сих пор актуален и по сочетанию цена/качества ничего лучше пока нет.
Что есть, то есть!
таранис по железу до сих пор актуален и по сочетанию цена/качества ничего лучше пока нет
лучшее конечно есть.и не особо дороже.но с такой кучей разных настроек наверно вообще ничего нет. насколько это нужно это каждый решает для себя сам. но с таким функционалом и дальнобойностью + телеметрия. в общем для людей творческих самое то.
поэтому, так как я не хочу настраивать ,а хочу летать сейчас-футаба.в общем если кому нужно сразу хорошо-надежно быстро-я уже озвучил. таранис не для них.эта аппа для людей не заурядных,вдумчивых ,обладающих серьезным интеллектуальным потенциалом . абсолютно никакого сарказма. . подарили эту аппу (пользую восьмую и четырнадцатую футабу) радовался целую неделю. столько всего. после того как три дня потратил на настройку для подвеса трех осевого + управление камеры .сделал вывод что чукча не читатель -чукча писатель
столько всего. после того как три дня потратил на настройку для подвеса трех осевого + управление камеры .сделал вывод что чукча не читатель -чукча писатель
ну openTX он такой. Распаковал и полетел не выходит. Я когда на своём планере хотел настроить элементарную вещь в виде расходников рулей 50/70/100% и заморочился с миксами, то тоже уже плевался что 2 часа сижу над простейшей задачей. Но всё-равно всегда радует что можно подстроить под себя, а не привыкать к тому, как там производитель задумал. А если логику у оупеновской прошивке понял, то всё становится вполне понятным.
как по мне, то на нем простые вещи делаются так же просо как и на других, а для остального нужно “понять” оупеникс 😉
как по мне, то на нем простые вещи делаются так же просо как и на других
😃
На банге появился самолётный приёмник S6R со встроенным стабилизатором.
Он не появился , предзаказ
Он не появился , предзаказ
Тогда уж не предзаказ, а вообще нет его, всё - забыли, не придумали ещё его.
Тогда уж не предзаказ, а вообще нет его, всё - забыли, не придумали ещё его.
скажем так это не совсем корректное высказывание, то что его нет на банге не значит что его нет вообще, если на сайте фриски нажать кнопочку купить чичас(зелёненькая такая), откроется страничка с авторизованными дилерами, банга среди них уже нету, а вот у других дилеров этот приёмыш есть www.horusrc.com/en/frsky-s6r-6ch-receiver.html
Доставка до меня 12$ получается 40$ - дороговато. Хотя на учебную потолочную Слойку для сына я ставил простой шестиканальный приемник и стабилизатор Fy-40 выходит еще дороже и конечно тяжелее (что для 200граммовой слойки важно). Может куплю на пробу
Коллеги, не бросайте помидоры - стар и глуп! 😃
В настройках экранов телеметрии есть параметры А1 и А2
Мне кажется, я смог вывести на экран НАПРЯЖЕНИЕ БОРТА.
Только как-то интуитивно - без понимания логики.
А1 вроде бы показывает напряжение бортовой батареи.
Так и не понял - что такое смещение?
А что такое А2?
Инструкции очень скудные, трудно разобраться.
Сколько параметров БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДАТЧИКОВ можно получить на земле?
А1 и А2 это линии к которым можно подключать датчики, как правило к линии А1 по умолчанию подключено напряжение питания приёмника, вот его вы и получили… Получить напряжение питания борта без датчика не возможно… На паркфлюере у меня есть статья по турниге и по датчику напряжения для разных приёмников, посмотрите…
Делал датчик из статьи, всё нормально. Брал красный приёмник AC810, прошил его на телеметрию. Телеметрия на восьмом канале. Поэтому вешается один датчик, определяется как А2. По А1 передаётся напряжение приёмника. Ratio добивался правильных показаний на экране.
На Хоббикинговском складе в России продают V8FR-II по хорошей цене в 15$.
Проблемка возникла. аппа таранис пк наза в2 . полетные режимы переключаются на 7 канале трех позиционным тумблером среднее положение атти крайнее от себя файл сейф. но режим гпс никак не хочет подсвечиваться–кручу офсет просто до каких то крайних чисел–стоит ползунок на против гпс но почему то не включается . в чем проблема хз .
проблема в неправильном выборе темы…
все разобрался–тема правильная , нужно было увеличить расходы серв.
проблема в неправильном выборе темы…
тема по настройке тараниса?
тема по настройке тараниса?
Да, но ветка авиа. Поэтому у некоторых при фразе наза - начинает припекать )
А так велкам ) rcopen.com/forum/f123/topic410487
есть тема TARANIS+NAZA
Эту кстати немешало бы перенести тоже в коптеры, почему то в Авиа ветке осталась - видно со старых времён. Да и не особо там кто в ней есть…