DEVO 7E
Посмотрите фото моего передатчика может китайцы какой то левый впаяли?
везде в мануалах плата зеленая с маркировкой RF-20DBM-002, а у меня плата синея с маркировкой JR-2.4G MK и немного не так роз паяны компоненты.
Если по надписям все совпадает , то должен работать ! Особо модули и не отличается .
Так что скажите? может у меня и не оригинал? может нужно ту перемычку куда то поставить?
По пробуй поставить мощность передатчика по меньше, либо вообще минимальное значение! 300 микроват например
Так что скажите? может у меня и не оригинал? может нужно ту перемычку куда то поставить?
Перемычку надо впаивать в этот модуль : www.ebay.com/itm/…/300777696218
пошел паять обратно в пульт))) поэкспериментируем…
пошел паять обратно в пульт))) поэкспериментируем…
Может поможет ) я сейчас только видео увидел симптомов ) у меня когда напряжение маленькое было на апе, один в один симптомы, естественно мощность я маленько понижал лучше становилось, на минимальной вообще идеально, но там дальность наверно пострадала ) особо не пробовал
Что то либо пропустил или не заметил, с диод модом дальность дево 7е получается как у дево 10 ? 1,5 км? Модуль же нормально отключается если задействован второй, не будет драгоценную энергию есть?
Что то либо пропустил или не заметил, с диод модом дальность дево 7е получается как у дево 10 ? 1,5 км?
Видимо нет. У меня две железки от Валкеры - Mini, 120ка. Обе на переделанной 7е работают не далее метров 300. Бывает теряют связь и куда ближе (до 100метров), проверка в доме (бетон/кирпич) - 20-25 метров и привет. Вопрос для чего это нужно - для FPV аппарат не подойдет, для полетов рядом с собой - вопросов нет, с прошивкой deviation очень приятный функционал.
Видимо нет. У меня две железки от Валкеры - Mini, 120ка. Обе на переделанной 7е работают не далее метров 300. Бывает теряют связь и куда ближе (до 100метров), проверка в доме (бетон/кирпич) - 20-25 метров и привет. Вопрос для чего это нужно - для FPV аппарат не подойдет, для полетов рядом с собой - вопросов нет, с прошивкой deviation очень приятный функционал.
Значит надо искать трансмиттер который можно впаять в дево 7е ) что бы дальность хотя бы 1,5 км была прямой видимости
Значит надо искать трансмиттер который можно впаять в дево 7е ) что бы дальность хотя бы 1,5 км была прямой видимости
Все уже украдено до нас:
www.hacksmods.com/tag/devo-7e/
Но позволю себе замечание, нужна другая антенна и другой провод, чем приводят в статье (антенна с большим усилением и провод короче, ибо 15см там не нужно):
banggood.com/…/Wholesale-FrSky-2_4G-V8-Series-5dB-…
banggood.com/…/10cm-PCI-UFL-IPX-to-RPSMA-Female-Ja…
ps. и длина проводов к модулу - чем короче, тем лучше.
psss. а вообще это мысль, попробую выкинуть еще 20 баксов, вместо 100 на дево10 и перепаять - не получится заявленные 1км (да хоть бы 300м устойчиво), будет повод купить Tarantis.
Все уже украдено до нас:
www.hacksmods.com/tag/devo-7e/
Прикольно ) внизу пишут 1,5 км, в раздумьях собрать квадр 250 раме для недолекого фпв, а то нет желания покупать апу за 30 касарей )
внизу пишут 1,5 км, в раздумьях собрать квадр 250 раме для недолекого фпв, а то нет желания покупать апу за 30 касарей )
Тоже на эту тему задумался, перелопатил много страниц, этому порталу нужен вики для полноценного FAQ - все мы спрашиваем по сто раз одно и тоже, т.к. найти это не всегда просто…
В тему: заказал модуль, кабель и антенну… Буду тестить, результаты отпишу (если конечно получится).
- надо теперь приемник найти от вальки хороший, чтобы на 250раму встал и 7Е с Deviation с ним работал нормально.
- надо теперь приемник найти от вальки хороший, чтобы на 250раму встал и 7Е с Deviation с ним работал нормальн
А разве этот не сработается (не реклама)
Обе на переделанной 7е работают не далее метров 300.
Ребят не знаю что вы там переделывали, но у меня только с диод модом, миник теряет связь на метрах 500-600, также летаю на 480ке с дево 7е и проблем нет, скоро приедет антенна, потом замерю точно до переделки и после по лазерному дальномеру и будут точные даные.
п.с. все замеры будут в поле.
миник теряет связь на метрах 500-600
Я могу допустить, что у меня что-то случилось с передатчиком, как говорится, но что-то пошло не так… Читал, что у человека после мода дальность была порядка 300 метров, и только после замены антенны стало больше 600м.
PS. В моем случае буду ждать новый модуль. Вероятно что-то нахимичил в Deviation, но, поправте если не прав, там для дево7е нельзя менять мощность.
сделал только что диодмод на своей дево7е. по крайней мере модуль работает, чуть позже дальность проверю.
миник теряет связь на метрах 500-600
А вы увидите миник в 500 метрах??? Я свой теряю уже после пятидесяти. Это же не самолёт или планер.
Проверял дальность Дево 7е в прямой видимости по земле: Уверенная связь в пределах 120 метров. Далее возникали пропуски сигнала. Считаю, что для управлением вертом 120 метров достаточная дальность. Никто далеко верт от себя не отпускает.
А вы увидите миник в 500 метрах??? Я свой теряю уже после пятидесяти. Это же не самолёт или планер.
Ну наконец-то комментарий от человека, который реально оценивает дистанцию! Просто бальзам на душу!!! А то вечно товарищи по хобби обсуждают как отлетают на мелколете аж на 100 метров от пилота… (попробовали бы они хотя бы из АК-74 попасть в грудную мишень 4 с дистанции 100 метров).
А если по существу, мелколету достаточно 40 метров уверенного приема. С чем Devo 7E справляется “на ура!”. Да, собственно, все, что начинается от Genius CP и заканчивается Master CP (включительно), Devo 7E “обслуживает” достойно. Ну а с большим размером вертолетов, пилоты скорее всего выберут более достойную аппаратуру.
А вы увидите миник в 500 метрах???
Ну наконец-то комментарий от человека, который реально оценивает дистанцию! Просто бальзам на душу!!! А то вечно товарищи по хобби обсуждают как отлетают на мелколете аж на 100 метров от пилота… (попробовали бы они хотя бы из АК-74 попасть в грудную мишень 4 с дистанции 100 метров).
Вобще то роз говор был о дальности передачи сигнала дево с диод модом, причем тут кто на сколько верта отпускает? покажите мне где я писал что улетаю на 500 метров на минике???
Ну а с большим размером вертолетов, пилоты скорее всего выберут более достойную аппаратуру.
На 480ке, летаю с дево 7е никаких проблем нет, малый размер вполне устраивает. А более достойная это Фатуба за 1000 баксов?)))
И не все с дево 7е летают только на миниках или мастерах, (тема то о передатчике) к примеру у меня строится квадрик 350ка для ФПВ полетов…
Вобще то роз говор был о дальности передачи сигнала дево с диод модом, покажите мне где я писал что улетаю на 500 метров на минике???
Мой комментарий не относился к Вам. Просто был приятно удивлен тем, что Дмитрий реально оценивает дистанцию, в отличии от моих друзей, которые вечно мне рассказывают сказки как летают на мелколете в радиусе 100 метров.
А более достойная это Фатуба за 1000 баксов?)))
Более достойная:
- из Walkera это Devo10/8S/12S
- из более уважаемых, но не самых зверских по цене - Spektrum DX7/DX8/DX9
- из Walkera это Devo10/8s/12S - из более уважаемых, но не самых зверских по цене - Spektrum DX7/DX8/DX9 p.s. ИМХО и не более. Сам являлся владельцем Devo 7e/7/8S и искренне не понимаю, как на больших вертолетах (от 450 и выше) можно летать на “игрушечной” Devo 7E
Это из ряда “на вкус и цвет все фломастеры…”
Спектрум не катит. Нужна Фишка прошивки Девиатион.
Дево 10 и дево 7е для меня разницы нет кроме +3канала и размера, десятка для меня большая, потому и остановился на 7е и всунул в нее все что мне нужно.
А я искренне не понимаю, как можно не понимать как можно летать на 7е и на большом верте?))) Разница?
А по поводу игрушечная, ну для когото и спектрум игрушечная…
С уважением
А то вечно товарищи по хобби обсуждают как отлетают на мелколете аж на 100 метров от пилота…
А что в этом такого? Я взял конфиг Ratverg`a и сделал FPV на 120ке - передатчик видео 200мВт с клевером на борту дает и 300м дальности (если найти канал правильный), аппаратура 7е, и вот тут меня ждал “сюрприз” - 50 метров. Сделал мод - в надежде на дальность, но надежда не оправдалась…
Я не пробовал ничего более серьезного чем 7е, так что не могу сказать о другой аппаратуре ничего (кроме простых валкеровских и прочих влтойсах - но это вообще грусть печаль). Но коллекцию делать не хочется, тем более все базовые функции в 7е есть, а если прошить - то и таймеры, даже логи говорят пишет)