DEVO 7E
- из Walkera это Devo10/8s/12S - из более уважаемых, но не самых зверских по цене - Spektrum DX7/DX8/DX9 p.s. ИМХО и не более. Сам являлся владельцем Devo 7e/7/8S и искренне не понимаю, как на больших вертолетах (от 450 и выше) можно летать на “игрушечной” Devo 7E
Это из ряда “на вкус и цвет все фломастеры…”
Спектрум не катит. Нужна Фишка прошивки Девиатион.
Дево 10 и дево 7е для меня разницы нет кроме +3канала и размера, десятка для меня большая, потому и остановился на 7е и всунул в нее все что мне нужно.
А я искренне не понимаю, как можно не понимать как можно летать на 7е и на большом верте?))) Разница?
А по поводу игрушечная, ну для когото и спектрум игрушечная…
С уважением
А то вечно товарищи по хобби обсуждают как отлетают на мелколете аж на 100 метров от пилота…
А что в этом такого? Я взял конфиг Ratverg`a и сделал FPV на 120ке - передатчик видео 200мВт с клевером на борту дает и 300м дальности (если найти канал правильный), аппаратура 7е, и вот тут меня ждал “сюрприз” - 50 метров. Сделал мод - в надежде на дальность, но надежда не оправдалась…
Я не пробовал ничего более серьезного чем 7е, так что не могу сказать о другой аппаратуре ничего (кроме простых валкеровских и прочих влтойсах - но это вообще грусть печаль). Но коллекцию делать не хочется, тем более все базовые функции в 7е есть, а если прошить - то и таймеры, даже логи говорят пишет)
аппаратура 7е, и вот тут меня ждал “сюрприз” - 50 метров.
Не надо во всем обвинять передатчик . Проблема может быть и в приемнике на модели ! Плюс помеха передатчика FPV ! Находящегося в непосредственной близости к маленькой антенне приемника !
Не надо во всем обвинять передатчик . Проблема может быть и в приемнике на модели !
Абсолютно согласен. Поэтому проверял разницу между миником и 120кой (т.е. 2 верта), эксперимент не был чистым (жилая застройка), но в условиях кирпича и бетона оба вертолета (один нес в руке, другой крутил стики, основной двигатель отключен) теряли связь примерно в одном и том же месте. Это конечно ничего не говорит, эксперимент “грязный”, но в общую копилку добавляет немного о равенстве двух приемников в спокойных условиях (нет вибрации от основного двигателя и просадки напряжения), т.е. скорее всего дело в передатчике.
Плюс помеха передатчика FPV ! Находящегося в непосредственной близости к маленькой антенне приемника !
Это я сразу проверил, чтобы исключить влияние передатчика на приемник модели - полностью отключил передатчик (да и весь тракт, включая камеру и DC-DC) и один человек шел с вертолетом, другой крутил стики - в результате связь начала теряться плюс минус на том же расстоянии, где он падал во время FPV полета от сбоя управления. Это чистое поле, прямая видимость - метров 100-150 (измерял шагами, с прыжками через естественные препятствия).
Надо сказать, что на мой опыт нельзя полагаться как на “образцовый” , это скорее грубая и единичная практика. А 120ка, как я подозревая, у меня работает плохо (плата видимо от падений пострадала), но даже когда все было “новое” и не было диодмода дальность устойчивой связи не была больше 2-3 столбов - т.е. где-то между 60 и 90 метров связь пропадала.
PS. Поле рядом мелкое, далеко не уйдешь, но попробую все-таки взять миник - у него плата вроде бы работает исправно и там нет никаких ФПВ и с помощью ассистента проверю точную дальность с текущим диод-модом. А когда придет посылка - сравним с новой версией.
А когда придет посылка - сравним с новой версией.
С новой версией чего ?
С новой версией чего ?
По опыту: www.hacksmods.com/tag/devo-7e/
Заказал:
banggood.com/…/Walkera-WK-DEVO-S-MOD-Upgrade-Modul…
SKU130029Walkera WK-DEVO-S-MOD Upgrade Module DEVO 8 12 To DEVO 8S 12S x1US$14.89
Ну и новую антенну тоже, ибо родной “пенек” смущает)
По опыту:
Ну если есть в этом необходимость . То это не дорогое решение . Возможно нужно просто заменить на штатном модуле антенну . Так как ее расположение заранее рассчитано на мелколеты и дальность по их разумению им не нужна . Я пробовал с RX601 приемышем , на сколько мне позволяло расстояние по земле , примерно 800 метров . Остался довольным этой дальности , пока для 7Е больше и не нужно .
RX601 в поле на земле, после диод мода 180-200 метров. Буду ставить как и выше писали модуль и антену, посмотрим что выйдет
Буду ставить как и выше писали модуль и антену, посмотрим что выйдет
Сравним заодно, я жду антену, которую поставлю на родной модуль+диод мод… Посмотрим кто дальше по фпв залетит))))
Посмотрим кто дальше по фпв залетит))))
Дело в том, что большинство владельцев Дево 7Е не летают фпв и им не нужна дальность приёма более 100 метров. Верт - это не носитель фпв (ИМХО). У меня друг занимается полётами по камере, так у него аппа никак не Дево 7Е и приёмник с направленной антенной которая на шею вешается.
Хотите летать ФПВ - покупайте соответствующую аппаратуру. Дорого правда всё это…
моя devo7e рулит зальниками, микровертами и, в этом сезоне, планируется на слоперы. по протоколу dsm2 со штатного модуля. под это диодмод и делался. … а слопер метров на 200-300 точно можно угнать.
… а слопер метров на 200-300 точно можно угнать.
Стесняюсь спросить, а что такое слопер? Тоже думаю о зальном самолёте под управлением Дево 7Е (тушка уже есть). Сейчас сервы от хоббей едут…Приёмник по совету “Своего” взял 6и канальный (уже приехал) маленький такой!!! Дождусь серв и думаю, что зальным самолётом Дево 7Е тоже управлять сможет.
Стесняюсь спросить, а что такое слопер?
Поиск даже на нашем форуме рулит !
Поиск даже на нашем форуме рулит !
Чего то ролик не открывается. А словами можно объяснить?
Чего то ролик не открывается.
Дело в том, что большинство владельцев Дево 7Е не летают фпв и им не нужна дальность приёма более 100 метров. Верт - это не носитель фпв (ИМХО). У меня друг занимается полётами по камере, так у него аппа никак не Дево 7Е и приёмник с направленной антенной которая на шею вешается. Хотите летать ФПВ - покупайте соответствующую аппаратуру. Дорого правда всё это…
А я говорил про впв на верте? писал же что строится квадрик 350ка. Опять же в апах я разбираюсь и ненужны мне ни спектрумы ни таранисы ни дево 10ки 8ки. хватает с головой 7е и бет она у мена на 500 метров железно! Кто хочет тот покупает типа крутые апы, меня устраивает 7е и функционалом и размером.
Опять же з чего вы взяли, что 7е не годится “никак для фпв полетов” и “болиших вертов” и что она “детская” она всего лиш меньше 10ки не болиее того.
НУ Чес слово как будто у людей здесь комплексы какие то и если апа маленькая так сразу мусор, детская, игрушка, и тд. и тп. и годится только для миников на 50метров… за минимум вложений, желания, и рук с правильного места, доводится она до ума, на ура. И будет вам и дальность, и тумблеры на правильных местах. Конечно если у кого то большие руки она может будет вам не удобна но ето уже другая история и к функционалу не относится, мне лично неудобна 10ка но я ж не рассказываю что ето хлам по томучто она мне не удобна…
Извините, никого не хотел обидеть, но тема о передатчике и неважно кто на чем с ним летает на 911 влтойсе или на 600ке. Если кому то нужна дальность передачи сигнала на 7е, значит нужна и не нужно отправлять их за “взрослыми апами!” и ненужно новичков с толку сбивать, типа апа только для миников… повторюсь довести ее до ума, и у вас 10ка в маленьком корпусе.
Кто разбирается в электронике, помогите. Мне туда диод или резистор надо впаять? И какой взять?
Кто разбирается в электронике, помогите. Мне туда диод или резистор надо впаять? И какой взять?
Ну смотря куда подключал по питанию . Поставь резистор в разрыв любого провода примерно от 470 - 1000 Ом . Если есть переменный резистор , можно подобрать желаемую яркость визуально , после замерить его сопротивление и впаять постоянное сопротивление .
от и я себе прожектор встроил в аппу
как я понял это для красоты и не более?
Можно развить идею.
Допустим под стеклышком стоит 3 диода разноцветных. Можно сделать что бы крайние диоды загорались при включении тумблеров (левый для левого, правый диод для правого), а центральный оставить как индикатор питания). Благо реализуется элементарно.
Благо реализуется элементарно.
А что на экране это ни как не отображается ? Почему не установить слабую подсветку на экран и не заниматься ерундой !