RadioLink AT10 2.4GHz 10CH
Почему выкинули? Вроде как дальность до 4 км. Вот тут проверяли: Радиолинк
Я и думаю брать аппу с родными передатчиками, иначе смысла нет - если докупать frsky. Тогда проще или taranis или подешевле turnigy/flysky
У нас была у одного парня такая аппа и при мне когда он высоко взлетал , при низкой облачности , до облаков то у него пропадал сигнал , не знаю почему , но факт , ну я и поменял модуль от греха подальше ! И для меня это новость что родной модуль на 4 км бьёт 😃
Так вроде разговор про родной модуль Турниги:)
Дальность до 4 км проверяли у АТ9…
Но она и дешевле выходит, если считать её с родными передатчиками, а турниге с frsky…
Она - аппа этой темы(RadioLink) дешевле выходит: если посчитать её(RadioLink) с родными передатчиками, а турниге посчитать с frsky передатчиком…
Может чуть не так выразился…
И на “Она с родными передатчиками” - мне ответили “Я их сразу выкинул” 😃
В полне вероятно , и ещё 10 каналов против 8 , но на турниге 9ХR про с SBUS можно , ГОВОРЯТ , 16 каналов получить
Понял ваше мнение
У меня есть небольшой опыт для сравнения:
Вот записал видео по ходам стиков и тумблеру:
www.youtube.com/watch?v=RdNLTxV8rNs
Я думаю нет смысла снимать экран на улице, на котором ничего не видно, ведь на нём ничего не видно)
Не убедил )))), то что на 1 пункт разнятся данные стика это с какой силой нажать , потом пластик гуляет это не страшно.
это с какой силой нажать
Согласитесь, что не экскаватором управляем в данном случае и когда нужны крайние положение - они действительно нужны в этот момент и нет времени гнуть стики.
Доброе время суток.
Я коптеровод, и имею аппу AT10 и два приёмника R9D и R10D
первое что хочу сказать, замерил дальность у обоих, у R9D получилось чуть больше 4-х км, гдето 4100-4200м, а вот у R10D 5500-5600м !!! (тест производился на земле в машине на прямой, в 200 метрах была расположена ЛЭП, т.е. в воздухе показатели будут ещё лучше!)
Когда пришла аппа, были проблемы с отображением на страничке режимов, решилась прошивкой. Очень понравился способ прошивки: подключаешь к компу, он видит не отфарматированный сменный носитель, и предлагает его отфарматировать, соглашаешься, после формата кидается файл с прошивкой с помощью копирования и всё ))))
Аппой полностью доволен, конечно на улице дисплей не видно, НО я в основном летаю по шлему и не смотрю что там на экране, очень спасает звук предупреждение о разрядке аккума на модели.
Все проблемы с конечними значениями стиков описанные выше исправляются настройками, и вообще настроек СТОЛЬКО что хватит ещё на долго разбираться))
Аккум нужно покупать Турниджи 2650мАч который для апп, встаёт по размерам идеально!! живёт уже больше месяца
В основном летаю на коптере с рамой 250, а он сделан для гонок, и там большую роль играет скорость отклика, по заявлению производителя у это аппы она самая быстрая на сегоднешней день, что не мало важно на гонках!
Есть один вопрос, может кто знает ответ… : Что означает на приёмнике R10D разъём В/С ??
подключаешь к компу, он видит не отфарматированный сменный носитель, и предлагает его отфарматировать, соглашаешься, после формата кидается файл с прошивкой с помощью копирования и всё ))))
А где новую прошивку брали ?
Хочу сказать, что потенциометры там, как на Турниге. Т.е. жди беды.
Хочу сказать, что потенциометры там, как на Турниге. Т.е. жди беды.
7 лет без глюков
Ну проблема этих потенциометров известна и распространена.
Я их чинил, не раз и вполне успешно 😃
Хотя конечно ремонт резисторов- это совершенно отдельное хобби, мало связанное с моделизмом и не дешевое (импортная химия и материалы сейчас дороги). На самолеты времени и денег уже может не хватить😁
Да ладно. Там электроклей мало стоит. Хватит на сотню потенциометров. На первый взгляд стики прикручены изнутри. Т.е. Внедрить стики от тараниса будет проблемней.
хотелось бы все же услышать объективное мнение об аппе. и варианты замены турниджи 9х на радиолинк 10, имеет ли смысл такое телодвижение? кстати стики я так понимаю стандартного размера? может от тараниса подходят? они вродь по качественнее, или это миф?
Вот получу , уже скоро , напишу отзыв )))).
Я поменял турнигу на радиолинк АТ9. Только ради s-bus. Стики такие же по качеству. Тумблера получше. Левый стики можно подпружинить. Приёмник очень маленький. В руках сидит удобнее.
Тоже заказал. Я в теме.
Получил/протестировал радиолинк АТ9. Стики после FLY-SKY T6 очень мягкие, накладка вокруг стиков высокая, если держать стик большим и указательным пальцами то указательным пальцем упираешся в накладку. Но это всё дело привычки. Разочаровал дисплей, в солнечную погоду его нет! Яркость на полную. Поменять модель я не смог. Смысл в телеметрии, таймерах, сила сигнала и т.д. если нет дисплея. Если только летать ночью 😃
Стики после FLY-SKY T6 очень мягкие
Удивило, стики достаточно жёсткие.
Разочаровал дисплей, в солнечную погоду его нет!
У меня на солнце дисплей видно достаточно хорошо, яркость выставлена на 16, дисплей заклеен матовой плёнкой для дисплеев ноутов.
Поменять модель я не смог
Модель меняется в меню Выбор модели (MODEL SEL), там же при желании можно скопировать текущую модель в любую оставшуюся из 14 ячеек. У меня настроен планер и две пенопластовые Слойки, у каждой модели свой приёмник.
Такое чувство, что мы получили разные передатчики:(
По возможности скопируйте сообщение в профильную ветку rcopen.com/forum/f4/topic416311
Здесь идёт обсуждение АТ10.
Модель меняется в меню Выбор модели (MODEL SEL)
Не смог поменять модель потому что дисплея не видно. Плёнки нет, ладонью закрывал от солнца - ничё не видать.
Может мне попалась китайская подделка на китайский передатчик.
А где новую прошивку брали ?
на каком то сайте, долго искал…
вот она ПРОШИВКА RADIOLINK AT10 1.0.5
У меня ещё вопрос: Как менять подсветку? Как заходить в сервисное меню?