Полетные режимы вашего квадрика и направление на экране аппы
Виктор, а для 64 атмеги можно ждать новой прошивки?
В свободной строке можно было бы выводить номер точки к которой летим, если эта информация передается.
Если коптер не видим, то было бы неплохо не просто знать сколько осталось до точки, к которой летим, но и к какой же конкретно точке мы летим 😃
Вообще, экран шикарно выглядит, респект.
Мне лично Acc* не нужны.
Виктор, а для 64 атмеги можно ждать новой прошивки?
Да, конечно. Я же помню ваши слова о том, что еще много пользователей 64-ки. Однако она будет без раздела HELI и без некоторых второстепенных возможностей. Пока убрал только health из 64 прошивки - код пока умещается. Возможно, что чем-то еще придется пожертвовать. Напишите, кстати, от чего еще можете безболезненно отказаться. Про номер точки учту, но пока не обещаю.
Видать пока что не судьба, не стартует моя турнига 9хр с этой прошивкой. А с FrSky 812 стартует.
Видать пока что не судьба, не стартует моя турнига 9хр с этой прошивкой. А с FrSky 812 стартует.
А вы используете er9x-frsky.hex или er9x-128.hex ? Если первую, то у вас, скорее всего, мега64. Тогда вам нужна эта прошивка
Вот что лично мне не нужно в аппаратуре для управления на коптером:
- триммеры
- кривые
- расходы
- различные заготовки для вертолетов
- статистика по стику газа
- использую очень небольшое количество микшеров, если под них отводится какая-то часть памяти, то можно ее уменьшить
Коллеги, требуется помощь - не удалось завести по предложенной схеме, да еще и APM попутно спалил.
Все прошил, все собрал - ничего не работает. Начинаю разбираться (с осциллографом). Arduino Nano. На D5 пакеты есть, на TX тоже периодически что-то проскакивает. Проблема с RX. Сигнал на APM нормальный, но как только подключаю его к RX Nano, нижняя граница импульсов из 0 смещается в район 2.6В, т.е. пакеты идут по наряжению 2.6-4.6В. Такое ощущение, что на RX что-то висит и садит его на +5В. На Nano стоит FTDI, но вроде в описании указано что он включается только при запитке от USB. Посмотрел по схеме - FTDI подключены к Атмеге через резисторы 1к, по идее, даже если на FTDI лог “1”, не должен он так поднимать напряжение. Подключал вместо Ардуины радиомодуль телеметрии - на RX все нормально, пакеты идут 0…4.6В, т.е. проблеме именно в Nano.
Насчет APM - не знаю как так получилось, со стороны Outputs перестал запитываться (джампер стоит), со стороны Inputs и USB - нормально. Предохранители вроде целы, видимо, вылетел диод Шотки между контурами питания.
И еще вопрос - настройка пульта Std/Mav на что влияет? Нужно Mav ставить?
Mav
Коллеги, требуется помощь…
- Отключить USB от ардупилота. UART в ардупилоте подключен через MUX и данными можно обмениваться либо по USB, либо через разъем телеметрии, но не одновременно.
- Если приемник запитан от второго питания, то кроме провода на D5-RX нужно соединить GND ардуино и GND приемника
- Отключить USB от ардуино. Не вдавался в детали, но у меня не работает, если оставить подключенным USB к ардуине
- Убедитесь, что ардуино после старта быстро мигает около 30 секунд (ждет загрузки ардупилота), затем мигает с частотой около 1Hz
- Убедитесь, что у вас стоит перемычка на приемнике A1, если она установлены вы должны видеть на стандартных экранах телеметрии напряжение питания на приемнике. если приемник запитан от ардупилота, то это около 4,8В
- Если ничего из вышеописанного не помогло, попробуйте включить отладку для просмотра того, что получает ардуино и что отдает:
в файле APM_Mavlink_to_FrSky.ino в строе 45 раскомментируйте строчку “#define DEBUG”, залейте прошивку в ардуино, подключите FTDI или другой USB-TTL конвертер к пинам 11,12,GND ардуино и запустите на компьютере терминал (я рекомендую putty) c параметрами COMx 38400,8,N,1. Если все ок, то вы должны раз в секунду видеть строки вида “Health: 0 WP_dist: 0 Current: 2.00 Home alt: 0.01 Mode: 0 Course: 177.00 RPM: 0” - Проверьте MUX - он тоже может пострадать при проблемах при одновременном подключении отдельного источника питания и USB
- Можно использовать другой UART2, если UART0 спалили, но потребуется небольшое (пара строк кода) внесение изменений в исходники ардукоптера
и запайка джампера - Про Mav/STD вам уже ответили, я только поясню: STD делает все как в обычной er9x 812, Mav - добавляет пятый экран телеметрии
А вы используете er9x-frsky.hex или er9x-128.hex ? Если первую, то у вас, скорее всего, мега64. Тогда вам нужна эта прошивка
Вот что интересно, когда дклал FRSKY мод то лично смотрел ATmega 128A , а прошивку лью er9x-frsky что и интересно, и в программа eePe тоже стоит m128.
Вот что интересно, когда дклал FRSKY мод то лично смотрел ATmega 128A , а прошивку лью er9x-frsky что и интересно, и в программа eePe тоже стоит m128.
Попробуйте залить er9x-128.hex. Это прошивка именно с FRSKY модом для меги128, несмотря на отсутствие FRSKY в названии файла. Ну и попробуйте залить мою для меги64. Кстати прошивки для меги64 успешно работают на 128
Попробуйте залить er9x-128.hex. Это прошивка именно с FRSKY модом для меги128, несмотря на отсутствие FRSKY в названии файла. Ну и попробуйте залить мою для меги64. Кстати прошивки для меги64 успешно работают на 128
всё пробывал, сверху screenshot. что то не читает файл и там же видат что мега 128.
всё пробывал, сверху screenshot. что то не читает файл.
похоже у вас скачался битый файл. попробуйте скачать прямо с форума. уже не первый раз проблема при скачивании файлов с googlecode
похоже у вас скачался битый файл. попробуйте скачать прямо с форума. уже не первый раз проблема при скачивании файлов с googlecode
возможно. уже пробую. вроде льет.
Я так понимаю что настройки пульта и модели я смогу залить со старой прошивки?
Я так понимаю что настройки пульта и модели я смогу залить со старой прошивки?
Да, конечно
уже пробую. вроде льет.
Сорри, я похоже выложил вам новую версию - она еще сырая. Выкладываю стабильную версию.
да зашило, 128 и что то ругалось на 2 переключателя. А что то экрана я не нашел, шас шью стабильную на 64.
да зашило, 128 и что то ругалось на 2 переключателя. А что то экрана я не нашел, шас шью стабильную на 64.
правильно ругалось. нужно в настройках 128 прошивки на первой странице поставить “FrSky mod done ON”. В 64 прошивке такой настройки нет.
правильно ругалось. нужно в настройках 128 прошивки на первой странице поставить “FrSky mod done ON”. В 64 прошивке такой настройки нет.
Ага ясно!
А в чем по сути разница, 128 и 64, что лутше прошить?
Ага ясно!
А в чем по сути разница, 128 и 64, что лутше прошить?
Конечно 128. 64 урезана по возможностям “по самое нимогу”. не только у меня - вся er9x, ее имеет смысл шить, только если у вас мега64
Ну вот прошли все в норме. Теперь остаеться прикрутить ардуинку к коптеру и в полет.
А вот интересно будет все паралельно работать телеметрийный модуль + osd+ mavlink arduino все с одного порта?
телеметрийный модуль + osd+ mavlink arduino все с одного порта?
да вроде все должно работать. попробуйте TX и GND с ардупилота раздать всем устройствам, а RX подключить только к одному - наиболее важному для вас. Также попробуйте вариант раздать все линии. Посчитайте питание устройств, при необходимости запитайте раздельно, а не все от ардупилота. Полетайте невысоко, понаблюдайте за просадками питания. Многим было бы интересно, если вы опишите результаты тестов здесь.
да вроде все должно работать. попробуйте TX и GND с ардупилота раздать всем устройствам, а RX подключить только к одному - наиболее важному для вас. Также попробуйте вариант раздать все линии. Посчитайте питание устройств, при необходимости запитайте раздельно, а не все от ардупилота. Полетайте невысоко, понаблюдайте за просадками питания. Многим было бы интересно, если вы опишите результаты тестов здесь.
Да конечно, но это не скоро.