flysky fs-i10 10 channel 2.4g afhds 2 aircraft radio system

DoZeR_god
ne_on:

только сегодня летал, все настройки выставленные ранее работают, только экран не реагирует. поэтому ничего не могу поменять…

Ну, это явный косяк сенсора! Апа при этом полностью функцианирует! Попробуй откалибровать экран, и еще вопрос, при зависшем экране показатели меняются? Например когда тримируеш…

Dronxmen:

Всем привет!!! Подскажите пожалуста как на данной модели апы сделать посадочный режым на обычной модели(EAGLE 580 G/P), чтоб при нажатии тумблера оба элерона опускались? Хатя в настройках он есть, вопрос как он работает? А то я в этом деле новичёк…

Сервы элеронов подключай в разные каналы, в настройках есть режим ,бабочка, это как раз для посадочного режима, но это надо в полете настраивать! Смысл как у закрылок, изменить угол атаки крыла, чтоб самуль не сваливался на малых скоростях! При этом он становится менее маневрированным!

ne_on

Всю телеметрию показывает, и обороты и напряжение, температуру, наземную скорость, при триммировании экран меняется и все отображает, но сука не риагирует на нажим. Пока еще был жив и калибровал, и пытался прешить на 1.06, написала что успешно…но по прежнему написала версия 1.05 и косяки только прогрессируют…увы

DoZeR_god
ne_on:

Всю телеметрию показывает, и обороты и напряжение, температуру, наземную скорость, при триммировании экран меняется и все отображает, но сука не риагирует на нажим. Пока еще был жив и калибровал, и пытался прешить на 1.06, написала что успешно…но по прежнему написала версия 1.05 и косяки только прогрессируют…увы

Я бы на твоем месте вскрыл апу и проверил шлейф от сенсора, (почистил) а потом уже грешил на прошивку и т.д.

ne_on
DoZeR_god:

Я бы на твоем месте вскрыл апу и проверил шлейф от сенсора, (почистил) а потом уже грешил на прошивку и т.д.

Не буду перечислять все что было сделано и перепробовано, но это было одно из первых действий и со спиртом, все таки я связист…но здесь я бессилен, на механические повреждения все проверено, что ей не хватает не знаю, китаезы пи…ры не отвечают.

devil250870
Dronxmen:

Всем привет!!! Подскажите пожалуста как на данной модели апы сделать посадочный режым на обычной модели(EAGLE 580 G/P), чтоб при нажатии тумблера оба элерона опускались? Хатя в настройках он есть, вопрос как он работает? А то я в этом деле новичёк…

В апе есть режимы на взлет и посадку.Выше в теме описанно как их поставить на тумблер.

Dronxmen

Ответьте кто нибудь на такой вопрос: когда модель летит от вас то соответственно лево-это лево, право-это право. Но когда модель летит назад то всё наобород. Вопрос: к этому нужно привыкнуть или же настраивается тумблер на реверс для этого? (Может конечно вопрос глупый, но я на это обратил внимание. Я в этом деле ещё карась…)

111

налет, налет и еще раз налет.
для экономии средств можно и на тренажере (симуляторе) отрабатывать, чтобы не задумываться куда и что отклонять.

Dronxmen

Спасибо понял, пока модель ещё не доканца собрал, буду на симуляторе пока отрабатывать

111

оптимально на тренажере - взлет, разворот и с обратным курсом пролет на минимальной высоте, можно и конвейер делать.
Потом под углом к модели и так пока до автоматизма не доведете.

DIM76

Когда я делал первые шаги в управлении авиамоделями, при тренировке на симуляторе, мне очень помогла где-то прочитанная подсказка. Когда модель летит на вас, двигайте стик элеронов в сторону начавшегося крена, как бы подпирая стиком опустившееся крыло. Сначала я это делал сознательно. Позже руки привыкли и уже голова не думает, куда рулить, всё происходит на автоматизме. Так что тренировка и ещё раз тренировка. Тем более вся зима впереди;)

Dronxmen

Да…сложновато! А на симуляторе можно чувствительность стиков регулировать, а то всё как то резко происходит…?

DIM76

Да ничего сложного, руки быстро привыкают.
Не знаю, как на других, у меня в AFPD можно выставлять экспоненту. Но, думаю проще в самом пульте настроить экспоненты на элероны, РВ и РН. Поставьте процентов 30-40 и попробуйте.

111

нужен симулятор с пультом или с возможностью подключения Вашего пульта передатчика.

DIM76

Да без разницы. Первоначальные навыки можно на любом пульте наработать. Но, думаю лучше свой подключать, на котором летать придётся.

Dronxmen

FS-i10 с симулятором дружит нормально, пробовал полетать на разных моделях с разным расположением крыла, разница ощутима. Но мне вечно достается самое сложное. Так как моя модель для 3d. Незнаю как будет в реальности, но на симуляторе именно эта модель сложней всего управляется(EAGLE 580)

РВ и РН.у меня стоит на 10%

Dronxmen

А кто подскажет, как на форуме данную тему добавить в закладки или сохранить, чтоб заново её не искать?

karmann

Сверху “опции темы” > “подписаться на тему”
Искать потом в личном кабинете, подписки на темы.

Dronxmen

Чёт Василий куда то пропал, может кто ещё знает как сделать такие настройки. Чтоб при крайних положениях стиков включались другие настройки (логические)