flysky fs-i10 10 channel 2.4g afhds 2 aircraft radio system

Толян1

Подскажите, пожалуйста, как осуществить одновременное подключение Трекера головы и LRS, тренер порт то один?
спасибо.

Max_NN
Толян1:

одновременное подключение Трекера головы и LRS

Из родного приемника соорудить ретранслятор на LRS. Таким образом тренерский разъем освобождается для хедтрекера. FS-IA10 -> RMILEC high-precision PWM/PPM/SBus Signal Converter V2 -> Rlink transmitter.

А вот хотелось бы хедтрекер вообще без шнурка в тренерский порт использовать. Какие-нибудь мысли есть у пользователей?

Gusar

Приёмник FS-i10 настраивается без перемычки. Каждый раз после включения пульта надо биндить -настраивать приёмник, не втыкая перемычку. Приёмник родной, шёл в комплекте. Два других покупал отдельно, настраиваются как положено. В чём дело? У кого нибудь такое было? Интересно. Ответте пожалуйста С уважением Юрий.

DIM76

Прозвоните на разъёме для бинда крайние выводы. Они не должны быть замкнуты. Может “сопля” на плате.

Timur_O

Добрый день! Приобрел данную аппаратуру неделю назад, очень доволен, с настройками проблем нет вообще, но с режимом PPM никогда не сталкивался, поэтому возник вопрос - у приемника FS-iA6B в режиме PPM 6 каналов или больше? Кто-нибудь проверял?

Max_NN
Timur_O:

Спасибо, сам разобрался.

Так поделись высшим знанием 😃 В этот канал, по-моему, можно по РРМ только телеметрию включать… но, могу и ошибаться

Timur_O
Max_NN:

В этот канал, по-моему, можно по РРМ только телеметрию включать…

Канал PPM на FS-iA6B первый из вертикальных, он подписан, а телеметрию подключать к одному из горизонтальных.
А спрашивал про количество каналов в PPM, потому что у знакомого на “тараньке” приемник 6/16, 6 в обычном режиме, 16 в PPM

ne_on

Привет всем, аппа по прежнему в режиме обморока, лежала без дела недели три, сегодня включил, с 20 нажатия на иконку настроек о чудо попал в меню, кое-как долистал до обновления прошивки, есть английская 1.08, но компа под рукой не было, а аппа спустя 4-5мин опять превратилась в овощь…да… такая вот херня. Москва сказала что ремонтировать не умеют, и обновить прошивку с не работающим меню тоже не смогут, что тогда они могут так и не понял…увы. Да ладно это я так о наболевшем…суть вопроса не в этом, подскажите где с этого го…на снять ppm, пришла рлс 12ти канальная, вот надо подцепить. Как я понял в тренер вставляется minijak 4х контактный, тогда с какого снимать ppm и подружиться ли он с лрс чайнлинк 12ch. Заранее благодарен за подробные ответы…спс.

nika=
ne_on:

есть английская 1.08.

А где скачали прошивку, если не секрет?
На офсайте ничего нет.

ne_on
nika=:

А где скачали прошивку, если не секрет?
На офсайте ничего нет.

С америки прислали

nika=
ne_on:

С америки прислали

Если получится установить, прошу поделиться впечатлениями от обновы.

ne_on
nika=:

Если получится установить, прошу поделиться впечатлениями от обновы.

После нагрева пульта, за 30 секунд на ожившем дисплее успел в меню долистать до обновления прошивки и… таки успел вкл. режим прошивки и залил 1.08. После перезагрузки еле-еле зашел в меню, увидел новую иконку “спектрум анализатор” что сие значит сказать не могу…т.к пульт после остывания опять превратился в ОВОЩЬ БЛ…ТЬ.
Сразу скажу про микротрещины и прочее, стало понятно что проблема не в програмном обеспечении, но после этого грел основную плату без дисплея строительным феном … беспонт. В итоге списался с Никитой с нашего форума и сегодня аппа была отправлена ему в москву на ремонт, если повезет, или на констатацию факта ее кончины…полной, т.к. пульт живой, но без настроек от него толку не больше чем от пульта р/у машинки за 500 рублей.

ne_on

Да…что-то темка прокисла, ну так кто нибудь подскажет с чего снять РРМ для ЛРСки?

IGOR_E

Купил по случаю клон TGY-i10 за 99 у.е. с доставкой.
До этого у меня была Turnigy 9XR, а с ноября 14 чаще летаю на Fs-i6.
Лично мое мнение о достоинствах клона TGY-i10.

1. Стики – это вещь! Точные, в меру мягкие. Заменил только ручки у TGY-i10 они скользкие. Думаю долговечные, на Fs-i6 похожие стики уже год в ежедневной эксплуатации симулятор/полеты и все нормально. А ведь недавно стики на 9XR всех устраивали!
  2. Вес, как раз то, что надо! 9XR на ремне болтается как кирпич, а на весу руки устают, то ли держать, то ли рулить. Fs-i6 совсем легкая, да и маленькая (узкая).
  3. Настройка моделей значительно проще! Лично я сократил время настройки раза в 3-4! Да еще добавил кучу функций, которые было долго настраивать на 9XR.

Что еще надо, для того, чтобы просто полетать! Все остальное имидж и престиж!
Кстати давал «покрутить» знающим приятелям, у которых новенькие Футабы и Спектрумы. Вот у них были удивленные лица и скупые комментарии, типа - «негоже полтинник в небо на турниге поднимать».
Я пока на электричках до 1,2м. летаю, поэтому без предрассудков.

Иван_Воля

Достоинства это всегда хорошо, но недостатки есть тоже:
# Не сбалансированное крепление ремня. Что бы апа висела ровно пришлось установить балансир (((
# Все таки экран в солнечный день под прямыми лучами плохо читаем, хотя зайдешь в тень и все ОК )))

Других недостатков пока не заметил …

Феликс

Еще бы иметь исходник прошивки… Я бы много чего переделал для удобства пользования.😇

Denis_SG

А кто-нибудь дружил флайскаевский USB-свисток с аппой по радио?