Turnigy 9XR pro
Я конечно извиняюсь, но снова началась каша от которой уходил ТС. Для тех кто не в курсе:
9XR и 9XR Pro это РАЗНЫЕ пульты.
9XR это 9X с большим экраном проц ATmega128.
9XR Pro стоит проц Atmel SAM3S ARM Cortex M3 => другая материнка и куча другого функционала.
И процедура прошивки для них РАЗНАЯ:
-9XR/9X через ISP порт, файл прошивки .hex
-9XR Pro шьётся через USB/SD/SAM-BA ,файл прошивки .binПишу очевидное т.к. тут понабежало счастливых обладателей всех версий и давай прошивками меняться. 😃
Например ув. zealus - это прошивка и инструкция от 9XR/9X на 9XR Pro не встаёт.
Я понимаю что это разные аппаратуры и прошивки не подходят. Меня заинтересовал вывод на экран телеметрии реализованный в этой прошивке.
Пишу очевидное т.к. тут понабежало счастливых обладателей всех версий и давай прошивками меняться. 😃
Например ув. zealus - это прошивка и инструкция от 9XR/9X на 9XR Pro не встаёт.
На днях стал счастливым обладателем 9XR PRO, покурил интернет пару дней, инфы на русском минимум.
Подскажите пожалуйста в чем принципиальные различия OpenTX, er9x, Open9x, что лучше ставить?
На днях стал счастливым обладателем 9XR PRO, покурил интернет пару дней, инфы на русском минимум.
Подскажите пожалуйста в чем принципиальные различия OpenTX, er9x, Open9x, что лучше ставить?
ответа нет?
ответа нет?
Лучше спроси в ветке по турниге 9х или 9хr. Ветка 9xr pro почти мёртвая. Аппаратуры идентичны почти.
Я себе поставил er9x. Сейчас занимаюсь созданием звуковых файлов под свои нужды.
Аппаратуры идентичны почти.
Аппаратуры абсолютно разные по железу - PRO’ха совсем не похожа не предшественников (9x и 9XR). Разница в железе - примерно как у калькулятора и смартфона, ну разве что без тачскрина только… 😃 С предшественниками PRO’ху связывает лишь название (что, на мой взгляд, было абсолютно неправильным решением со стороны HobbyKing - такую аппу стоило называть по-другому).
Вот прошивки - да, похожи по интерфейсу. Как ER9X, так и OpenTX существуют как для “классики” (9X и 9XR), так и для 9XR PRO. Что из них выбрать - вопрос скорее личных предпочтений, т.к. функционально и идеологически эти прошивки очень близки. Советовать тут сложно, нужно самому пробовать и определяться. На этом форуме есть хорошая ветка по ER9X. А вот по OpenTX отдельной ветки я не помню - основное обсуждение идет в ветке про Taranis и, соответственно, применительно именно к Taranis’у.
На 9XR PRO с завода идет opensource прошивка ERSKY9X (типа, доработанная специально для PRO, версия ER9X). Которую все тоже очень хвалят.
прошивка ERSKY9X
Это и есть ER9X в вариации для железа 9XR PRO.
“Обычная” ER9X (та, что ставится на Turnigy 9x / 9XR) на 9XR PRO даже не установится.
Подскажите, а с голосом можно что то сделать, ведь в стоке не голос, а привет из 80 а ля БК или Спектрум
Когда разбирался с телеметрией - пришлось заглядывать в исходные коды. OpenTX - выглядит более перспективно, хорошая модульная структура. Ersky9x - какая-то мешанина из всего старого и нового добра, потенциально менее расширяемая и более глючная (хотя телеметрия у меня заработала только с ней, из-за более правильной поддержки frsky d-protocol).
Голоса там для обоих прошивок есть хорошие, просто надо скачать и на microsd распаковать.
Привет, у меня турниджи про, модуль стоит на 8 каналов и приемник тоже на 8, их катастрофически не хватает, на какой модуль и приемник можно поменять чтобы увеличить число каналов?
Если PPM-выход подойдет (нет разделения на индивидуальные каналы, а все скопом по одному проводу), то openLRS любые модули, там 16-18 минимум можно получить.
Если PPM-выход подойдет (нет разделения на индивидуальные каналы, а все скопом по одному проводу), то openLRS любые модули, там 16-18 минимум можно получить.
))) не фига не понял! )) можно по подробней? я дуб дубом в этом (надеюсь пока)))
мне это нужно для управлением коптером на НАЗЕ
(нет разделения на индивидуальные каналы, а все скопом по одному проводу)
это SBUS?
мне это нужно для управлением коптером на НАЗЕ
Тогда должно подойти, почти все контроллеры умеют (или можно научить, прошивку перекомпилировав) принимать CPPM (когда PWM-импульсы всех каналов идут по одному проводу, последовательно).
это SBUS?
Нет, но похоже. S.BUS - это цифровой протокол, там используется не PWM-импульсы, а последовательный код, передаются посылки по 25 байт с содержанием 16+2 каналов. Кстати, openlrsng должен уметь S.BUS тоже (хотя слышал, что только без инверсии, родные футбовские - не поймут, но контроллерам с open-source прошивками проблем не будет).
Привет, у меня турниджи про, модуль стоит на 8 каналов и приемник тоже на 8, их катастрофически не хватает, на какой модуль и приемник можно поменять чтобы увеличить число каналов? ща стоит вот это:
А для чего такое кол-во каналов? Можете конкретно описать (если не сложно) ?
А для чего такое кол-во каналов?
6 каналов для назы, 3 управление подвесом, 1 складывающиеся шасси, 1 свич управление подсветкой, ну и запас как известно…)))
На самолет тож не хватает. 4 на управление, 2 на автопилот, 1 закрылки, и на камеру остается только 1 вверх-вниз а на поворот уже не хватает.
На самолет тож не хватает. 4 на управление, 2 на автопилот, 1 закрылки, и на камеру остается только 1 вверх-вниз а на поворот уже не хватает.
Вот, что нас спасет!😃
air-hobby.ru/…/691-modul-frsky-xjt-24-ghz-16ch-s-r…
Печалька, для футабы FrSky еще не придумала модуль на 16 каналов 😃
Вот, что нас спасет!😃
air-hobby.ru/…/691-modul-frsky-xjt-24-ghz-16ch-s-r…
Среди особенностей стоит отметить способность работы с 16 каналами р/передачи. Это достигается за счет разъема S.BUS, позволяющего задействовать помимо 8 стандартных каналов еще 8 дополнительных (требуется S.BUS декодер, например FrSky S.BUS Decoder). Также доступна возможность использования 2-х приемников X8R, когда 1-8 каналы используются на первом, а 9-16 на втором. В таком режиме Вам будут доступны только стандартные каналы (помимо разъема Smart Port и цифровых сенсоров).
использования 2-х приемников X8R
Используется один приёмник, 8 каналов снимается с сбус, 8 с штырьков как обычные.
Разобрался кто в аппе? Интересует как получить каналы более 9 до 16 хотяб.( в инструкции до 24 кан ) Есть там меню по назначению тумблеров на канал или что то подобное?
Каналы назначаются в меню, окошко mix. Выдать она их выдаст… но нужен модуль и пара 12-тиканальных приемника, которые работают по s.bus, как ведущий и ведомый, либо один приемник и s.bus дэкодер(оптимально), либо то, что работает через ппм сигнал и может выдать все эти каналы на органы управления (автопилот какой нить)
А можно поинтересоваться, куда столько?!
пысы. У меня модуль и приемник Arkbird, там 10 каналов и сппм… хватает сполна