Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц
Друзья, поделюсь впечатлениями о покупке АТ9.
На некоторые вещи придется закрывать глаза…Но летает, вроде нормально. Что уж…соотношение цена/качество на лице)))
после этого стики в нулях несоосны
Это у всех так.
Друзья, поделюсь впечатлениями о покупке АТ9.
Использую эту аппаратуру уже второй год, проблем не было, своих денег стоит.
Правда я ее брал в Москве, а не в Китае.
Правда я ее брал в Москве, а не в Китае.
А в Москву она интересно откуда попала ? 😛
А в Москву она интересно откуда попала ?
Да,в Москву она попала из Китая, но от разных продавцов, как говорится Китай Китаю рознь.
Сравнивал свою аппаратуру и аппаратуру знакомого который привез аппаратуру с Экспресса.
Так вот разница на лицо.
Первое в что бросилось в глаза,это крышка аккумуляторного отсека, она у него самопроизвольно открывалась и аккумулятор вываливался. Второе, запасные части летали внутри передатчика, и так далее ,продолжать можно долго,но я этого делать не буду.
Каждый для себя решает сам,где и у кого покупать. 😛;)
Да,в Москву она попала из Китая, но от разных продавцов, как говорится Китай Китаю рознь.
Я тоже покупал в Москве. Не знаю, что там с поставщиками, но тоже от многих слышал об отваливающейся крышке батарейного отсека. У меня всё четко закрывается без лишних усилий, самопроизвольных открытий не было. Внутри всё на месте, работает отлично.
У меня с экспресса, крышка не открываеся сама, полностью собрана и исправна, в комплекте шло коромысло - лотерея как и всё китайское 😃
Как изменить значение для канала при FailSafe? Крутилкой меняется только вкл/выкл. А как поменять проценты? Всё уже испробовал. В мануале никаких указаний на этот счет нет. Есть только процедура сохранения настроек FailSafe (выкл приемник, настроить на пульте, подождать 2 мин, вкл приемник, выкл передатчик). А проценты не меняются.
Разобрался. При выборе F/S надо выставить переключатель/стик в требуемое положение и нажать и удерживать круглую кнопку (подтверждение). И тогда в этот пункт запишется текущее значение переключателя или стика.
У меня с экспресса, крышка не открываеся сама, полностью собрана и исправна, в комплекте шло коромысло - лотерея как и всё китайское 😃
Товарищи, отваливающаяся крышка была в ранних версиях аппы. Потом изготовитель пофиксил эту проблему на производстве. Думаю не все в курсе, что приёмники (RD9) идущие с этой аппой тоже бывают разные, а именно, в ранних версиях была иначе организована канальность S-BUS с меньшим так сказать набором каналов. Я особо не вникал, но в том же яндексе на картинках можно увидеть различие. Ещё про это сказано в одном из видео от “Воздушного хобби”. Так что разница обусловлена просто разными ревизиями аппы и приёмника.
Доброе утро. Задам супер глупый вопрос! Если поставить 8 батареек АА, какой предел оповещения по питанию выставить, (я имею ввиду до скольки пальчиковые батарейки могут разряжаться, без ущерба качества сигнала)???
Оказалось я про обычные батарейки ничего и не знаю! 😦
8 вольт, как обычно ставят производители передатчиков для 8 NiMH элементов.
8 вольт, как обычно ставят производители передатчиков для 8 NiMH элементов.
Понял спасибо.
8 вольт, как обычно ставят производители передатчиков для 8 NiMH элементов. Футаба в передатчике FC-28 в первой прошивке ставила предуприждение 8.4 вольта при восьми аккумуляторах 1.2 вольта . в следующих прошивках 8.7 вольт. Думаю не лишнее более подробно изучить этот вопрос.
NiMh элементы можно безопасно разряжать до 0.9V. Запас до 1.0V (в передатчиках JR, Graupneer и т.п.) это для надежности последующей работы передатчика при срабатывании предупреждения. На мой взгляд 1,1V это несколько избыточно, но в любом случае это не повредит NiMh элементам.
P.S. Современные микропроцессоры и чипы РЧ работают от напряжения 3,3 вольта, так что 8.0 вольт более чем достаточно для нормальной работы как стабилизатора напряжения 3,3 вольта, так и всей остальной электроники. По большому счету 8.0 вольт нужно только для нормальной работы внешних РЧ модулей, которые сейчас уже практически не используются.
Думаю вопрос работоспособности электроники передатчика при 8 вольтах не стоит. Вопрос в правильной эксплуатации батареи с 8 елементов Ni-Mh. Теоретически все правильно мы разряжаем батарею до 8 вольт и получаем по 1 вольту на элемент. Практически в сборке из восьми элементов всегда есть слабое звено, практически всегда один из восьми элементов разрядиться быстрее и если не прекратить разряд уйдет в ноль и переполюсовку. Думаю поэтому футаба и пришла к решению выставлять аларм даже и не 8.4 а 8.7 вольт на сборку из восьми елементов Ni-Mh.
В первую очередь такой высокий порог выставлен, чтобы иметь достаточный запас времени на посадку.
Для батареек разрядные кривые выглядят очень по разному в зависимости от конкретного типа батарейки (ток 200 мА):
Посему для выбора напряжения предупреждения как минимум необходимо знать тип батареек, которые будут использоваться.
График взят из статьи Грандиозное тестирование батареек
На мой взгляд, в АТ9 проще всего использовать обычные липо на 2200Mah или чуть выше. Хорошо помещаются в отсек, работают по несколько часов (у меня пока 2.5 часа и даже намека нет на разряд).
Кто в курсе где купить кабель-шнур тренерский от RadioLink AT9 ?
И как можно уменьшить мощность передатчика RadioLink AT9 ?
Кабель шнур не сложно спаять.
Уменьшить мощьность через настройки нельзя, но можно отключить: в меню PARAMETR пункт RF-mode установить в OFF.
Кто в курсе где купить кабель-шнур тренерский от RadioLink AT9 ?
Можно спаять из кабеля s video.
Если к компу подключать, то я себе такой брал