Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

boss
Zvere4ek:

Друзья, поделюсь впечатлениями о покупке АТ9.

Использую эту аппаратуру уже второй год, проблем не было, своих денег стоит.
Правда я ее брал в Москве, а не в Китае.

Xatron
boss:

Правда я ее брал в Москве, а не в Китае.

А в Москву она интересно откуда попала ? 😛

boss
Xatron:

А в Москву она интересно откуда попала ?

Да,в Москву она попала из Китая, но от разных продавцов, как говорится Китай Китаю рознь.
Сравнивал свою аппаратуру и аппаратуру знакомого который привез аппаратуру с Экспресса.
Так вот разница на лицо.
Первое в что бросилось в глаза,это крышка аккумуляторного отсека, она у него самопроизвольно открывалась и аккумулятор вываливался. Второе, запасные части летали внутри передатчика, и так далее ,продолжать можно долго,но я этого делать не буду.
Каждый для себя решает сам,где и у кого покупать. 😛;)

mfilitovich
boss:

Да,в Москву она попала из Китая, но от разных продавцов, как говорится Китай Китаю рознь.

Я тоже покупал в Москве. Не знаю, что там с поставщиками, но тоже от многих слышал об отваливающейся крышке батарейного отсека. У меня всё четко закрывается без лишних усилий, самопроизвольных открытий не было. Внутри всё на месте, работает отлично.

Da4nik

У меня с экспресса, крышка не открываеся сама, полностью собрана и исправна, в комплекте шло коромысло - лотерея как и всё китайское 😃

mr_smit

Как изменить значение для канала при FailSafe? Крутилкой меняется только вкл/выкл. А как поменять проценты? Всё уже испробовал. В мануале никаких указаний на этот счет нет. Есть только процедура сохранения настроек FailSafe (выкл приемник, настроить на пульте, подождать 2 мин, вкл приемник, выкл передатчик). А проценты не меняются.

Разобрался. При выборе F/S надо выставить переключатель/стик в требуемое положение и нажать и удерживать круглую кнопку (подтверждение). И тогда в этот пункт запишется текущее значение переключателя или стика.

Zvere4ek
Da4nik:

У меня с экспресса, крышка не открываеся сама, полностью собрана и исправна, в комплекте шло коромысло - лотерея как и всё китайское 😃

Товарищи, отваливающаяся крышка была в ранних версиях аппы. Потом изготовитель пофиксил эту проблему на производстве. Думаю не все в курсе, что приёмники (RD9) идущие с этой аппой тоже бывают разные, а именно, в ранних версиях была иначе организована канальность S-BUS с меньшим так сказать набором каналов. Я особо не вникал, но в том же яндексе на картинках можно увидеть различие. Ещё про это сказано в одном из видео от “Воздушного хобби”. Так что разница обусловлена просто разными ревизиями аппы и приёмника.

Alex407sw

Доброе утро. Задам супер глупый вопрос! Если поставить 8 батареек АА, какой предел оповещения по питанию выставить, (я имею ввиду до скольки пальчиковые батарейки могут разряжаться, без ущерба качества сигнала)???
Оказалось я про обычные батарейки ничего и не знаю! 😦

VladislavVY

8 вольт, как обычно ставят производители передатчиков для 8 NiMH элементов.

Alex407sw
VladislavVY:

8 вольт, как обычно ставят производители передатчиков для 8 NiMH элементов.

Понял спасибо.

dido

8 вольт, как обычно ставят производители передатчиков для 8 NiMH элементов. Футаба в передатчике FC-28 в первой прошивке ставила предуприждение 8.4 вольта при восьми аккумуляторах 1.2 вольта . в следующих прошивках 8.7 вольт. Думаю не лишнее более подробно изучить этот вопрос.

VladislavVY

NiMh элементы можно безопасно разряжать до 0.9V. Запас до 1.0V (в передатчиках JR, Graupneer и т.п.) это для надежности последующей работы передатчика при срабатывании предупреждения. На мой взгляд 1,1V это несколько избыточно, но в любом случае это не повредит NiMh элементам.

P.S. Современные микропроцессоры и чипы РЧ работают от напряжения 3,3 вольта, так что 8.0 вольт более чем достаточно для нормальной работы как стабилизатора напряжения 3,3 вольта, так и всей остальной электроники. По большому счету 8.0 вольт нужно только для нормальной работы внешних РЧ модулей, которые сейчас уже практически не используются.

dido

Думаю вопрос работоспособности электроники передатчика при 8 вольтах не стоит. Вопрос в правильной эксплуатации батареи с 8 елементов Ni-Mh. Теоретически все правильно мы разряжаем батарею до 8 вольт и получаем по 1 вольту на элемент. Практически в сборке из восьми элементов всегда есть слабое звено, практически всегда один из восьми элементов разрядиться быстрее и если не прекратить разряд уйдет в ноль и переполюсовку. Думаю поэтому футаба и пришла к решению выставлять аларм даже и не 8.4 а 8.7 вольт на сборку из восьми елементов Ni-Mh.

dmitryu

В первую очередь такой высокий порог выставлен, чтобы иметь достаточный запас времени на посадку.
Для батареек разрядные кривые выглядят очень по разному в зависимости от конкретного типа батарейки (ток 200 мА):

Посему для выбора напряжения предупреждения как минимум необходимо знать тип батареек, которые будут использоваться.

График взят из статьи Грандиозное тестирование батареек

mfilitovich

На мой взгляд, в АТ9 проще всего использовать обычные липо на 2200Mah или чуть выше. Хорошо помещаются в отсек, работают по несколько часов (у меня пока 2.5 часа и даже намека нет на разряд).

=Михаил#

Кто в курсе где купить кабель-шнур тренерский от RadioLink AT9 ?

И как можно уменьшить мощность передатчика RadioLink AT9 ?

mr_smit

При подключении по S-Bus к APM я использую 8 каналов в Mission Planner. На 9-й канал хочу пищалку повесить. Правильно ли я понимаю что её нужно будет воткнуть сюда?

WizardRND
mr_smit:

Правильно ли я понимаю что её нужно будет воткнуть сюда?

Да

Dmitrii=

Не могу разобраться.Может и вопрос не актуальный… . Может есть какие инструкции по настройки газа и т.д…
Стик газа на всю даю набирает высоту не спеша-потихоньку,а если стик чуть влево на полном газе,коптер резко набирает высоту,но при этом крутится во вкруг своей оси.