Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц
Уже 10500 раз писали - как в radiolink устроено измерение RSSI
Мне не нужно мерять rssi, вопрос был в другом. есть вот такая пищалка, realrc.ru/product.php?id_product=731
на аппе флайскай она работает, на радиолинке нет. пищалка срабатывает когда сигнал на выходе менее 4 вольт. это означает потерю связи с передатчиком.
Каким образом ослабление связи отображается на выходном сигнале с приемника радиолинк?
Каким образом ослабление связи отображается
ИМХО
Никак оно не отображается. Приемник процедуру фс отрабатывает просто. Ставит каналы в заданные значения.
Каким образом ослабление связи
на дисплее есть иконка антенны (как на сотовом) где отображается уровень сигнала связи с приемником…
отображается уровень сигнала связи с приемником
как то я по этой иконке искал коптер в высокой траве, нашел
Ребята, прошу помощи. Поставил на apm 2.8 модуль rpm-02 в I2C порт. Но данные на пульт почему-то не шлются. В MP нажимал на кнопку Enable OSD - никакой реакции. Провод использовал тот что шел в комплекте (tx-rx крест на крест). Никакие перемычки дополнительно никуда не вставлял. Может кто сталкивался с подобным? Или ткните пожалуйста носом в инструкцию как все это дело запустить? Заранее спасибо.
P.S. Кажется вопрос снят - не запаял MUX TX0/OSD. Пошел паять и тестить.
Лог обмена PRM-02 по шине I2C. Открывать в Saleae 1.1.15
на дисплее есть иконка антенны (как на сотовом) где отображается уровень сигнала связи с приемником…
да это понятно, это на передатчике отображается ослабление уровня сигнала с приемника (некоторые вот например не поняли что я имел виду и помидорами кидаются =))
Меня интересует другой вопрос. как на выходном сигнале с приемника отражается дальность между приемником/передатчиком.
Чтобы было совсем понятно если подключить осциллограф на любой канал приемника и померять сигнал на 100 метрах и на километре удаления, что мы получим? будет ли разница?
Чтобы было совсем понятно если подключить осциллограф на любой канал приемника и померять сигнал на 100 метрах и на километре удаления, что мы получим? будет ли разница?
Разницы не будет.
Тебе надо другую пищалку - которая реагирует не на полное пропадание сигнал с приёмника, а на его изменение hobbyking.com/…/__14521__HobbyKing_174_Discovery_B…
Пищалке нужен будет отдельный канал, ну и настроить файлсэйф cоответствующим образом.
некоторые вот например не поняли что я имел виду и помидорами кидаются =))
Меня интересует другой вопрос. как на выходном сигнале с приемника отражается дальность между приемником/передатчиком.
Поняли прекрасно - именно потому и запомидорили. 😃
Ответ был дан с самого начала - никак не меняется, так как RSSI в этой аппе на приёмнике не замеряется никак и на его работу не влияет до момента RadioFS. А вот вы как раз ничего не поняли - и поехали по второму кругу (уже по третьему даже) задавать всё тот же вопрос всё теми же словами.
Radiolink R6DSM 2.4G 10CH DSSS FHSS SBUS Receiver Compatible AT9 AT9S AT10 AT10Ⅱ Transmitter
banggood.app.link/Z0nMNR6xEw
А на сайте производителя нема, я с них худею )))
Есть у кого-нибудь фото выхода с платы на антенну у передатчика Radiolink AT-9S?
Подскажите как правильно называется рычаг пульта управления, для своего проекта надо джойстик, не знаю как правильно найти на Али
рычаг пульта управления, для своего проекта надо джойстик
Так ты сначала определись, что именно тебе нужно - рычаг или джойстик? )))
одскажите как правильно называется рычаг пульта управления, для своего проекта надо джойстик, не знаю как правильно найти на Али
Джойстик, рычаг (тумблер трехпозиционный, их куча видов)
Джойстик, рычаг (тумблер трехпозиционный, их куча видов)
Хочу себе такой как левый левый джойстик на радиолинке.
Хочу себе такой как левый левый джойстик на радиолинке.
От Radiolink не встречал, но вот тут есть кое-какие:
hobbyking.com/…/__1874__1871__Radios_Receivers-Gim…
От Radiolink не встречал, но вот тут есть кое-какие:
hobbyking.com/…/__1874__1871__Radios_Receivers-Gim…
Спасибо огромное, то что надо
Добрый день, может кто подскажет 😃 Собрал коптер китайский на Arducopter 2.6 прошивка V3.2.1, аппаратура радиолинк AT9. Сегодня приехал модуль PRM-02 для передачи телеметрии на пульт. Подключил его к приёмнику и АПМу в разъём телеметрии, но данных на аппаратуре нет 😦 (прошивка 1.2.6) контакты TX RX местами менял, в одном случае светодиод на PRM-02 горит, в другом хаотично мигает, но данные телеметрии на аппаратуре по нулям (питание коптера от АКБ) Вот и теряюсь в догадках АПМ не выдаёт чего-то (обычной телеметрии нет) или модуль PRM-02 бракованный прислали. В миссион планере во вкладке “OSD” пробовал нажимать кнопку включить телеметрию, но при этом ничего не происходит…
В теме про АПМ никто не ответил, может тут кто подскажет? Как разобраться, может у кого видео есть как этот модуль работает, а именно светодиод себя на нём ведёт в рабочем состоянии?
Всем привет! Как в итоге направлять антенны чтобы была максимальная дальность? Сейчас у меня на коптере антенна смотрит назад/вбок и под 45 градусов к горизонту. На аппе, как тут кто то писал, направил антенну вниз под 45 градусов. В итоге стабильный F/S на 2 км.
Как разобраться,
Может поможет…
Видел, у меня вопрос явно глубже…