Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

Bitrate
WizardRND:

Уже 10500 раз писали - как в radiolink устроено измерение RSSI

Мне не нужно мерять rssi, вопрос был в другом. есть вот такая пищалка, realrc.ru/product.php?id_product=731
на аппе флайскай она работает, на радиолинке нет. пищалка срабатывает когда сигнал на выходе менее 4 вольт. это означает потерю связи с передатчиком.
Каким образом ослабление связи отображается на выходном сигнале с приемника радиолинк?

Saire
Bitrate:

Каким образом ослабление связи отображается

ИМХО
Никак оно не отображается. Приемник процедуру фс отрабатывает просто. Ставит каналы в заданные значения.

Anatoll
Bitrate:

Каким образом ослабление связи

на дисплее есть иконка антенны (как на сотовом) где отображается уровень сигнала связи с приемником…

trew21
Anatoll:

отображается уровень сигнала связи с приемником

как то я по этой иконке искал коптер в высокой траве, нашел

DrFaust

Ребята, прошу помощи. Поставил на apm 2.8 модуль rpm-02 в I2C порт. Но данные на пульт почему-то не шлются. В MP нажимал на кнопку Enable OSD - никакой реакции. Провод использовал тот что шел в комплекте (tx-rx крест на крест). Никакие перемычки дополнительно никуда не вставлял. Может кто сталкивался с подобным? Или ткните пожалуйста носом в инструкцию как все это дело запустить? Заранее спасибо.

P.S. Кажется вопрос снят - не запаял MUX TX0/OSD. Пошел паять и тестить.

Bitrate
Anatoll:

на дисплее есть иконка антенны (как на сотовом) где отображается уровень сигнала связи с приемником…

да это понятно, это на передатчике отображается ослабление уровня сигнала с приемника (некоторые вот например не поняли что я имел виду и помидорами кидаются =))
Меня интересует другой вопрос. как на выходном сигнале с приемника отражается дальность между приемником/передатчиком.
Чтобы было совсем понятно если подключить осциллограф на любой канал приемника и померять сигнал на 100 метрах и на километре удаления, что мы получим? будет ли разница?

dmitryu
Bitrate:

Чтобы было совсем понятно если подключить осциллограф на любой канал приемника и померять сигнал на 100 метрах и на километре удаления, что мы получим? будет ли разница?

Разницы не будет.

Тебе надо другую пищалку - которая реагирует не на полное пропадание сигнал с приёмника, а на его изменение hobbyking.com/…/__14521__HobbyKing_174_Discovery_B…

Пищалке нужен будет отдельный канал, ну и настроить файлсэйф cоответствующим образом.

WizardRND
Bitrate:

некоторые вот например не поняли что я имел виду и помидорами кидаются =))
Меня интересует другой вопрос. как на выходном сигнале с приемника отражается дальность между приемником/передатчиком.

Поняли прекрасно - именно потому и запомидорили. 😃
Ответ был дан с самого начала - никак не меняется, так как RSSI в этой аппе на приёмнике не замеряется никак и на его работу не влияет до момента RadioFS. А вот вы как раз ничего не поняли - и поехали по второму кругу (уже по третьему даже) задавать всё тот же вопрос всё теми же словами.

8 days later
MFer

Radiolink R6DSM 2.4G 10CH DSSS FHSS SBUS Receiver Compatible AT9 AT9S AT10 AT10Ⅱ Transmitter
banggood.app.link/Z0nMNR6xEw

А на сайте производителя нема, я с них худею )))

Роман86

Есть у кого-нибудь фото выхода с платы на антенну у передатчика Radiolink AT-9S?

yus12

Подскажите как правильно называется рычаг пульта управления, для своего проекта надо джойстик, не знаю как правильно найти на Али

mfilitovich
yus12:

рычаг пульта управления, для своего проекта надо джойстик

Так ты сначала определись, что именно тебе нужно - рычаг или джойстик? )))

Михаил_21

Добрый день, может кто подскажет 😃 Собрал коптер китайский на Arducopter 2.6 прошивка V3.2.1, аппаратура радиолинк AT9. Сегодня приехал модуль PRM-02 для передачи телеметрии на пульт. Подключил его к приёмнику и АПМу в разъём телеметрии, но данных на аппаратуре нет 😦 (прошивка 1.2.6) контакты TX RX местами менял, в одном случае светодиод на PRM-02 горит, в другом хаотично мигает, но данные телеметрии на аппаратуре по нулям (питание коптера от АКБ) Вот и теряюсь в догадках АПМ не выдаёт чего-то (обычной телеметрии нет) или модуль PRM-02 бракованный прислали. В миссион планере во вкладке “OSD” пробовал нажимать кнопку включить телеметрию, но при этом ничего не происходит…
В теме про АПМ никто не ответил, может тут кто подскажет? Как разобраться, может у кого видео есть как этот модуль работает, а именно светодиод себя на нём ведёт в рабочем состоянии?

Di-max51

Всем привет! Как в итоге направлять антенны чтобы была максимальная дальность? Сейчас у меня на коптере антенна смотрит назад/вбок и под 45 градусов к горизонту. На аппе, как тут кто то писал, направил антенну вниз под 45 градусов. В итоге стабильный F/S на 2 км.

Михаил_21
Anatoll:

Может поможет…

Видел, у меня вопрос явно глубже…