Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц
Спасибо! Вы подтвердили мои опасения. Вроде читал, если я что-то понял то мне нужен даже не ppm, а ppmsum на выходе. А у меня только pwm одного из 9-ти каналов и s.bus. Думаю, что прощё заказать 6-ти каналку, всё равно пригодится ещё один приёмник.
Джентльмены, мы тут сейчас обсуждаем трофейные версии интеллектуального продукта наших вероятных недрузей, кстати.
Как бы не окучили всех банхаммером.
ответил в личку, да там и нет коптеров , напихали разных версий 4х симуляторов как и думал 100к1
Друзья! Подскажите, не хочет биндится приемник r9ds, как я только не зажимал кнопку… просто горит красный и все, не моргает. В sbus переключает двойным нажатием. На аппе приемник не видно. Подскажите что-нибудь.
Что делал:
- зажимал кнопку при включенном
- зажимал кнопку при выключеном приемнике, и включал питание
Подскажите, не хочет биндится приемник r9ds
В своей 10 делал так:
Собственно дошли руки и разобрался сам как соединить R9D и Radiolink AT10
Включаем апу. На R9D зажимаем утопленную кнопочку с боку и подаём питание. Смотрим на индикатор сигнала на апе. Как только на апе появился значок сети, то сразу же на R9D отпускаем кнопку. Всё готово. Теперь у вас есть Radiolink AT10 с приёмником поддерживающим s-bus (два коротких нажатия на кнопочку - красный огонёк станет синего цвета)
Друзья! Подскажите, не хочет биндится приемник r9ds, как я только не зажимал кнопку…
Выключаем передатчик, подаем питание на приемник в любой канал, нажимаем кнопочку приемника примерно на 2-3 сек пока не начнет быстро мигать его светодиод, отпускаем кнопочку. Далее включаем передатчик и ждём когда светодиод на приёмнике перестанет мигать и загорится постоянно, всё. Вышеописанное относится к АТ-9 и АТ-9S.
Приветствую. после того как я сегодня чуть не угробил дорогущий квадр из за замерзшей турниги9, встал вопрос о покупке радиолинка. на таранис и футабу нет бюджета. смотрю на версию 9S. как она в холода себя ведет?
как она в холода себя ведет?
Смотря что понимать под “в холода”.
До -10 летал, по 2 часа, дальше начинают себя плохо вести пальцы рук.
Приемник R9D проверен при -21 на высоте 2500м., слетал, вернулся.
Попадается брак приемников…
Выключаем передатчик, подаем питание на приемник в любой канал, нажимаем кнопочку приемника примерно на 2-3 сек пока не начнет быстро мигать его светодиод, отпускаем кнопочку. Далее включаем передатчик и ждём когда светодиод на приёмнике перестанет мигать и загорится постоянно, всё. Вышеописанное относится к АТ-9 и АТ-9S.
Не выходит, не начинает моргать вообще. Хоть 2 хоть 10 секунд…
Микрик, на который нажимаешь, не отломался вместе с кронштейном от корпуса, он щёлкает при нажатии?
Микрик, на который нажимаешь, не отломался вместе с кронштейном от корпуса, он щёлкает при нажатии?
Он в норме, нажимается и более того при дабл клике переходит в sbus. Еще смущает что красный светодиод как то тухленько горит, а синий норм, ярко.
В комментах к теме по изготовлению NRF24_MULTIPRO модуля была подмечена проблема (Александр Керре (coldsteel) - 26.10.2016 15:37), что моторы на мин газе (который по идее должен быть 1000) стартуют сами и крутятся. На макс газе (2000 соответственно) по ощущениям нет 100% отдачи.
У меня были схожие симптомы, сегодня дошли руки поковыряться…
Для эксперимента я подключил свой полетник pixhawk px4 к PPM выходу аппаратуры. И был весьма удивлен, Radiolink AT9 выдает на тренерский разъем весьма “узкий” сигнал:
- при END-POINTS 100/100 (дефолтные настройки аппы) первые четыре канала имеют выход всего лишь 1155-1845
- при END-POINTS 120/120 (как я в блоге советовал выставлять) первые четыре канала имеют выход 1085-1915 - отсюда и проблема крутящихся моторов и недостаток газа…
- но даже при END-POINTS 140/140 (это максимум в аппе) первые четыре канала имеют выход только 1015-1985, т.е. даже так мы не получаем диапазон 1000-2000 для полноценной работы модуля…
Вопрос к тем, кто разбирается в электронной начинке 😃 - почему такая фигня и можно ли это победить?
Всем привет, вчера стал счастливым обладателем этой аппы! Но вот расстройство, сим который я купил (на ХК такой есть там диск, кабели под аппы, джек-джек и юсб декодер) компьютер не может прочесть диск (какие-то цикличные звуки и на другом компьютере тоже самое). У продавца это был последний экземпляр т.е. поменять не на что 😦 Вот думаю вернуть или оставить и использовать провода. Подскажите могу использовать эти провода под другой какой-то сим и какой? Буду летать на самолёте.
Usb адаптер это карта с кодами от симулятора , попробуй скачать этот же симулятор с инета
Usb адаптер это карта с кодами от симулятора , попробуй скачать этот же симулятор с инета
Удалось скачать и поставить феникс 5, всё работает вроде.
Подскажите пожалуйста, первый раз держу аппу в руках, в меню “servo” 7ой канал у меня вниз уходит на 100, а вверх 80-90 и туговато (не равномерно) как-то ходит, это норм? Как исправить?
Тут довольно много писали про проблемы с подбором USB-симуляторного кабеля, далеко не все правильно понимают каналы радиолинковской аппы. Самое забавное, что за 300 руб можно самому сделать USB-кабель, прекрасно настраиваемый под любую аппу.
- покупаем за 3 бакса на али платку ATmega32U4 (она же Leonardo)
- покупаем разъёмчик для трейнер-порта или дербаним какой-нибудь кабель
- качаем вот тут скетч “джойстик-интерпретатора”, которому понадобится библиотека Joystick вот отсюда
- Качаем и ставим ардуину
- Открываес скетч в Arduino IDE, указываем “Инструменты - Плата - Arduino Leonardo”, подключаем библиотеку, проверяем, что всё компилится. Дальше внимательно смотрим на текст скетча - он очень простенький и наглядный, как переделать его под другое число каналов - понять несложно. Вот так я переделал под свою AT9 c учётом того, как у меня привязаны к тумблерам каналы 5-10:
#include <HID.h>
// PPM_Joystick.ino - Converter of PPM sygnal to USB joystick controls.
//
// PPM pulse train:
// __ ___________________________________ _____ ____ _______ ___ //___ __________ __ HIGH
// |_| Sync pulse > 3000 us |_| |_| |_| |_| // |_| |_|
// Channel pulse 1000 to 2000 us LOW
// Pulse start and end on falling edge. The end of one pulse is the begining of next.
// The code uses Jystick library from
#include <Joystick.h>
unsigned long curTime = 0;
unsigned long oldTime = 1;
volatile int pulseLength = 0;
volatile int channel = 0;
// Pulse timing interupt routine.
void ISR1()
{
curTime = micros();
pulseLength = curTime - oldTime;
oldTime = curTime;
if (pulseLength > 3000) {
channel = 0;
Joystick.sendState();
} else {
channel++;
setChannel(channel, pulseLength);
}
}
// The function converts length of the pulse
// to USB joystick control value.
void setChannel(int ch, int pulse)
{
// Processing pulses with length 800 - 2200 mks.
float value = (pulse - 800) / 1400.0;
if (value < 0)
value = 0;
else if (value > 1.0)
value = 1.0;
switch(ch) {
case 1:
Joystick.setXAxis(value*255 - 127);
break;
case 2:
Joystick.setYAxis(value*255 - 127);
break;
case 3:
Joystick.setZAxis(value*255 - 127);
break;
case 4:
Joystick.setXAxisRotation(value*360);
break;
case 5:
Joystick.setYAxisRotation(value*360);
break;
case 6:
Joystick.setButton(1, (int)(value+0.5));
break;
case 7:
Joystick.setZAxisRotation(value*360);
break;
case 8:
Joystick.setButton(2, (int)(value+0.5));
break;
case 9:
Joystick.setButton(3, (int)(value+0.5));
break;
case 10:
Joystick.setButton(4, (int)(value+0.5));
break;
}
}
void setup()
{
Joystick.begin(false);
attachInterrupt(0, ISR1, FALLING);
}
void loop()
{
// Place your debug code here...
delay(100);
}
- компилим скетч и заливаем в платку
- припаиваем к платке всего 2 провода - землю к любому “GND” и сигнальный (PPM-OUT на трейнер-разъёме аппы) к контакту “3”.
- подключаем аппу, втыкаем USB от платки в комп (драйвера джойстика тянутся из комплекта ардуины) - в видим в устройствах джойстик “Arduino Leonardo”
Собственно, всё.
При желании вместо кабеля можно подключить приёмник R6D/R6DS/R6DSM в режиме PPM - 5V для него берутся с той же плвтки. Получится вообще “беспроводный адаптер”.
Для настройки под любую другую аппу достаточно лишь поменять в скетче порядок и количество каналов, что несложно.
P.S. Не рекомендую использовать оси Rudder и Throttle - популярные симуляторы типа Freerider, LiftOff и HotProps их не понимают. Зато с осями AxisRotation - никаких проблем нет.
Купил для своей AT10 вот такой шнурок - никаких проблем ни в одном симуляторе
Купил для своей AT10 вот такой шнурок - никаких проблем ни в одном симуляторе
линк нерабочий
линк нерабочий
Прошу прощения, линк взял со своего профиля, к томуж и с корзины. Посмотрел у продавца - больше такого нет. Нашёл по внешнему виду и комплектации один в один у другого.
Купил at9s. Подключил к назе по sbus. Оказалась проблема: по рудеру в правую сторону стик не доводит до 100%, останавливается на около 75%. В левую сторону доводит до 75% а потом резко 100%. Подскажите в чем проблема? по пвм тоже самое.
не доводит до 100%, останавливается на около 75%
надо откалибровать стики аппы… калибровал вот по этому видео - все понятно без перевода…
Купил at9s. Подключил к назе по sbus. Оказалась проблема: по рудеру в правую сторону стик не доводит до 100%, останавливается на около 75%. В левую сторону доводит до 75% а потом резко 100%. Подскажите в чем проблема? по пвм тоже самое.
Что то было у меня подобное, и по-моему при включении каких то миксов. Стики калибровал тоже, но это не помогает. Разбираться надо с настройками.
В моем случае я делал так, сначало полетконтр.прошил а потом цеплял приемник. Потом я разозлился и сначало подключил приемыш по pwm, и все встало на свои места.