Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц
Моё мнение такое, что менять антенну смысла нет - штатная очень неплохо работает (2+ км). А для дальнобоя нужно использовать специальные системы LRS.
Я тоже поменял антенну - поставил разъем. Теперь он мне мешает очень (колено высоко стал до монитора). Поменял бы обратно, да уже корпус подточил.
Вопрос в том, что за SMA или RP-SMA разъемы Вы ставите. С большой вероятностью, это не Amphenol (корректно работающий до 10ГГц) с ценой 300…350₽, а готовый китайский пиг-тейл или переходник «U.Fl → RP-SMA» с Aliexpress «пучок за 250₽». Вот только китайские ширпотребные SMA’шки работаю более-менее прилично на 144, 433, ну 915МГц. На 2,4ГГц, а тем более 5,8ГГц все становится очень печально. Также иногда разъемы могут быть просто неправильно собраны.
И верно замечено про пайку на плате — проверяйте качество пайки и отсутствие «соплей», разделывайте кабель на минимальную длину, симметрично распаивайте экран.
фото покажите как надо. и де взять разьемы хорошие. и со стороны аппы лучше какой разьем ставить мама папа??? заранее спасибо за дельные советы
фото покажите как надо. и де взять разьемы хорошие. и со стороны аппы лучше какой разьем ставить мама папа??? заранее спасибо за дельные советы
стандартно стоит папа, так как антенны то все покупные, МАМА!
Вопрос в том, что за SMA или RP-SMA разъемы Вы ставите.
Проблем с разъемом нет, вч разъем был отдельно + припаял кабель. Дальность так же вроде до 3х км летал без потерь, дальше уже LRS спаял.
разъем стал не удобен тем, что вынос не 2см минимум к монитору.
внутри усик или дирка
в ролике ВОЗДУШНОЕ ХОББИ все буквально рассказано и запчасти у них купить можно…
ага. я там увидел плохую разделку плохого коаксиального кабеля и плохую пайку. такое видео в пример ставить нельзя. ах да забыл добавить - разьем тоже отстой и антенна тоже отстой. у них разве только цены на акумы хорошие. после просмотра их видеороликов на ютюби складывается впечатление что они просто хорошие продавцы.
такое видео в пример ставить нельзя.
возможно… но другого видео нет. Снимите видео - как надо делать, думаю все будут благоданы
Или киньте ссылку на хорошие разъемы.
после просмотра их видеороликов на ютюби складывается впечатление что они просто хорошие продавцы.
ну мне эти ролики во многом помогли разобраться…
Ну раз у вопрошающих заблокирован Гугл: сайт производителя Amphenol RF — выборка по SMA и RP-SMA разъёмам (выбираем нужные, записываем парт-номера, «гуглим» где продаются); вариант «где купить в РФ» — Fivel, выборка по Amphenol или «Бурый медведь», выборка по SMA. Но стоит звонить и задавать вопрос по фактическому наличию/стоимости.
По кабелям (исключительно личный выбор): для внутренних/коротких распаек — Radiolab RG-316/U; соединения до 3 метров — Radiolab RG-8X (MICRO-8/X), Radiolab RG-58A/U (ниже 1ГГц); полужесткий — банально SF-141 + ТУТ (или без неё).
Вообще, исключительно «вкусный» по цене и характеристикам кабель — Cavel SAT 703 B, но он 75Ом. Что не мешает его активно использовать производителям различных 3G/4G/WiFi-антенн на 0,8…5,8ГГц. Потому как антенны спроектированы на 75Ом, а низкие потери с лихвой перекрывают потери в одном несогласованном переходе 50Ом → 75Ом.
спасибо
А какой смысл ковырять штатную антену, если прибавки в дальности нет?
Добрый день. Пришла аппаратура. проверить ее работу не на чем. Имеется реле для ардуино. Плюс, минус, сигнал. Срабатывет реле при подаче на вход (in) сигнала величиной 3,3В. Запитываю приемник, запитываю реле и при подключении проводка от IN реле к выходному контакту канала на котором трех позиционный переключатель, реле сразу срабатывает. На манипуляции с переключателем реле никак не реагирует, все время подтянуто. Как настроить чтобы оно срабатывало на переключения тумблера? Т.е. отключалось и включалось.
Какую модель выбирать для квадрокоптера - aircraft или helicopter?
Какая последняя прошивка? У меня 1.2.6. В интернете видел 1.2.6 OSD/ Или это одно и тоже?
Выход на приемнике имеет ШИМ сигнал. Можно сделать простейший RC фильтр с делителем(так чтобы срабатывал при движении ручки например “газа” вверх).
Для меня наверное сложновато 😃 Заказана серва. Дождусь пожалуй ее. Просто хотелось проверить на дальность по земле. Какое питание можно подавать? Я так понял из описания у продавца до 10В? это не страшно для подключаемого оборудования? Или все же конкретно 5В подавать?
Питание на что?
На приемник.
На приемник.
5 вольт