Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

RA4CTB

kriuk, актуальная версия прошивки — 1.5.6.
Официальная ссылка для загрузки V1.5.6 (AT12S)_531c.dfu: mega.nz/#!dB0jQbpY!bK_tIZ4L3zVnaKnkU7mABRYgcthB_PU…
Драйвер для WIN7/WIN8/WIN10/XP system: mega.nz/#!VNl2BAAC!_PdH-5oYouiUfOqPsKpitUEU3aojILq…
Firmware upgraded for PC (WIN7/WIN8/WIN10 system): mega.nz/#!VINQSLhQ!VH95bRDqQymm6OatT7N_1BpWh3W_9dT…

Встречный вопрос — а у Вас ни одного полетного контроллера нет? Вы вроде про квадрокоптер спрашивали? Кстати, в новой прошивке заодно будет вариант конфигурации «Multirotor» как раз для квадрокоптеров.

Skyfox
kriuk:

На приемник.

На приемник можно подавать до 10В. Но в простейшем виде это же напряжение идет сразу на сервы. есть сервы HV(высокое напряжение) - если не ошибаюсь до 8В. Но эти сервы редки и дороги. Поэтому проще - подать 5-6В (либо от стабилизатора, либо прямо от сборки 4 или 5 NiCd) и не думать что можно спалить серву.

kriuk

Только начинаю. Решил начать с покупки аппаратуры. Далее по немножку все остальное. Заказать сразу все дороговато. Полетный контроллер выбираю между назой лайт и PIXHAWK. Склоняюсь ко второму. Возможность подружить нашу телеметрию и программирование полета по точкам GPS.
Можно ли заказывать зарядник IMAX 6B с алиэкспресса ценой в 29 долларов?

Skyfox:

На приемник можно подавать до 10В. Но в простейшем виде это же напряжение идет сразу на сервы. есть сервы HV(высокое напряжение) - если не ошибаюсь до 8В. Но эти сервы редки и дороги. Поэтому проще - подать 5-6В (либо от стабилизатора, либо прямо от сборки 4 или 5 NiCd) и не думать что можно спалить серву.

Решил как временный вариант запитать приемник от пауэрбанка. Там как раз 5.1В . Он у меня маленький на один АКБ 18650. Следующий заказ зарядное и АКБ. Потом уже полетный контроллер. Пока не могу определится с типом контроллера.

Skyfox

Это будет клон не самого лучшего качества. я бы остановил выбор на чем то другом.

kriuk

Тогда жду совета. Только не очень дорого 😃 Ограничен в финансах.

Skyfox

Посмотрите здесь(_https://air-hobby.ru/katalog/product/1767-zaryadnoe-ustroystvo-sc-608.html_)

RA4CTB

kriuk, покупать аккумулятор без рамы, моторов, ESC… Или «у Вас уже есть план» и всё посчитано в калькуляторе? 😃
ИМХО, если брать Pixhawk, то имеет смысл, при ограниченности бюджета, вместо PRM-02 купить телеметрию 3DR, точнее клон, коих море предложений. Функционал намного больший.
Про ЗУ полностью согласен — SC-608 есть в хозяйстве, отличная зарядка.

wind7
Skyfox:

Это будет клон не самого лучшего качества. я бы остановил выбор на чем то другом.

У меня несколько дешевых клонов , никогда не испытывал проблем с зарядкой , но я никогда их не перегружаю по току , так как мне не нужно за 2ч зарядить много акумов … А с задачей просто заряжать они справляются вполне достойно.

kriuk:

Можно ли заказывать зарядник IMAX 6B с алиэкспресса ценой в 29 долларов?
.

если не планируете заряжать от машины то,
Советую всеже со встроенным блоком питания , во-первых его всеравно докупать и цена примерна будет сопоставима, во вторых всеже меньше проводов путать на столе.

RA4CTB

wind7, Вы дорабатывали свои клоны? Проверяли балансировку после зарядки клоном? Я у пары аккумов проверил — посмеялся и сел дорабатывать. А вот после SC-608 никаких вопросов не возникло. Но тут каждый конечно сам выбирает…
С блоком питания я бы не советовал брать: лучше купить в офф-лайне импульсник на 12В (типа такого) и подстройкой утянуть его до 14В. У меня пара таких трудится на трансиверах уже несколько лет, всё «ОК». Ну а если есть хоть один лабораторник, то и докупать ничего не придется.

RUD
kriuk:

Для меня наверное сложновато

Конечно сложновато–форум почитать видать религия не позволяет.А,вот,спалить аппаратуру,а затем спрашивать что пошло не так это мы могЁм…

Skyfox
RA4CTB:

wind7, Вы дорабатывали свои клоны? Проверяли балансировку после зарядки клоном? Я у пары аккумов проверил — посмеялся и сел дорабатывать. А вот после SC-608 никаких вопросов не возникло. Но тут каждый конечно сам выбирает…
С блоком питания я бы не советовал брать: лучше купить в офф-лайне импульсник на 12В (типа такого) и подстройкой утянуть его до 14В. У меня пара таких трудится на трансиверах уже несколько лет, всё «ОК». Ну а если есть хоть один лабораторник, то и докупать ничего не придется.

Чем вам не нравится зарядка со встроенным AC блоком питания?
и чем вас так напрягает зарядка от авто?

RA4CTB

Схемотехника встроенных блоков питания многих клонов Imax B6 заставляет плакать. Кроме того я как раз предпочитаю универсальность и возможность заряжаться от любого источника. Так что не знаю, Олег, где Вы увидели, что меня «напрягает зарядка от авто». Вообще это уже оффтоп, мало относящийся к теме ветки. Смысл здесь обсуждать зарядники? Каждый высказал мнение, основанное на его личных убеждениях и опыте — вопрошающий сделает свои выводы. А еще лучше, если он пойдет вычитывать профильные ветки форума.

mfilitovich
RA4CTB:

Схемотехника встроенных блоков питания многих клонов Imax B6 заставляет плакать.

Проще купить оригинал и всё.

RA4CTB

[offtopic]Ну с этим не поспоришь. Но даже новые оригинальные Imax B6 Mini всё-таки уступают ISDT SC-608 и Q6.[/offtopic]

ViktorSV

мой радиолинк ат9 с самодельной диполькой с посеребряного кабля припаянного напрямую без разьема работает до 3х км с приемником р9д тоже с самодельной диполькой. так я думал может встроить какой несильно мощный усилитель нормального качества внутрь аппы. у усилителя dalrc вроде есть 2 режима работы - усиление и просто работа без него не выключая его из антенной цепи(вроде так). немного усилить сигнал чтоб поспокойней быть.

Kraj44

Действительно ,тогда смысл в особой моще нет. Удобно, что еще и с BEC. Если на свитч повесить тогда удобства на лицо.

ViktorSV

да. запитать его от нормального стаба, вывести тумблирок мелкий на включение. саму платку засабачить в корпус какой железный или медный шоб заэкранировать(чтобы яйки свои необлучать). обзоров только на него нету

Kraj44

Я так понял JP на тумблер, а что за третий контакт SW?

kriuk
RUD:

Конечно сложновато–форум почитать видать религия не позволяет.А,вот,спалить аппаратуру,а затем спрашивать что пошло не так это мы могЁм…

Злой вы блин. Но с вами соглашусь. Русский то он как, сначала спалит, а потом начинает инструкцию читать, что же я сделал не так? В любом случае я сначала думаю что делаю. От реле ардуино спалить канал приемника думаю не возможно. Ни те нагрузки (токи). А на будущее совет, не можете помочь советом, не пишите комментарий, не засерайте тему. А простых для вас вопросов я задавать буду ой как много. Я новичек. Тему прочитать от начала до конца постараюсь, обещаю. 😛

ViktorSV:

мой радиолинк ат9 с самодельной диполькой с посеребряного кабля припаянного напрямую без разьема работает до 3х км с приемником р9д тоже с самодельной диполькой. так я думал может встроить какой несильно мощный усилитель нормального качества внутрь аппы. у усилителя dalrc вроде есть 2 режима работы - усиление и просто работа без него не выключая его из антенной цепи(вроде так). немного усилить сигнал чтоб поспокойней быть.

А схемку или рисунок с размерами можно? На сколько увеличилась дальность по сравнению со стоковой?
Сегодня проверил на дальность свою со стоковой антеной. Приемник на крыше машины, а я ножками по дорожке. Т.к. серва еще не пришла, ориентировался по изображению антенны и уровню сигнала в децибелах. При 90 Дб. деления пропадают. Протопал 650м.