Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц
Настройки профилей моделей при перепрошивке не затрагиваются. Там только сам профиль можно “пересоздать по умолчанию”.
В общем, проверьте на каком-нибудь контроллере - что реально у вас выходит с приёмника при изменении канала газа (минимальный-средний-максимальный PWM) - если всё более-менее близко к 1000-1500-2000, то калибровка регуля должна идти “по инструкции”. Если границы сильно задраны - настраивайте крайние точки.
А как на ней крайние точки настроить, на RC4G ,например, есть меню сервисное, тут оно есть?
А как на ней крайние точки настроить
Мануал к аппе почитайте 😃
Всё в меню есть
Harvester, зайди в [BASIC MENU] → [END POINT]. Все вполне очевидно.
Но не плохо стики откалибровать перед всеми настройками — снимается много «головной боли». Ссылка на видео по калибровке есть в теме, как и ссылка на «Руководство пользователя».
Есть вопрос. Летать собираюсь на Назе. Как вывести хотябы напряжение на экран АППы через ОSD на приемнике ?
Как вывести хотябы напряжение на экран АППы
Датчик напряжения PRM-01 .
Ребят, кто разбирается, PRM01 сильно завышает напряжение - тримирования показаний в аппе не хватает! Завышает почти на 2В при подключенной 3S. Может можно как-то подрегурировать его измерения на самом модуле PRM01? Жалко выкидывать…и заказывать новый.
вероятно этот ролик поможет…
вероятно этот ролик поможет
Нет. Я же говорю, тримирования в аппе не хватает! Там только ±1В, а у меня датчик врёт на +2В.
Нет. Я же говорю, тримирования в аппе не хватает! Там только ±1В, а у меня датчик врёт на +2В.
либо поменять датчик, либо поменять мозг! остальное ручками
остальное ручками
Вот и хочу понять, что можно сделать ручками. Там ведь наверняка какой-то делитель собран на плате, и вот он наверно кривой…может там можно резистор какой-нибудь куда-то припаять?
А между тем 17 апреля на «китайской версии» сайта Radiolink опубликовано обновление прошивки:
AT9 (AT9S) _RadioLink_DFU_V1_5_9 (AT12S) _2d1b — pan.baidu.com/s/1pLNk2X9
Изменения (машинный перевод с китайского):
- Улучшено: много-осевые (много-роторные?) модели, модели автомобилей, модели кораблей, устранена проблема «кривой газа» в «микширование: запрещено».
- Улучшено: отображение кривых (газа и микширования?), устранена проблема биений кривых при промежуточных положениях переключателей.
- Добавлено: сброс калибровки стиков, добавлена калибровка VrC и VrD, добавлена тонкая настройка правого и левого стиков (?)
В аналогичной «китайской» прошивке AT10/AT10II английский присутствует, можно прошивать.
надо ставить?
По-моему оно там уже пару месяцев лежит… Я ставил 1.5.9 уже точно давно…
Давно лежит вот это: «AT9 / AT9S Firmware Upgrade V1.5.6 (AT12S)_531c.dfu is updated on Mar.2 ,2017»
Ставить или нет — каждый решает сам. Просто кто-то хотел «машинки и кораблики».
можно прошивать.
Уже дней 5 как прошил - всё работает, английский есть.
Летает кто тут в симуляторах? чёт не догоняю почему у меня в аппе (mode2) и газ и повороты все на левом стике,а на правом ничего O_o
у меня в аппе
Тоже самое, подключил Турнигу 6i все работает нормально, на Радиолинке правый стик никак…
Летаю в Liftoff через ATmega32U4 — всё «ОК»
Тоже самое, подключил Турнигу 6i все работает нормально, на Радиолинке правый стик никак…
А причём тут аппа (если это, конечно, не таранис с прямым USB-выходом)? Конвертация PPM в “джойстик” делается шнурком - аппаратным (покупной “свисток” или самоделка на ATmega32U4) или программным (микрофонный вход звуковой платы и программа SmartPropoPlus). В случае SPP или ардуинки проблем никаких не будет - SPP автоматом определяет число каналов, на ардуинке простенький и наглядный скетч, который подгоняется под любое число каналов, а вот в случае покупного свистка - надо знать, на какое число каналов он рассчитан. 8-канальные, естественно, не будут правильно работать с 10-12 каналами радиолинка, а с 8-канальной турнигой будут.
А вообще, я смотрю, пошёл весенний набег “не читателей, а писателей”, которым лень воспользоваться поиском по теме - здесь всё это не раз и не два подробно обсуждалось.
Не заставишь людей думать, поэтому ответил в их же стиле: «А чо?» — «А ни чо!»
Многие форумы, к сожалению, в чаты превращаются — уже написанное участники читать не хотят, хотят ответ «здесь и сейчас» и желательно разжеванный до последнего пункта.
Всмысле писатель?! Посмотрел видос на ютюбе (канал зайца какого-то)как летать,заказал провода,настройки все дела… Только и получилось все не так.