Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

Miros
kriuk:

Как вывести хотябы напряжение на экран АППы

Датчик напряжения PRM-01 .

mfilitovich

Ребят, кто разбирается, PRM01 сильно завышает напряжение - тримирования показаний в аппе не хватает! Завышает почти на 2В при подключенной 3S. Может можно как-то подрегурировать его измерения на самом модуле PRM01? Жалко выкидывать…и заказывать новый.

mfilitovich
Anatoll:

вероятно этот ролик поможет

Нет. Я же говорю, тримирования в аппе не хватает! Там только ±1В, а у меня датчик врёт на +2В.

darkcats
mfilitovich:

Нет. Я же говорю, тримирования в аппе не хватает! Там только ±1В, а у меня датчик врёт на +2В.

либо поменять датчик, либо поменять мозг! остальное ручками

mfilitovich
darkcats:

остальное ручками

Вот и хочу понять, что можно сделать ручками. Там ведь наверняка какой-то делитель собран на плате, и вот он наверно кривой…может там можно резистор какой-нибудь куда-то припаять?

RA4CTB

А между тем 17 апреля на «китайской версии» сайта Radiolink опубликовано обновление прошивки:
AT9 (AT9S) _RadioLink_DFU_V1_5_9 (AT12S) _2d1b — pan.baidu.com/s/1pLNk2X9
Изменения (машинный перевод с китайского):

1. Улучшено: много-осевые (много-роторные?) модели, модели автомобилей, модели кораблей, устранена проблема «кривой газа» в «микширование: запрещено».
  2. Улучшено: отображение кривых (газа и микширования?), устранена проблема биений кривых при промежуточных положениях переключателей.
  3. Добавлено: сброс калибровки стиков, добавлена калибровка VrC и VrD, добавлена тонкая настройка правого и левого стиков (?)

В аналогичной «китайской» прошивке AT10/AT10II английский присутствует, можно прошивать.

mfilitovich

По-моему оно там уже пару месяцев лежит… Я ставил 1.5.9 уже точно давно…

RA4CTB

Давно лежит вот это: «AT9 / AT9S Firmware Upgrade V1.5.6 (AT12S)_531c.dfu is updated on Mar.2 ,2017»
Ставить или нет — каждый решает сам. Просто кто-то хотел «машинки и кораблики».

SkyPlayer
RA4CTB:

можно прошивать.

Уже дней 5 как прошил - всё работает, английский есть.

tbsk0x

Летает кто тут в симуляторах? чёт не догоняю почему у меня в аппе (mode2) и газ и повороты все на левом стике,а на правом ничего O_o

ka103
tbsk0x:

у меня в аппе

Тоже самое, подключил Турнигу 6i все работает нормально, на Радиолинке правый стик никак…

RA4CTB

Летаю в Liftoff через ATmega32U4 — всё «ОК»

SkyPlayer
ka103:

Тоже самое, подключил Турнигу 6i все работает нормально, на Радиолинке правый стик никак…

А причём тут аппа (если это, конечно, не таранис с прямым USB-выходом)? Конвертация PPM в “джойстик” делается шнурком - аппаратным (покупной “свисток” или самоделка на ATmega32U4) или программным (микрофонный вход звуковой платы и программа SmartPropoPlus). В случае SPP или ардуинки проблем никаких не будет - SPP автоматом определяет число каналов, на ардуинке простенький и наглядный скетч, который подгоняется под любое число каналов, а вот в случае покупного свистка - надо знать, на какое число каналов он рассчитан. 8-канальные, естественно, не будут правильно работать с 10-12 каналами радиолинка, а с 8-канальной турнигой будут.
А вообще, я смотрю, пошёл весенний набег “не читателей, а писателей”, которым лень воспользоваться поиском по теме - здесь всё это не раз и не два подробно обсуждалось.

RA4CTB

Не заставишь людей думать, поэтому ответил в их же стиле: «А чо?» — «А ни чо!»
Многие форумы, к сожалению, в чаты превращаются — уже написанное участники читать не хотят, хотят ответ «здесь и сейчас» и желательно разжеванный до последнего пункта.

tbsk0x

Всмысле писатель?! Посмотрел видос на ютюбе (канал зайца какого-то)как летать,заказал провода,настройки все дела… Только и получилось все не так.

SkyPlayer
tbsk0x:

Всмысле писатель?!

Анекдот такой есть, погуглите

tbsk0x:

Посмотрел видос на ютюбе (канал зайца какого-то)

Вот у него и спрашивайте в комментах под видео. А мы вашего “зайца не видали”

ka103

Я просто не стал разбираться. Была бы одна аппа, тогда да, если есть другая, которая сразу работает, зачем время терять?

SkyPlayer

Вы так и не поняли, что проблема в шнурке, а не в аппе 😁 Ну и во владельце, конечно, который “не стал разбираться”