Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц
нужно биндить
Не нужно, сохраните их и будет вам щастье…
Интересный манон вчера вышел. R9DS подключен по SBUS к Naza. Так же стоит PRM-01. Подключаю батарею. Приёмник светится, но RSSI Null. Отключаю ото всего, пытаюсь забиндить…даже не переходит в режим. Ладно, есть второй приемник. Заменяю, провода по местам. Внимание! Балансир батареи не подключаю к PRM, подаю общее питание - тишина, сигнала нет. «Что за х…ня…». Отключаю провод телеметрии, подаю питание - всё работает. Втыкаю обратно - тишина.😵 Подключаю сначала балансир потом даю общее - всё работает и телеметрия и приемник. Даю первым общее затем балансир - балалайка. Нет ничего.😵😵😵😵
Прошивка Radiolink AT9 из консоли Linux
(может кому пригодится)
Лично для меня видео инструкция, да ещё и для mustdie ну совершенно бесполезная вещь!
По мотивам сайта (язык супостатский 😃 )
…blogspot.ru/…/radiolink-at9-firmware-update-on-li…
а это очень вольный перевод.
1). Нужно установить из исходников приложение dfu-util.
Из репозитория Debian-8 не пойдёт, т.к. версия dfu-util должна быть не ниже 0.9.
(если поставить из репозитория и прошить аппаратуру, то получите мигающие светодиоды и пустой экран).
Потому ставим последнюю версию dfu-util через git.
Для этого переходим терминалом в каталог (или создаём его), который у Вас организован для сборки ПО из исходников.
Выполняем поочерёдно команды от имени обычного пользователя:
git clone git://git.code.sf.net/p/dfu-util/dfu-util dfu-util-dfu-util
cd dfu-util-dfu-util/
./autogen.sh
./configure
make
Далее, получаем права root и устанавливаем скомпилированное приложение командой
make install
Или же собираем deb-пакет. Я для простой сборки воспользовался checkinstall.
Так же скомпилированное приложение dfu-util можно использовать без установки.
Оно находится в каталоге /src относительно каталога, в котором Вы собирали из исходников.
В инструкции выше не указаны зависимости приложения dfu-util, т.к. у меня всё необходимое оказалось уже установлено и компиляция прошла без ругани на недостающие пакеты.
2). Теперь нужно скачать “свежую” прошивку для Radiolink AT9.
Я это сделал через официальный сайт Radiolink www.radiolink.com.cn/doce/at9upgrade.html
Последняя версия прошивки на момент написания статьи была AT9(AT9S)_RadioLink_DFU_V1_5_6(AT12S)_531c.dfu от 2 марта 2017 года.
3). Определяем что за “зверька” мы подключили к системе.
(Это даст возможность убедиться в том, что кабель и аппаратура в рабочем состоянии).
То есть берём кабель USBmini - USB и соединяем Radiolink AT9 с копмпьютером под управлением ОС Linux (в моём случае ОС Debian-8.7 Jessie i686).
Включаем питание радиоуправления.
Должны замигать оба светодиода на аппаратуре, а экран останется не включенным.
Запускаем терминал и подаём команду:
lsusb
Среди прочего в выводе консоли мы должны получить что-то похожее на:
Bus 010 Device 003: ID 0483:df12 STMicroelectronics
Если передатчик виден по USB, то можно переходить к самой прошивке.
4). Прошивается Radiolink AT9 с помощью скомпилированного dfu-util
Для этого запускаем терминал, получаем права root и заходим в каталог со скачанной прошивкой.
В каталоге с прошивкой выполняем команду:
dfu-util -a 0 -D “./AT9(AT9S)_RadioLink_DFU_V1_5_6(AT12S)_531c.dfu”
или же с указанием в командной строке полных путей к скомпилированному dfu-util и скачанной прошивке.
Ждём завершения процесса загрузки программного кода в пульт радиоуправления.
Отключаем USB кабель и отключаем питание на аппаратуре.
Снова включаем питание передатчика.
И если всё прошло удачно, то увидим знакомое изображение на дисплее AT9.
В дайльнейшем, для обновления ПО Radiolink AT9, нужно будет выполнять только пункты 2 и 4 данной инструкции.
PS: Для примера привожу вывод консоли после удачного завершения процедуры прошивки.
dfu-util 0.9
Copyright 2005-2009 Weston Schmidt, Harald Welte and OpenMoko Inc.
Copyright 2010-2016 Tormod Volden and Stefan Schmidt
This program is Free Software and has ABSOLUTELY NO WARRANTY
Please report bugs to sourceforge.net/p/dfu-util/tickets/
Match vendor ID from file: 0483
Match product ID from file: 0000
Opening DFU capable USB device…
ID 0483:df12
Run-time device DFU version 011a
Claiming USB DFU Interface…
Setting Alternate Setting #0 …
Determining device status: state = dfuERROR, status = 10
dfuERROR, clearing status
Determining device status: state = dfuIDLE, status = 0
dfuIDLE, continuing
DFU mode device DFU version 011a
Device returned transfer size 1024
DfuSe interface name: "Internal Flash "
file contains 1 DFU images
parsing DFU image 1
Target name: ST…
image for alternate setting 0, (1 elements, total size = 364900)
parsing element 1, address = 0x08003000, size = 364892
Download [=========================] 100% 364892 bytes
Download done.
done parsing DfuSe file
Приветствую! Подключил телеметрию prm-02 к apm 2.6. на экране аппы есть скорость, высота и т.д., но нет координат gps, хотя апм спутники видит и rtl отрабатывает верно. Что я делаю не так? Спасибо!
всем привет! получил аппу Radiolink at9. проблема с правым стиком элеронов
Проверьте миксы на этот канал. Если ничего нет, создайте новую модель и посмотрите
может откалибровать стики и при необходимости сделать реверс на канал?
Для начала откалибруйтесь, сбросьте настройки модели.
При перемещении стика значение меняется?
Тримы в ноль поставь.
после калибровки при перемещении стика элеронов влево максимальное значение 24, в право 100. такого явно быть не должно.получается сам стик (потенциометр) неисправен? должно быть 100 в обоих крайних положениях
после калибровки при перемещении стика элеронов влево максимальное значение 24, в право 100. такого явно быть не должно.получается сам стик (потенциометр) неисправен? должно быть 100 в обоих крайних положениях
Друзья, спрошу ещё раз, можешь кто сталкивался: Подключил телеметрию prm-02 к apm 2.6. на экране аппы есть скорость, высота и т.д., но нет координат gps, они просто по нулям, хотя апм спутники видит и rtl отрабатывает верно. Что я делаю не так? Спасибо!
Друзья, спрошу ещё раз, можешь кто сталкивался: Подключил телеметрию prm-02 к apm 2.6. на экране аппы есть скорость, высота и т.д., но нет координат gps, они просто по нулям, хотя апм спутники видит и rtl отрабатывает верно. Что я делаю не так? Спасибо!
Настроить в апм порт уарт, на котором сидит прм-02. Настройки такие же как для миним осд.
github.com/diydrones/…/Setting-APM
всем привет! получил аппу Radiolink at9. проблема с правым стиком элеронов (на картинке отклонение вниз) должен быть по середине на графике, а уходит вниз. в чем может быть причина?
На отклонение стика реагирует?
Господа, есть следующий вопрос. Имею данную аппаратуру, но суть не в том. Купил PRM-02 и пытаюсь приконектить к контроллеру jiyi p2 - на выходе ничего, в некоторых случаях светодиод на модуле мигает,в некоторых просто горит непрерывно. Контроллер на базе pixhawk (так говорят=), с обычной телеметрией от cuav работает. Все коннекторы передёргал, даже не знаю куда копать дальше…
Есть какие-то идеи?
Господа, есть следующий вопрос. Имею данную аппаратуру, но суть не в том. Купил PRM-02 и пытаюсь приконектить к контроллеру jiyi p2 - на выходе ничего, в некоторых случаях светодиод на модуле мигает,в некоторых просто горит непрерывно. Контроллер на базе pixhawk (так говорят=), с обычной телеметрией от cuav работает. Все коннекторы передёргал, даже не знаю куда копать дальше…
Есть какие-то идеи?
PRM-02 либо к APM, либо к PIXHAWK. А JIYI P2 - NAZA подобный контроллер. Может я чего то и незнаю, но как-то так.
PRM-02 либо к APM, либо к PIXHAWK. А JIYI P2 - NAZA подобный контроллер. Может я чего то и незнаю, но как-то так.
Но наза вроде телеметрию от cuav не цепляет, а этот цепляет.
Для PRM02 главное наличие протокола MavLink - в этот жу…как там её он есть?
Для PRM02 главное наличие протокола MavLink - в этот жу…как там её он есть?
сложно сказать, контроллер настраивается через фирменный софт, не через мишен планнер, но любую телеметрию цепляет на ура, это мой опыт и опыт ребят из ветки с этим контролером, собственно поэтому и брал pwm-02, не переживая, что пойдёт что-то не так
«Любой телеметрии» пофиг, что и в каком формате передавать с борта на землю — это обычные радиомодемы. Там хоть MAVLink, хоть «сырые» данные. По сути это удаленное соединение TX→RX и RX→TX через радиоканал и не более.
PRM-02 — это проприетарный конвертер протокола данных MAVLink в проприетарный протокол данных Radiolink. Если сможете из JIYI P2 «выжать» MAVLink, то получите данные на аппаратуре. В противном случае Вам дорога вот сюда.
фэйк или что то новое ?Кто нибудь слышал про обновление?