Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц
Приветствую! Подключил телеметрию prm-02 к apm 2.6. на экране аппы есть скорость, высота и т.д., но нет координат gps, хотя апм спутники видит и rtl отрабатывает верно. Что я делаю не так? Спасибо!
всем привет! получил аппу Radiolink at9. проблема с правым стиком элеронов
Проверьте миксы на этот канал. Если ничего нет, создайте новую модель и посмотрите
может откалибровать стики и при необходимости сделать реверс на канал?
Для начала откалибруйтесь, сбросьте настройки модели.
При перемещении стика значение меняется?
Тримы в ноль поставь.
после калибровки при перемещении стика элеронов влево максимальное значение 24, в право 100. такого явно быть не должно.получается сам стик (потенциометр) неисправен? должно быть 100 в обоих крайних положениях
после калибровки при перемещении стика элеронов влево максимальное значение 24, в право 100. такого явно быть не должно.получается сам стик (потенциометр) неисправен? должно быть 100 в обоих крайних положениях
Друзья, спрошу ещё раз, можешь кто сталкивался: Подключил телеметрию prm-02 к apm 2.6. на экране аппы есть скорость, высота и т.д., но нет координат gps, они просто по нулям, хотя апм спутники видит и rtl отрабатывает верно. Что я делаю не так? Спасибо!
Друзья, спрошу ещё раз, можешь кто сталкивался: Подключил телеметрию prm-02 к apm 2.6. на экране аппы есть скорость, высота и т.д., но нет координат gps, они просто по нулям, хотя апм спутники видит и rtl отрабатывает верно. Что я делаю не так? Спасибо!
Настроить в апм порт уарт, на котором сидит прм-02. Настройки такие же как для миним осд.
github.com/diydrones/…/Setting-APM
всем привет! получил аппу Radiolink at9. проблема с правым стиком элеронов (на картинке отклонение вниз) должен быть по середине на графике, а уходит вниз. в чем может быть причина?
На отклонение стика реагирует?
Господа, есть следующий вопрос. Имею данную аппаратуру, но суть не в том. Купил PRM-02 и пытаюсь приконектить к контроллеру jiyi p2 - на выходе ничего, в некоторых случаях светодиод на модуле мигает,в некоторых просто горит непрерывно. Контроллер на базе pixhawk (так говорят=), с обычной телеметрией от cuav работает. Все коннекторы передёргал, даже не знаю куда копать дальше…
Есть какие-то идеи?
Господа, есть следующий вопрос. Имею данную аппаратуру, но суть не в том. Купил PRM-02 и пытаюсь приконектить к контроллеру jiyi p2 - на выходе ничего, в некоторых случаях светодиод на модуле мигает,в некоторых просто горит непрерывно. Контроллер на базе pixhawk (так говорят=), с обычной телеметрией от cuav работает. Все коннекторы передёргал, даже не знаю куда копать дальше…
Есть какие-то идеи?
PRM-02 либо к APM, либо к PIXHAWK. А JIYI P2 - NAZA подобный контроллер. Может я чего то и незнаю, но как-то так.
PRM-02 либо к APM, либо к PIXHAWK. А JIYI P2 - NAZA подобный контроллер. Может я чего то и незнаю, но как-то так.
Но наза вроде телеметрию от cuav не цепляет, а этот цепляет.
Для PRM02 главное наличие протокола MavLink - в этот жу…как там её он есть?
Для PRM02 главное наличие протокола MavLink - в этот жу…как там её он есть?
сложно сказать, контроллер настраивается через фирменный софт, не через мишен планнер, но любую телеметрию цепляет на ура, это мой опыт и опыт ребят из ветки с этим контролером, собственно поэтому и брал pwm-02, не переживая, что пойдёт что-то не так
«Любой телеметрии» пофиг, что и в каком формате передавать с борта на землю — это обычные радиомодемы. Там хоть MAVLink, хоть «сырые» данные. По сути это удаленное соединение TX→RX и RX→TX через радиоканал и не более.
PRM-02 — это проприетарный конвертер протокола данных MAVLink в проприетарный протокол данных Radiolink. Если сможете из JIYI P2 «выжать» MAVLink, то получите данные на аппаратуре. В противном случае Вам дорога вот сюда.
фэйк или что то новое ?Кто нибудь слышал про обновление?
Каким модным словом, в последнее время, стало слово - “фэйк”! )))
Что такого особенного в выходе очередной версии прошивки для аппы?
Каким модным словом, в последнее время, стало слово - “фэйк”! )))
Что такого особенного в выходе очередной версии прошивки для аппы?
Приходиться следовать веянием моды)) Кроме этого видео ,ни где не нашел информации об этом. Вот и задался вопросом, “а был ли мальчик”?
На сайте «самой свежей» пока значится 1.5.9 от 17 апреля. Но действительно ничего особенного — очередное минорное обновление.
Видео появилось на Ютубе всего три часа назад и похоже, что автор на экране показывает не страницу сайта, а какой-то документ с патч-нотами.
Китайцы, кстати, тоже просят ссылку на прошивку 😃