Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

Sergey345

Всё проверил - не отключается предупреждение - увы 😦

Только STK-MODE влияет на то каким стиком убирается экран “приветствия” ну тут понятно почему.

RA4CTB

Нет функции выключения этой тревоги. Традиционно, добавят в следующей версии прошивки… или не добавят.
При всей моей любви к AT9 и AT10 — портировали бы на Radiolink открытую OpenTX, вот это был бы праздник.

AlexOff

Всмысле нет))))) дома буду я видео сниму как отключается…

RA4CTB

Так накой видео? По пунктам подскажите, но насколько помню в [PARAMETER] и [SYSTEM] ничего нового не добавлялось. Хотя особо не рыл, у меня стик газа в нулевом положении при включении. )))

ale_p
SkyPlayer:

“Не дождётесь!” (с)Рабинович 😁

А разве есть на что кроме какого-нибудь лютого колхоза холловских стиков от таранисов?

а можно подробнее? столкнулся с такой вот шнягой

rcopen.com/forum/f136/topic430799/5813

rcopen.com/forum/f136/topic430799/5818

я бы попробовал. нет никакого желания переходить на таранис, мне его навороты не нужны абсолютно, а радиуса действия в 500м радиолинка мне хвататет для моих мелкоквадов.

RA4CTB

Вы корпус откройте и проверьте, столкнетесь с теми же проблемами или нет. Установочные размеры M9 и M7 известны, примеривайтесь.

AlexOff

Извиняюсь, ввел в заблуждение…) Отключение предупреждения стика газа оказывается в турниге… перепутал

7 days later
gpp

Как правильно устанавливать антенну приемника(R9DS) на модели? Обязательно вертикально или можно горизонтально? Устанавливать планируется на летающее крыло. Спасибо!

AlexOff

Если летать у земли не высоко то вертикально, если высоко то в горизонт. А так универсально то ставте под 45 градусов

SkyPlayer
AlexOff:

если высоко то в горизонт

Только если “высоко над головой”, а если “высоко и далеко” - то вертикально.

AlexOff:

А так универсально то ставте под 45 градусов

Универсально - нужно ставить дивер (RD12…), антенны которого расположены под 90 градусов - горизонтально+вертикально либо обе под 45 к плоскости крвла.

VladislavVY

А если антенна передатчика наклонена к земле под углом 45 градусов, т.е. диаграмма направлена на модель, как рекомендуют нормальные производители, тогда как ставить антенну приемника? Вертикально? Горизонтально? Или пофиг как?

ale_p
VladislavVY:

А если антенна передатчика наклонена к земле под углом 45 градусов, т.е. диаграмма направлена на модель, как рекомендуют нормальные производители, тогда как ставить антенну приемника? Вертикально? Горизонтально? Или пофиг как?

вертикально. при кренах будет параддельна то одной то другой

RA4CTB
VladislavVY:

…т.е. диаграмма направлена на модель…

— простите это как? 😃

AlexOff

Установил бустер… не стал спиливать до конца втулку антенную иначе остаётся тонкое кольцо. Наполовину длины спилил, расверлил чтобы гайка во внутрь вошла. Вставил разъем, закрутил гайку- и залил смолой. Думаю так надёжнее будет …

Пока не испытывал, испытаю сначала с антенной этой усилиной и потом уже с бустером. Отпишу как и что…

Вот и никаких уродских гаек не торчат. )))

dll

я тоже на этот бустер поглядываю, ждем отчет

RA4CTB

А антенна усиленная от чего? Не от WiFi роутера случаем?