Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц
Лаадз нет ответа полез в АППу сам.
Короче варианта два. Или разбирать энкодер и чистить контакты или, мой вариант, припаять конденсаторы к контактам именно энкодера (три в ряд) конденсаторов. Два кондера по 0,1 микрофарад. Проблема дребезга контактов исчезла.
Покажи фото как сделал. У меня есть ат9 и ат9с. На ат9 уже такая проблема есть, а на ат9с пока изредко но бывает хоть она почи новая. У меня есть еще идея заэкранировать свч модуль аппы для лучшей связи. И хотелось бы стики на датчиках холла как на таранисах. У таранисов их вроде вида три, может что можно приколхозить нормально
А прошивки никто не ковырял?
И на ат9 сигнал от стиков немного скачет, от газа больше всего. Может эти скачки тоже можно кондерами убрать
Народ! Подскажите, пожалуйста начинающему.
Приобрел Radiolink AT9S, отдельно купил для неё приемник.
Забиндилось вроде всё нормально, с первого раза.
Планировал использовать на пенолете. Все сервы работают
адекватно, а электродвигатель на стик газа не реагирует.
Может быть нужно что-то доделать в настройках?
Перевод третьего канала в реверс не помогает
Очень много неизвестных в вашей проблеме.
Добрый день! А что именно? Я могу уточнить.
Куда конкретно и что воткнуто.
У меня 4 канала. 1-элероны, 2-элеватор, 3-регулятор, 4-рудер. При включении сервы всё отрабатывают, а движок просто дёргается и на стик газа не реагирует
У меня 4 канала. 1-элероны, 2-элеватор, 3-регулятор, 4-рудер. При включении сервы всё отрабатывают, а движок просто дёргается и на стик газа не реагирует
Откалибруйте регулятор, если опять не будет работать - проверьте двигатель на обрыв. Не поможет - замените регулятор на другой, заведомо исправный.
Спасибо! А как провести калибровку регулятора?
газ вверх, подать питание на регуль, газ вниз.
ps двигатель хотя бы попискивает?
Спасибо огромное! Вечером попробую, отпишусь
Ребята, спасибо! Помогли! Полетел!
Друзья, подскажите, куда копнуть пожалуйста.
Radiolink AT9s. Квадрик начал ооочень вяло реагировать на отклонения РУД (левого стика вправо-влево). Вывел на экран аппаратуры показания от элементов управления (не знаю, как правильно называется. Экран на котором 10 вертикальных столбцов и отображено графически и цифрой состояние каждого канала). И вот там при максимальных отклонениях стика вправо-влево (это 4-й канал получается) цифра меняется в очень маленьком диапазоне от 8 в одну сторону, до 12-15 в другую. Это явно неправильно. К примеру правый стик дает отклонения в диапазоне ±75 примерно.
В чем может быть проблема? Вроде никакие настройки на эту тему не копал…
UPD: Решилось разборкой и перетыканием фишки, в которую приходят провода от стика. Починилось. Спасибо. 😃 За одно узнал как калибровать стики.
Посмотри расходы по этому каналу, возможно также какой-то микс подцепился.
Доброго времени суток,уважаемые форумчане. Подскажите куда “копать”. Аппа AT9S + приемыш R9DS. Приемыш стоит на NAZA LITE. Все режимы GPS/ATT/FS работают. При выключении аппы срабатывает FS - в конфигураторе назы при подключении ее к ПК высвечивается соответствующий режим. Собрал новый небольшой квадр на 330й раме с NAZA V2 для того,чтобы брать с собой в коммандировки и что нить поснимать. Аппа осталась та же,а приемник докупил R12DSM. Все настроил. Но вот при выключении аппаратуры с приемником R12DSM ,в конфигураторе назы режим не остается в FS, а начинает прыгать между GPS и FS или ATT и FS( в зависимости какой режим полета был включен на момент отключения аппаратуры). С приемником R9DS такого нет. Режим в конфигураторе переключается на FS и никуда не прыгает. А с R12DSM фигня какая то. Перерыл весь инет-ничего на свой ответ не нашел. Оба приемника подключаются по SBUS. Через неделю уезжать-из китая R9DS не успеет приехать(думал распотрошить его тогда для мелколета). Поэтому прошу помощи-может кто подскажет,что может быть за беда такая. R12DSM очень хорошо подходит для этой рамы,да и по дальности говорят не плох он.
P.S. если не выключать аппу,а выдернуть из разъема назы сам R12DSM,то режим FS нормально включается-в конфигураторе режимы не прыгают. Подсвечивается только режим FS.
Настройте в передатчике фалсейф, даите минуту или меньше и переподключите борт
Настройте в передатчике фалсейф, даите минуту или меньше и переподключите борт
Это вы про режим FS в аппе? Точно. Забыл зайти проверить,что там по 7 каналу стоит(наза использует 7 канал). Проверю ,как вернусь из коммандировки. Хотя ведь с R9DS работает без глюков. Или это потому ,что канало в этом приемыше меньше?
Незнаю… Знаю что ставиш фалсейф на канал, приёмник запоминает потом перезагружаеш
В след.пятницу проверю и отпишусь. Спасибо!