Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц
А есть ли какая-нибудь конструкция, чтоб антенку приемниека закрепить направленно вверх???..да и вообще закрепить, чтоб не болталась?
Есть! С помощью обычной нейлоновой стяжки, можно и под любым углом:)
По идее это противовес, антенна будет работать хуже. Если приемник телеметрийный то возможен выход из строя передатчика в приемнике.
Добрый вечер! Вчера прилетела аппа. Сегодня пошел летать. Небольшой краш. Насколько критичен отвал стакана для приёмника r9d? Будет ли это на что-то влиять?
По идее это противовес, антенна будет работать хуже. Если приемник телеметрийный то возможен выход из строя передатчика в приемнике.
Приёмник с телеметрией.
Возможно ли припаять это дело? Без противовеса передатчик в приёмнике накрылся?
Какой выход из данной ситуации?
Какой выход из данной ситуации?
Да летай дальше. Давно уже отрубил стаканчик пропом коптера. Обрезал изоляцию на нужную длину и летаю с монополем.
В аппе есть забавный глюк. если мах вниз оттриммировать газ в субтриммерах и на мах вверх с помощью экранных триммеров. В середине хода стика газа получится скачок от 1400мс до 1600мс. Долго летал на 160м квадре и думал что же так дерганно реги движками рулят…
Можно. Чуть чуть отрезать изоляцию и припаять стакан.
Будет ли это на что-то влиять?
Не будет, если не повреждён сам кабель.
Не пугайте человека. Усилитель мощности может сгореть (а может и не сгореть), если антенны нет вообще, или у нее волновое сопротивление существенно больше 50 Ом. Кабеля с хвостиком 32мм вполне достаточно.
Нет никакой проблемы приобрести новую антенну с сосиской, например для приемника Frsky, и припаять ее. Припаять, если на плате приемника нет антенного разъема, если он имеется, тогда просто подключить новую антенну.
Подскажите пожалуйста можно ли заставить работать управление пищалкой такой (banggood.com/Matek-PDB-BEC-5V-3A-LED-Lighting-Cont…) или подобной платы разводки питания через сервопровод от приемника к шлейфу на плате. Использую режим SBUS (три провода от приемника к полетному контроллеру).
Или это возможно только если перевести приёмник в режим PWM?
Спасибо!
Использую режим SBUS (три провода от приемника к полетному контроллеру).
Так на контроллере канал на крутилку и туда пищалку.
Только мне кажется там управление LED заложено, а пищалка там по вольтажу.
Есть отдельные управляемые пищалки.
Так на контроллере канал на крутилку и туда пищалку.
Нет, это другой вопрос. Задача заставить пищать буззер, который на плате питания, а не который подключен к контроллеру полета.
Иными словами: можно ли снять сигнал с пинов передатчика, которые используются для PWM подключения в то время когда используется режим SBUS.
Или может использовать “Y” кабель (один конец на управление контроллером, а второй на плату распределений питания)?
Хотя судя по мануалу, пищалка на ней может включатся принудительно с пульта.
www.mateksys.com/downloads/HUB5IN1_Manual_EN.pdf
Ребята, здрасте вам. Есть проблема, нужен совет. Купил Б/У данную аппу, здесь, на барахолке. Весь был в предвкушении… Вот первый полет состоялся, радостей мне не принес.
При непосредственной близости приемника (1-1,5метра) RSSI показывает -36 dB. Я выставил аварийное срабатывание на “обум” -80 dB. В полете в пределах видимости аппа начала ругаться на низкое качество уровня сигнала, сработала сигналка. Шкала показывает 3 палки. От сюда вопросы - это у всех так? Какой уровень сигнала у вас рядом с приемником? На какой уровень настраиваете срабатывание сигналки? У меня модуль предатчика мертв или я зря заморачиваюсь? Я эту аппаратуру выбрал именно из за отзывов в которых рассказывают что на ней без бустеров на 4 км летают… а тут…
Радиолинк показывает уровень сигнала принимаемого самой аппой. К уровню сигнала принимаемому приемником rssi в аппе отношения не имеет. Поэтому стоит один раз замерить дальность по земле с приемником и сервой и не обращать на rssi внимания. По нему только искать упавшую модель удобно.
Как сделать жесткий хард ресет AT9?
Варианты перепрошивки и сброса ячеек памяти моделей не подходит.
Не все так просто с ней…
Как сделать жесткий хард ресет AT9?
Они пишут в инструкции, что только на заводе.
Что же такого вы сделали с аппаратурой, что нужно сделать полный сброс ?
Наверное можно сделать сброс , если каким то образом войти в сервисное меню,
но это мое предположение.
Прошу совета… Подвес Feiyu Tech FY MiNi3D, режим следования… назначил на задний Слайдер:
опускаю низ - камера чуть-чуть опускается вниз и возвращается назад
поднимаю вверх - камера чуть-чуть поднимается вверх и возвращается назад
Где, что я не настроил?
Посмотреть в меню аппы, все ли нормально с сигналом при опускании/поднимании на мах слайдера. Если столбик ходит четко за слайдером аппа не причем и косяк в настройках подвеса.
Радиолинк показывает уровень сигнала принимаемого самой аппой. К уровню сигнала принимаемому приемником rssi в аппе отношения не имеет. Поэтому стоит один раз замерить дальность по земле с приемником и сервой и не обращать на rssi внимания. По нему только искать упавшую модель удобно.
Вот… ничего не понял. Понятно одно, контрольную проверку на земле на дальность сделать нужно. Что все таки показывает эта шкала? Что означают эти цифры? Если на неё внимания обращать не стоит, для чего тогда это сделали?
Они пишут в инструкции, что только на заводе.
Что же такого вы сделали с аппаратурой, что нужно сделать полный сброс ?
Наверное можно сделать сброс , если каким то образом войти в сервисное меню,
но это мое предположение.
Вообщем грешил на аппу…
Скинул все что только можно, перетер ячейки разными моделями и настройками.
Разложился на столе, в итоге на трех моделях коптеров вычислил, что из трех R9D один работает как ему нравится.
Разобрал его, индуктивность на нижней части платы (та что залита красной жвачкой) разбита в хлам, и это дело залито.
Трещины в пайке контактной платы к основной в трех местах.
Результат этого: отсутствует FS при потере сигнала от пульта, периодический перескок GPSATTI - ATTI и обратно, периодическая невозможность переключения режимов полета.
Приемник лежал как запасной…
Пипец…
Приемник с улетевшего накануне коптера то-же препарирован, обнаружена плохая пропайка центральной жилы антенны к плате.
Работает нормально, команды отрабатывает отлично. А аннтенку поменял и обтянул корпус прозрачной термоусадкой, т.к. корпус очень хлипкий.
Получилось так:
Вообщем брак присутствует…
Получилось так:
А где брали приемники?