Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц
Мучаюсь с подключением PRM 02 к APM, надо ли что настраивать в Misin Planer?
все значения параметров SR0… и SR1… (на всякий случай) в полном списке параметров сбросьте на 0, потом нажмите кнопку енейбл осд в настройках в пункте osd и будет вам счастье
с сам prm 02 к Apm как подлючать, ничерта не получаеться!!!
Я находил какой то
перевод сделан не полностью, полного перевода нет
Подключил я свой PRM-02 к APM2.8 как в этом сообщении + отключил питание идущее от PRM-02 к APM.
Начали передаваться данные, кроме GPS. Помогло решение вот это, только в добавок еще и SR1 обнулил.
Теперь все работает, кроме показаний вольтажа.
Я правильно понимаю, что нужно еще ставить PRM-01 для того чтобы выводились данные по вольтажу?
Подключил я свой PRM-02 к APM2.8 как в этом сообщении + отключил питание идущее от PRM-02 к APM.
Начали передаваться данные, кроме GPS. Помогло решение вот это, только в добавок еще и SR1 обнулил.
Теперь все работает, кроме показаний вольтажа.
Я правильно понимаю, что нужно еще ставить PRM-01 для того чтобы выводились данные по вольтажу?
зачем? надо ставить повермодуль… к апм, что он мерил напругу в сети копа… или делитель) АПМ же не знает напряжение… Иначе никакого сейва по просадке напруги не видать, а ПРМ только показывает на экране аппы напругу… и при повер модуле он нафиг не нужен! все будет и так…
скажите, какое нормальное для работы напряжение у rd9s /rd10s ?
а ПРМ только показывает на экране аппы напругу… и при повер модуле он нафиг не нужен!
Бред!
Аппаратура сигнализирует вибрацией при низком напряжении, для это и нужны PRMы, это удобней намного файлсейва по напряжению.
нужно еще ставить
надо ставить повермодуль
да
Бред!
очень безапеляционно.
имелось в виду, что при наличии показаний по батарее на контроллере (будь то пауэр-модуль или просто делитель) - не нужен PRM-01 до кучи к PRM-02, т.к. данные на аппу прилетят от PRM-02.
скажите, какое нормальное для работы напряжение у rd9s /rd10s ?
а данные из спецификации (2S-4S) чем не подходят? ))
у меня стоит 3S (стоковая от чирсона - идеально влазит), работает норм.
очень безапеляционно.
Интересно что г-н librol будет делать с вырубленным FS по напряжению в контроллере, полной потере пакетов от PRM-02 через приемник на последних 10% батареи?
Хотя наверно ему видней…
ИМХО я так и не могу до конца понять его постов…
Народ подскажите к 9канальному приемнику что идет в комплекте с ат9 можно ли подключить пищалку ? Если контроллер Дрона соединен по sBus
можно ли подключить пищалку ? Если контроллер Дрона соединен по sBus
Когда R9D работает в режиме S-Bus - на PWM выходы идут каналы с 5го по 10ый. Так что если пищалка рассчитана на PWM, то без проблем.
а данные из спецификации (2S-4S) чем не подходят? ))
у меня стоит 3S (стоковая от чирсона - идеально влазит), работает норм.
рабочее напряжение которое подаётся с бека. не знаю как понятнее написать.
Интересно что г-н librol будет делать с вырубленным FS по напряжению в контроллере, полной потере пакетов от PRM-02 через приемник на последних 10% батареи?
возможно убью аккумулятор, но верну коптер
фейлсейв по батарее срабатывает при просадке напряжения во время маневра, считаю это не целесообразно, тихонечко можно долететь домой
есть еще OSD)…
есть еще OSD)…
Потеря сигналов RSSI, телеметрии, FPV, коптер вне Вашей прямой видимости… да мало ли что еще, Ваши действия?
Можно увидеть развернутый ответ, с примерами из личного опыта, а не обрывистые мысли ни о чем…?
Из Ваших ответов я ничего не понимаю, а зачастую они противоречат сами себе.
Ваши действия?
смотря какой контроллер, по обрыву связи с приемником у меня везде настроен фейлсейв, то есть коптер с GPS вернется домой, без - упадет
по обрыву связи с приемником у меня везде настроен фейлсейв
Я не писал про обрыв связи…
Я не писал про обрыв связи…
действительно
в случае чего я выключу аппаратуру, чтоб наверняка
вы предлагаете ждать пока сядет батарея и включится фейлсейв по напряжению?
рабочее напряжение которое подаётся с бека. не знаю как понятнее написать.
У меня на R12DS написано 4,6-10V/DC. На R9DS/R10DS рабочие напряжения не указаны. Но на сайте Radiolink есть:
Working voltage: 4.8-10V
Working current: 38-45mA(input voltage: 5V)
Питайте 5В, не испытывайте судьбу.
вы предлагаете ждать пока сядет батарея и включится фейлсейв по напряжению?
предлагается иметь этот фэйлсейф наряду с прочими. правильно настроенный.
Питайте 5В, не испытывайте судьбу.
Думаю Алексей хочет знать питание процессора и прочей внутрянки. думаю, что 3.3в… где-то встречал эту цифру по отношению к радиолинку.
здесь вроде: geektimes.ru/post/273948/
Думаю Алексей хочет знать питание процессора и прочей внутрянки
Может быть, может быть… Ошибочно вместо AT9S/AT10 написал RD9S/RD10S. Об этом я как-то не подумал.
Спросил про питание приёмника потому, что сама at9s показывает напряжение на передатчике 4.4в, вот я и думаю, не мало ли. а то у меня подозрительно недалеко квад летает, не далее 700м в поле, да ещё и подключен предатчик черер конвертер frsky sbus-ppm , может мало напряжения?
антенку я вынес за пределы квада и закрепил под задним лучом горизонтально, затенять не должно. антену на передатчике тоже кладу вбок.
Спросил про питание приёмника
ух, мой косяк, думал про питание аппаратуры речь.
у приемника регламентировано 4.8-10 в. От себя скажу, что по ощибке подавал кратковременно на R9D питание с 3S липошки (секунд 15-20) - приемник выжил…
сама at9s показывает напряжение на передатчике 4.4в, вот я и думаю, не мало ли.
это мало видимо. а откуда питаешь? я бы поставил бек отдельный на 5в.
а то у меня подозрительно недалеко квад летает, не далее 700м в поле
антенку я вынес за пределы квада и закрепил под задним лучом горизонтально,
когда антенна приемника направлена на тебя или от тебя (т.е. перпендикулярно антенне передатчика), а таких ситуаций при таком способе крепления антенны приемника во время полета ты имеешь мильон, ты получаешь очень большое падение силы сигнала и срабатывает фэйлсейф. повторюсь - перезакрепи антенну приемника на ногу вертикально и будет тебе дзен ))
перезакрепи антенну приемника на ногу вертикально и будет тебе дзен ))
Как лучше располагать антенны приёмника и аппаратуры?
Параллельно друг другу? Обе вертикально или обе горизонтали но?