FrSKY Horus X12S
К опенТХ никаких притензий как раз нету, не надо подменять понятия Frsky -*овно на OpenTX - крутая штука. OpenTX безусловно крутейшее событие в мире модельных пультов, не без вагона багов конечно свойственных любому open-source проекту, но не об этом речь.
Если в хоурсе будет стоять такой же ВЧ модуль как в тараниме, а скорее всего так и будет, то хоурс так и останется аппой начального уровня для пеновздрочей, т.к. задежка при ППМ выходах(а это основной режим работы на самолетах) составляет 28-52мс…
Подскажите пж-ста, где Вы взяли 52мс? В режиме бинда D8 на приемниках D-серии и выходе с оных комплексного сигнала CPPM, который кстати используется только в полетных контроллерах, а не на пилотажных самолетах, ширина пакета равна 27мс на новых прошивках и 18мс на старых. Изменена на 27мс по причине невозможности гарантированного пропусканию 8 каналов по одному сигнальному проводу (гарантированно получалось только 6). Новые полетные контроллеры работают на SBUS. Померьте лучше период PWM импульсов на современных приемниках X-серии в режиме бинда D16. Это актуально для пилотажных самолетов.
Подскажите пж-ста, где Вы взяли 52мс?
Картинку на осциле выше видите? А он а там есть😁
который кстати используется только в полетных контроллерах
В полетных контроллерах сейчас принято использовать Sbus, задержку с ним я уже мерил, тут ссылки выкладывали. Там 25мс.
а не на пилотажных самолетах, ширина пакета равна 27мс на новых прошивках и 18мс на старых.
Скажите, вы правда не понимаете разницы между задержкой и длительностью пакета? Вы правда считаете что задержка не может быть выше длительности пакета?
Скажите, вы правда не понимаете
А, вы правда не понимаете, что этот топик не про Таранис, ни про ФрСкай как таковой, а про Хорус? Сколько раз и сколько людей вам про это еще должно сказать? Утомило уже.
Утомило уже.
Утомило? проходим мимо, вас тут никто не держит.
что этот топик не про Таранис, ни про ФрСкай как таковой, а про Хорус?
Про хорус, в котором 99,99% будет стоять идентичный вч модуль с соответствующими косяками, что мы и обсуждаем.
Скажите, вы правда не понимаете разницы между задержкой и длительностью пакета? Вы правда считаете что задержка не может быть выше длительности пакета?
Понятно что задержка может быть больше длительности пакета …
С другой стороны, она не может быть меньше чем длительность пакета 😉 …
Для топового приемника х8 от ФрСкай пакеты выглядят так …
X8R 1.jpg
Для самолетов и флайбарных вертушек … конечно грустновато …
СБАС в пределах 8 мс … вполне сносно 😃
С другой стороны, она не может быть меньше чем длительность пакета …
Согласен. Только на всех футабах/JR’ах ппм по каналам отдается синхронно:
Как это повлияет на суммарную задержку вы думаю сообразите сами.
А то что мы видим у топового приемника от фрскай - это мягко говоря морально устаревший вариант, так было в эпоху МГц-овых пультов.
Вы правда считаете что задержка не может быть выше длительности пакета?
Может, и не только в ВЧ модуле. На Хорусе железо может быть другое. Но, чтобы Ваши результаты были полные, замерьте Х-серию приемников.
А, вы правда не понимаете, что этот топик не про Таранис, ни про ФрСкай как таковой, а про Хорус? Сколько раз и сколько людей вам про это еще должно сказать? Утомило уже.
Не пойму, зачем накалять обстановку ?
Андрей, ведь аппаратура это не только передатчик … а именно связка передатчик приемник …
У ФрСкая нет “других” приемников и оценивать качество радиотракта, мы вполне обоснованно можем на примере тараниса …
Скорость обработки сигнала от стиков, у Хоруса может быть повыше чем у Тараниса … но все упрется в 20 мс опроса канала в приемнике …
Но, чтобы Ваши результаты были полные, замерьте Х-серию приемников.
Я мерил X4R с sbus’ом, там на выходе задержка 25мс, это 3-4 полных пакета sbus что говорит именно о задержке в вч тракте, но кодинг/декодинг в передающем и приемном модуле. Что там с выходами ппм я не смотрел, не сильно интересно было.
СБАС в пределах 8 мс … вполне сносно
Это время между пакетами! А задержка там 3-4 полных пакета, т.е. 25мс в среднем. Не путайте одно с другим =)
Синхронизация канальных импульсов по фронту, есть не у всех футабовских приемниках …
Ы…) не знал, не все приемники через меня прошли 😒
Мы пока не знаем, что будет в Хорусе, а представитель фриски (топикстартер) даже о дискретностях молчит. Остается дождаться выхода продукта на рынок и реальных тестов от кого нибудь… Пока это просто кот в мешке с неизвестными параметрами ИМХО, с аляповатым дизайном но вро де бы очень привлекательной ценой.
А без технической информации нельзя сделать вывод обычный это Таранис или действительно инновационный продукт.
Но некоторые мысли все же есть: у фриская уже есть отрицательный опыт с X9E (если маркировку не путаю), когда в другом корпусе выпущен тот же самый Таранис, но на 50% дороже. Смею предположить, что выпускать такой же Таранис вдвое дороже нет никакого смысла. Так как задача при выводе на рынок нового продукта, это привлечь новых покупателей. А весь сегмент владельцев Тараниса совершенно не заинтересован в более дорогой версии, так как в существующей все и всех устраивает. (со слов самих владельцев в этой ветке) А значит есть надежда, что будет представлен реально флагманский продукт. Посмотрим.
Ну теперь цифры есть, и каждый для себя решит, покупать или нет. Для самолетчиков : в цепи стик-управляемая плоскость самой медленной сейчас и в ближайшем будущем будет серва.
Алексею Пешкову. Но к примеру дискретности 1024 и 2048 ощущаются сразу!!!
Для самолетчиков : в цепи стик-управляемая плоскость самой медленной сейчас и в ближайшем будущем будет серва.
Возьмем быструю серву с 0,1сек/60градусов. Возьмум коррекцию траектории с углом отклонения плоскости в 10градусов. Серва отработает эти самые 10 градусов примерно за 16мс, что в три раза меньше задержки на связке таранис и его топовый приемник.
Футаба пошла по другому пути “обмана” …
Ну в принципе логично, самое критичное сделали быстрым, то что уже висит на тумблерах - к скорости требований не имеет.
Это время между пакетами! А задержка там 3-4 полных пакета, т.е. 25мс в среднем. Не путайте одно с другим =)
Алексей, я все прекрасно понимаю и не путаю 😉…
Частота выдачи пакета, определяет “теоретически возможное” быстродействие протокола …
Поэтому мне интересна ваша методика определения задержки в канале 😃
И если можно подробней словами …
И как соотносятся ваши измерения с данными вот этого товарища ?
rc.runryder.com/helicopter/t172571p1/
Поэтому мне интересна ваша методика определения задержки в канале
И если можно подробней словами …
rcopen.com/forum/f136/topic362347/30073
Единственное что я мерил на задержку сам, это вот: rcopen.com/forum/f136/topic362347/30071
данных по этим связкам в той табличке нету. Фотографии осцила выше, это не мои измерения, это с rcgroups.
Ну дык еперст! Нравится по 6000р приемники брать - берем Хорус, ставим вч модуль Футабы + ремешок на шею с надписью “Futaba” = щастье!
ЗЫ. Шнурок обязателен, иначе задержка появляется, инфа 100%
Ну дык еперст! Нравится по 6000р приемники брать - берем Хорус, ставим вч модуль Футабы + ремешок на шею с надписью “Futaba” = щастье!
Вы прежде чем совету тут давать, разберитесь в теме =)
Я все это уже видел …
Не нравится в методике то что опрашивается тумблер (его приоритет по “железу”, может быть ниже чем у потенциометров ручек …).
И почему 6 канал ? Интересуют первые четыре, особенно в “разрезе” СБАСа …