FrSKY Horus X12S

Губанов_Игорь

С этим уже разобрался. Подходит. Остался вопрос больше риторический - дотянет механическая часть до сегмента аппаратур топового уровня или нет. Проверить можно будет только прямым сравнением…

alex_nikiforov
Губанов_Игорь:

Буду ждать выхода Хоруса и покупать его. Все!

Как-то вы легко сдались. Помню-помню, как вы спорили…

Хорус всем хорош, только большинству этот функционал не нужен. Это как смартфон, 90% владельцев используют только для звонков.
Поэтому то, чем нашпигована аппа это для большинства не самое главное, важно другое.
Для моделиста со стажем переход может стать болезненной операцией, а для моделиста только увлекшегося нашим хобби в целом интересный вариант, хотя и не такой уж и бюджетный.
Как я понимаю, данная аппа позиционируется для тех кто наигрался в тараньку и хочется чего-то большего.

ramber
Solo:

Всем кто сомневается в необходимости высокой разрешающей способности и минимальных задержек для управления коптером …
Рекомендую скачать БЕСПЛАТНУЮ демку Фрирейдера …
И пролететь в пустыне три круга, хотя бы с таким результатом …

Думаю все вопросы будут закрыты, автоматически …

С уважением, Соло.

10.38!!! КАК?! … Демон!!! Мой лучший результат -22 с чем-то… ((( Тоже на Таранисе…

UP. Поставил расходы побольше - 17.16.

ЗЫ. Сорри за оффтоп.

Datos
ramber:

10.38!!! КАК?! … Демон!!! Мой лучший результат -22 с чем-то… ((( Тоже на Таранисе…

ЗЫ. Сорри за оффтоп.

Вот мой обычный результат. Бывает и лучше.

ramber
Datos:

Вот мой обычный результат. Бывает и лучше.

Ладно, будем тренироваться… Только вчера поставил.

Solo

Игорь, это ответ на ваш вопрос в сообщении 29 rcopen.com/forum/f4/topic448546/30

По поводу ненужности никому кроме “крутых пилотажников” … точности и скорости от аппаратной части …

А ссылка на симулятор … бесплатная возможность убедить себя в обратном 😉

ramber:

Ладно, будем тренироваться… Только вчера поставил.

А вот это правильно ! К стати рекомендую полную версию … появляется возможность наклонить камеру и другие настройки …
Я вот тоже немного продвинулся …

VladislavVY

Вы мне просто скажите какое количество циклов у потенциометров Xorus, как у Futaba = 1000000 циклов (1,000,000 cycles, SV01A103AEA01B00) или нечто иное?

О возможностях можно потом поспорить. Что такое OpenTX, и его возможностях мне хорошо известно.

Solo

Александр выше описывал … заявлены не потенциометры, а датчики холла …
По идее количество циклов в бесконтактном (магнитном) датчике не регламентируется …

Так же будет доступен вариант с потенциометрами мурата (как опция для сомневающихся 😉 ), именно такие резисторы стоят в “верхних” футабах и в таранисе …

С уважением, Соло.

Губанов_Игорь
Solo:

Игорь, это ответ на ваш вопрос в сообщении …

Это не ответ, а демагогия. Коптерные гонщики используют аппаратуру, ниже которой просто не существует, Турнигу и Таранис за 50-200$. Пилотажники верхние футабы, и другие порядочные аппаратуры. И это говорит само за себя. По принципу - самое дорогое не всегда самое хорошее, но дешевое совершенно точно хорошим не бывает
Хорус тем и привлекает, что это первая попытка фирмы выйти на уровень надежности и точности

korvin8
Губанов_Игорь:

Коптерные гонщики используют аппаратуру, ниже которой просто не существует, Турнигу и Таранис за 50-200$.

Турингу гонщики не используют
а вот с каких это пор Таранис стал аппаратурой “ниже которой просто не существует”
он как раз легко составит конкуренцию верхним футабам и далеко не в их пользу 😉

Губанов_Игорь

Ага, а Жигули с Запорожцами легко составят конкуренцию Меринам и Бэхам😒

serop72

Игорь, Вы немного не правы!

гонщикам на коптерах нужны только стики (и на таранисе они совсем не плохие) просто всё остальное в аппе (миксы, кондишны итд…итп ) им просто не нужно! всем управляет мозг и всё настраивается с компа -по сути, гонщикам на коптерах надо стики, + 2-3 канала (переключатель полётных режимов, настройка пидов и то можно обойтись)
поэтому покупать верхнии футабы, только из-за стиков смысла нет

(у меня кстати тоже футабы 12Z ? как у Вас , и старенькая 9С…девятки для коптеров хватает с лихвой)

по моему мнению, хорус конкурент например новой 18SZ

korvin8

ребята, ну это уже просто смешно 😃

serop72:

просто всё остальное в аппе (миксы, кондишны итд…итп ) им просто не нужно!

нужно/ненужно, но функционально таранис (и любая другая аппа на OpenTx) превосходит ЛЮБУЮ аппу на проприетарной прошивке
со стиками разобрались, они “совсем не плохие”
да и радиотракт не хуже

так а в чем же тогда таринис уступает верхним футабам? о, знаю! он в цене сильно уступает, уж больно дешевый
ну от этого никуда не денешься, с этим придется как то смирится 😉

почему я это пишу в тебе хоруса? да по тому что хорус - это то же таранис в hi-end исполнении аппаратной части с некоторыми дополнительными, скажем честно не всем нужными, аппаратными функциями
о, забыл, в хорусе камеры нет, как в футабе, не получится селфочки со своей моделью делать 😁

дальше чистое IMHO
реально, даже как то обидно становится, я человек очень требовательный к железу и привык использовать лучшие компоненты (приведу пример из другого хобби: тормоза на моем велосипеде стоят как 2 тараниса а вилка как 5 таранисов), при этом часто что-то меняю т.к. выходит что-то новое, боле функциональное
так вот, таранис это ЕДИНСТВЕННАЯ железка в этом хобби (да и пожалуй в других моих технических хобби) которой я доволен ПОЛНОСТЬЮ и не хотел бы ни на что поменять
т.е. если бы мне предложили поменять его на новую футабу 12 серии - я бы однозначно отказался 😃

serop72
korvin8:

так а в чем же тогда таринис уступает верхним футабам?

будет подержать в руках, потестить…будем посмотреть!

SAN
korvin8:

да и радиотракт не хуже

Кстати, а какой там протокол используется?
Можно в сравнении с другими аппаратурами?

Губанов_Игорь
serop72:

по моему мнению, хорус конкурент например новой 18SZ

По моему тоже, именно из за этого он и заинтересовал реально!

Solo
korvin8:

Могу подтвердить … по виду деятельности имею выход на местный (укрчастотнадзор), с помощью их оборудования, просматривали спектры футабы 14 СГ …
Картинка аналогична второй ссылке …

Собственно это и не мудрено ! ФрСкай первыми научились копировать футабовские приемники, еще шесть лет назад …
Причем схемотехника абсолютно другая … значит не просто стырили прошивки, а разобрали протокол и сумели повторить …

Соответственно их ACCST практически полный аналог FASST …
Заказал парочку X8R и L9R буду тщательно проверять …

Хотя беглый анализ протокола и наличие довольно грамотных антенн, практически не оставляют сомнения в дальности и надежности связи …

С уважением, Соло.

Губанов_Игорь

Будем надеяться, что протокол скопировали тщательно и с аппаратной частью и стиками (вариант с потенциометрами мурата) не облажаются. А то в случае неудачи получится просто дорогой таранис.