FrSKY Horus X12S
Дмимрий вы как будто самого себя пытаетесь убедить.
Если хорус вам приносит радость то я только рад за вас.
Двигается и двигается, в других аппах этого экрана нет вообще . в закладке монитор тормозов нет , при листании меню тормозов нет
Есть в довольна многих апак с экранам , ЖК , без разници, и он мониторит движение стиков без задержки. Тормаза есть , есть они и при листаний меню, я это заметил сразу как нажал на первие кнопки , после 20минут это уже не так бросилось в глаза , привик… На сколька они критичны другой вапрос. Ну апа стоит 500баксов. и экономия на 1% себестоимости другова проца неоправдана. Лучше би вобше этот экран поменяли на цафри , они не так восприемчиви к тормазам показания 😃
Если би в Futaba можна било залить ОпенТХ, Bобше небило вопросов. Да, ненравитса мне когда чтота уже чтота за меня придумал и хочет чтоб я пользовалса ихними шаблонами запоминая меню где что можна поправить. Хочу всё строить сам с нуля понимая что, где и почему срабативает. Это пока единственное которое меня заставляет смотреть в сторону апаратур с откритым кодом. И ненада писать что в Futaba всё понятна как 1+1 , Я многа их шупал и видел как ими пользуетса те которие всю жизнь летает на них , поменяли другую модель (апи) - вес вечер настраивает модель , а то и инструкцию откривает, а то и неможет запрограмировать функцию по сложнее, зависит от модели , той апи обрезали то , той то , этой прибавили, тй снаяли - дурна это всё… ну к самому железу там никогда претензий никаких небило , гадать никогда ненада виключатели, стики или пластик будет на уровне или нет - он будет на уровне с соответственым, придерженым эстетичным дизаинoм , которий сам по себе уже говорит - я серёзное железо 😃
Aнализируя всех плюсов и минусов , наверна всётаки нада будет настраиватса на привикание к меню Futaba
Дмимрий вы как будто самого себя пытаетесь убедить.
Я не пытаюсь себя убедить , я уже убедился и успешно пользуюсь им
Улдис, фишка в том, что у верхних Футаб безо всяких Опен ТХ все абсолютно просто и четко, не нужно приспосабливаться. И по крайней мере для самолетов, планеров и вертолетов полностью открытая архитектура. ИМХО удобство Опен ТХ надумано моделистами, которые перешли на него с мусорных брендов, у которых функционал был действительно никакой.
Мы все верили, что с выходом Хоруса что то изменится. Но чуда не произошло к сожалению. Это очень печально, очень жалко. Но смотря правде в глаза - было очень заманчиво за 500 получить качество как за 900. Однако на деле получили вдвое дорогой таранис … А оно кому надо за такие деньги?
Все, передатчик больше не включается. Хотел обновить родную прошивку.
Есть идеи как реанимировать ?
upd:
зашил другую версию прошивки и заработал
удобство Опен ТХ надумано моделистами,
Тут я с вами не соглашусь. OpenTx прекрасный софт придуманный моделистами для моделисто все что там есть не хватало в брэндовых пультах.
То что у них нет хорошего железа которое полностью позволяет раскрыть потенциал софта это печально.
Геннадий, я не говорил, что Опен ТХ плохой софт! Я говорил, что функционала в топовых брендовых аппаратурах хватает с избытком, и им Опен не в помощь. Топовых, понятное дело что не про современную 14ю футабу речь. А вот в той же старинной 14MZ функционала хватало еще лет 20 назад!
Я не думаю, что ващщще корректно сравнивать среду OpenTX и функционал любых других аппаратур.
OpenTX это не дать не взять програмная оболочка которая не ограничена функционалом. Там даже понятия такого нет - функционал. При определенном желании возможности ее не имеют явно выраженных границ и одной и той же цели можно добиться разными путями. А сами эти цели ограничены лишь нашей фантазией.
А в остальных аппах, бренд не бренд, не важно просто “достаточный” функционал для управления определенными видами RC-моделей. Не больше, не меньше.
Я говорил, что функционала в топовых брендовых аппаратурах хватает с избытком,
Игорь. У нас c Вами просто разные цели и задач от этого и требования к аппаратуре разные.
Если бы не FPVшные заморочки то я бы никогда и не стал смотреть на Хорусы Таранисы и Турниги а взял бы любой приличный пульт а так без вариантов.
Не могу нормально опенТХ зашить. Он прошивается но глючит, не отображаются никакие иконки. В чем тут может быть дело ?
Не могу нормально опенТХ зашить. Он прошивается но глючит, не отображаются никакие иконки. В чем тут может быть дело ?
пульт гавно;)
Так и есть.
Так и есть
У Вас у одного проблемы , все кривое и косое , тормозит и не ставится . ( может в консерватории нужно что-то подправить) у меня все ставится , самолет летает . У товарища пришел пульт с второй партии все ровно и нет никаких облоев и отслоений , летает на стоке
Ну я могу только порадоваться за вас с другом.
Ох как же я уже замучался. В общем проблема как я понял в том, что радио не видит или не воспринемает данные на карте памяти. У меня 3 карточки, пробовал разные варианты, менял карты, форматировал, ставил прошивку с вставленой картой и без. Случайно (так как интерфейс практически не прорисовывается) наткнулся на файл менеджер опентх’а и там почемуто нет папок относящихся к опентх’у, но есть старые папки которые были на карте до форматирования. Вот это вообще взорвало мне мозг.
Вот это вообще взорвало мне мозг
Open TX не ставится с карты , только через Companion
У него на карте файлы необходимые для его правильной работы, он даже не запускается без карты.
Вот эти файлы он не видет. Прошивка шьется через компаньен естественно.
FAT 32 не более 16 гигов класс любой работает но лучше 10
Если бы не FPVшные заморочки то я бы никогда и не стал смотреть на Хорусы Таранисы и Турниги
А что такого нужно для FPV чего нет в обычном пульте? ну кроме количества каналов. LRS можно к чему угодно прикрутить, хитрых миксов не нужно, как и телеметрии. OSD гораздо нагляднее и полезнее.
Сделал наконец. В общем из 3х карт только с одной получилось. Карта на 32гб, так что утверждение про 16 не верно.
Вот что видит Хорус на карте памяти. Карта только после формата. Форматировал в винде и на планшете.
Так что кто будет брать Хорус имейте ввиду, вас могут ждать проблемы с качеством сборки, проблемы с подключением к компу, нужет мини усб кабель, а не стандартный микро, так же говорят не каждый кабель работает. Ко всему прочему вас может ждать мозгоебство с установкой и обновленим прошивки, тк не факт что ваша карта памяти будет работать.
Так что кто будет брать Хорус имейте ввиду,
я вчера Ваши фотки скинул бета тестеру из штатов , сегодня он мне ответил. Что проблем подобной Вашей нет , и он не встречал в тех что приходили для него (а он их брал 10 штук). далее , что бангуд не дилер фриская ,и официально они туда их не дают и если человек взял Хорус там то могут быть проблемы (не прошел проверку на заводе) если у Вы можете скиньте мне фото этикетки я его перешлю пусть проверят
вас могут ждать проблемы с качеством сборки, проблемы с подключением к компу, нужет мини усб кабель, а не стандартный микро, так же говорят не каждый кабель работает.
на самом деле, у меня создаётся впечатление, что вам втюхали какой-то предсерийный образец с кривым пластиком и нифига не работает…не того цвета итд…
в любом случае, жду отзывов от других владельцев…ну и в реале посмотреть
PS если что, у меня кроме футабы никогда других радио небыло…сейчас 12Z и 9С 😉…так что опять бум танцевать от футабы 😃