FrSKY Horus X12S

Olegfpv

АПМ вообще уникальный автопилот, даже обсуждать его не хочется. FY41 совершенно другая система и не требует АРМа, на новой прошивке при FS мотор блокирует , но я летаю на строй. Но сути дело не меняет.
Я к тому , что у меня были разные конфигурации, стоя на ВПП я мог сменить их на футабе без последствий, а на Хорусе когда конфигурация меняется он почему то на 1 сек отключает ВЧ модуль. Интересно зачем? Я же не приемник меняю во вкладке RF модулей, а всего лишь некоторые настройки конфигурации. Попробую пообщаться с ФРскай, возможно для таких целей не нужно связь вырубать. Например в разных конфигурациях меняется режимы на тумблерах.

Glinco

А фейлсейф мгновенно дает команду на дачу газа или можно настроить время ожидания?

Olegfpv
Glinco:

А фейлсейф мгновенно дает команду на дачу газа или можно настроить время ожидания?

Увы в приемнике 433 нет такого в моей прошивке. Но мне кажется что всетаки это прошивка такая. Я сейчас смотрю на футабе конфигурация меняется за мгновение , раз и все без разрыва соединения РУ, а на Хорусе процесс очень долгий несоклько секунд.

Olegfpv

Тест по земле. Дальность 500 м от ретраслятора внутри которого с обычными усами приемеик х4р. 51 дБ на удаление 500 м

youtu.be/96Oy-fUoQ8U

Glinco

Олег, я так понимаю проблема решена? Теперь можно брать Хорус?

Olegfpv

Так я про хорус ничего не имел против, очень нравится. Расстроен был что понратив 500$ он со всеми х8 приёмниками и как оказалось хм плюс не хочет надёжно работать. А вот с х4 как мы видим результат отличный, не смотря на то что его давит Лрс. Мне х4 хватит, там 16 каналов по сбас, а вот что делать людям которым смарт приемник надежный нужен 8-12 каналов pmw я не знаю.

Glinco

А сбас в пвм нельзя преобразовать?

Дмитрий_Одесса
Glinco:

А сбас в пвм нельзя преобразовать?

Можно
или вот эта более мощная вещь

Olegfpv:

а вот что делать людям которым смарт приемник надежный нужен 8-12 каналов pmw я не знаю

такую же историю ставить

ramber

На Бенгуде купон на 20% скидки. Всего 500 купонов. Сабж выходит около 25 т.р.

Olegfpv
urbans90:

присмотрел себе

Вроде этот конвернер не чего, просто я как то в своей практике столкнулся (помогал приятелю ) , так там конвертер был немного другой, мелкий с проводками. Так он дискретность давал. Работал он в режиме PMW-ppm в ретралсяторе. Позже переделали на работу без него. А так вообще интересно если на борту снимать с приемника sbus и через конвертер в Pmw какая задержка будет?

Дмитрий_Одесса

я думаю что если хороший проц стоит в конвертере то может меньше чем в приемнике

Olegfpv

Ну это да, только удваивается значение, было 24мс, стало 48мс+ задержка в лрс если кто летает. Но всеровно думаю для самолета будет не заметно.

Olegfpv

Да возможно, но даже и 60мс мы не заметим на самолёте.)))

AlexandrCNH

У этих приемников S.BUS самый шустрый.
Для PID регулятора хвоста вертолета имеет значение.

А я всегда думал, что с PWM всегда быстрее идет, т.к. без преобразований, а оказывается всех АдМаНуЛи! 😃

Olegfpv

Не разобрался как задействовать тримеры Т5 и Т6. Не нашёл их в меню((

7 days later
Olegfpv

Можно ли каким то образом сделать sub trim когда аппаратура через шнур тренера подключена в режиме master? Очки подключены для поворота камеры и немнго центр суб тримом хочется довернуть для центровки. А то включаю тренерский разъём так сразу суб трим уходит в 0 с -10. Или как то тример подключить к каналу в режиме тренера.

Olegfpv

на 6й. Но походу это не возможно. Вроде можно тример трекера Тринити настроить. Буду пробовать.