Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH
Антенна X7 по частям…
Заменено на нормальный разъем SMA.
Или лучше поставить импульсный бек дополнительно?
Саша, линейный бек завсегда лучше импульсного, по чистоте (от слова чисто) питания…но он крупнее, греется и не экономичный…и вилка по питанию меньше
не мне кажется где то что то нетого…и это нетого, не в таранисах
думай, ищи причины
Антенна X7 по частям…
так, кусочек текстолита понятно, это некая присуйка , чтоб не болталось, а вот маленькие кругляшки что?
SMA просто чтобы другие антенны ставить? штатная не так работает?
там на платеи всё одно IPX-зачем два разъёма подряд?
антенна
Ты уже на что-то поменял её?
вот такую заказал, прилеплю на заднюю крышку, которая закрывает отсек под внешний модуль
ru.aliexpress.com/item/…/32727259612.htm
Антенна X7 по частям…
rcopen.com/forum/f4/topic483571/350
а вот разъём ,сели кому нужно
ru.aliexpress.com/item/…/32700047794.html
а вот маленькие кругляшки что?
на них построен механизм складывания антенны
прилеплю на заднюю крышку
Дмитрий,я жутко извиняюсь,а в чем смысл этих переделок??Вы думаете китайцы хуже Вас согласовали свою антенну??
у меня все аппы без торчащих антенн
Я еще и ручку/подставку сзади убираю , так аппа становится еще более компактной и легкой.
SMA просто чтобы другие антенны ставить? штатная не так работает?
там на платеи всё одно IPX-зачем два разъёма подряд?
- Поставить нормальную сосиску от роутера,
- Использовать бустер, без SMA ну никак,
- Со штатной ну не получается улететь далеко, как ее не крути.
- Со штатной ну не получается улететь далеко, как ее не крути.
А в сети есть уже сравнения дальности после подобных модов?
А в сети есть уже сравнения дальности после подобных модов?
Есть.
Есть.
уфф, а то я уж переживал 😁
а думаете сосиска будет лучше? я буду SMA ставить чтобы направленную антеннку поставить, она мне на прошлом пульте давала прирост дальности в 1,5 раза примерно. Может бустер тоже прикручу потом.
Попробовал подругому расположить усы приёмника, максимально далеко их от карбона отнёс на это раз, и поставил кондёр на 1000мкф на питание контроллера и приёмника соответственно, посмотрю что поменяется. У меня просто OSD мозг и прёмник запитаны от одного бека встроенного в регуль, может здесь засада. Заметил такую вещь что при запуске моторов OSD на секунду отваливается (на видео видно кстати, коптер задизармился в полёте, а около земле его удалось заармить и осд на секунду пропало)
питание пока не переделал, не дошли руки. Но проверил за городом с новым расположением в идеальных условиях. Результат получше, но не то чтобы радует. Около 400-500 метров стабильно. 800-900 - близко к пределу.
Ситуация такая же, если RSSI приближается к 70-75 - есть шанс словить феил сейв
а думаете сосиска будет лучше?
На девятке + X8R со штатной антенной в прямой видимости связь терялась на 1,1 - 1,6 км., с сосиской DLink уверенная связь до 3,5 км.
Поэтому и на семерке переделал…
с сосиской DLink уверенная связь до 3,5 км.
я как-то всё не верю в такие дальности с таранисом… Надо искать сосиску Dlink) хвостик ко мне уже едет
Кто использует связку X7 и приемники XM+ с betaflight крайней версии, у меня по sbus почему то идет только 6 каналов в CLI команду set aux смотрел показывает 6 каналов из 6 возможных, может приемник прошивать надо, у кого как с покупки работают
Кто использует связку X7 и приемники XM+ с betaflight крайней версии, у меня по sbus почему то идет только 6 каналов в CLI команду set aux смотрел показывает 6 каналов из 6 возможных, может приемник прошивать надо, у кого как с покупки работают
set max_aux_channels = 12 поставте (RSSI появится на 16 канале)
Поэтому и на семерке переделал…
а как SMA разъём зафиксировали на корпусе тараниса?
set max_aux_channels = 12 поставте (RSSI появится на 16 канале)
не ставится, ругается инвалид комманд при set aux он пишет что стоит 6 каналов из 6 возможных, как будто с приемника только 6 идет думаю может прошивка, попробую для начала перепрошить приемниик
не ставится, ругается инвалид комманд при set aux он пишет что стоит 6 каналов из 6 возможных, как будто с приемника только 6 идет думаю может прошивка, попробую для начала перепрошить приемниик
оказывается это бага последнего бетафлая, Борисб обещал пофиксить. Может поставить крайнюю бету, вдруг в ней пофиксили?
github.com/betaflight/betaflight/issues/2354
оказывается это бага последнего бетафлая,
У меня 315 стояла прошил 316 крайнюю проблема ушла все 14 каналов и rssi работает
у меня все аппы без торчащих антенн
без торчащих антенн имеет место быть, но отсек внешнего модуля не лучшее место…если только вы в зале летаете, иили 200-300 метров для ваших пенолётов предел
и вобще, у вас на фото, то, что ну ни в какие ворота! антенна направлена на модель…
Результат получше, но не то чтобы радует. Около 400-500 метров стабильно. 800-900 - близко к пределу.
Саша, приёмник какой?
не все йогурты одинаково полезны…даже если у них две антенны!
Подскажите, пожалуйста, что такое “сосиска от роутера”? Какая именно антенна называется “сосиской”?
Только не говори, что роутера никогда не видел…😮