Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH
Или лучше поставить импульсный бек дополнительно?
Саша, линейный бек завсегда лучше импульсного, по чистоте (от слова чисто) питания…но он крупнее, греется и не экономичный…и вилка по питанию меньше
не мне кажется где то что то нетого…и это нетого, не в таранисах
думай, ищи причины
Антенна X7 по частям…
так, кусочек текстолита понятно, это некая присуйка , чтоб не болталось, а вот маленькие кругляшки что?
SMA просто чтобы другие антенны ставить? штатная не так работает?
там на платеи всё одно IPX-зачем два разъёма подряд?
антенна
Ты уже на что-то поменял её?
вот такую заказал, прилеплю на заднюю крышку, которая закрывает отсек под внешний модуль
ru.aliexpress.com/item/…/32727259612.htm
Антенна X7 по частям…
rcopen.com/forum/f4/topic483571/350
а вот разъём ,сели кому нужно
ru.aliexpress.com/item/…/32700047794.html
а вот маленькие кругляшки что?
на них построен механизм складывания антенны
прилеплю на заднюю крышку
Дмитрий,я жутко извиняюсь,а в чем смысл этих переделок??Вы думаете китайцы хуже Вас согласовали свою антенну??
у меня все аппы без торчащих антенн
Я еще и ручку/подставку сзади убираю , так аппа становится еще более компактной и легкой.
SMA просто чтобы другие антенны ставить? штатная не так работает?
там на платеи всё одно IPX-зачем два разъёма подряд?
- Поставить нормальную сосиску от роутера,
- Использовать бустер, без SMA ну никак,
- Со штатной ну не получается улететь далеко, как ее не крути.
- Со штатной ну не получается улететь далеко, как ее не крути.
А в сети есть уже сравнения дальности после подобных модов?
А в сети есть уже сравнения дальности после подобных модов?
Есть.
Есть.
уфф, а то я уж переживал 😁
а думаете сосиска будет лучше? я буду SMA ставить чтобы направленную антеннку поставить, она мне на прошлом пульте давала прирост дальности в 1,5 раза примерно. Может бустер тоже прикручу потом.
Попробовал подругому расположить усы приёмника, максимально далеко их от карбона отнёс на это раз, и поставил кондёр на 1000мкф на питание контроллера и приёмника соответственно, посмотрю что поменяется. У меня просто OSD мозг и прёмник запитаны от одного бека встроенного в регуль, может здесь засада. Заметил такую вещь что при запуске моторов OSD на секунду отваливается (на видео видно кстати, коптер задизармился в полёте, а около земле его удалось заармить и осд на секунду пропало)
питание пока не переделал, не дошли руки. Но проверил за городом с новым расположением в идеальных условиях. Результат получше, но не то чтобы радует. Около 400-500 метров стабильно. 800-900 - близко к пределу.
Ситуация такая же, если RSSI приближается к 70-75 - есть шанс словить феил сейв
а думаете сосиска будет лучше?
На девятке + X8R со штатной антенной в прямой видимости связь терялась на 1,1 - 1,6 км., с сосиской DLink уверенная связь до 3,5 км.
Поэтому и на семерке переделал…
с сосиской DLink уверенная связь до 3,5 км.
я как-то всё не верю в такие дальности с таранисом… Надо искать сосиску Dlink) хвостик ко мне уже едет
Кто использует связку X7 и приемники XM+ с betaflight крайней версии, у меня по sbus почему то идет только 6 каналов в CLI команду set aux смотрел показывает 6 каналов из 6 возможных, может приемник прошивать надо, у кого как с покупки работают
Кто использует связку X7 и приемники XM+ с betaflight крайней версии, у меня по sbus почему то идет только 6 каналов в CLI команду set aux смотрел показывает 6 каналов из 6 возможных, может приемник прошивать надо, у кого как с покупки работают
set max_aux_channels = 12 поставте (RSSI появится на 16 канале)
Поэтому и на семерке переделал…
а как SMA разъём зафиксировали на корпусе тараниса?
set max_aux_channels = 12 поставте (RSSI появится на 16 канале)
не ставится, ругается инвалид комманд при set aux он пишет что стоит 6 каналов из 6 возможных, как будто с приемника только 6 идет думаю может прошивка, попробую для начала перепрошить приемниик
не ставится, ругается инвалид комманд при set aux он пишет что стоит 6 каналов из 6 возможных, как будто с приемника только 6 идет думаю может прошивка, попробую для начала перепрошить приемниик
оказывается это бага последнего бетафлая, Борисб обещал пофиксить. Может поставить крайнюю бету, вдруг в ней пофиксили?
github.com/betaflight/betaflight/issues/2354
оказывается это бага последнего бетафлая,
У меня 315 стояла прошил 316 крайнюю проблема ушла все 14 каналов и rssi работает
у меня все аппы без торчащих антенн
без торчащих антенн имеет место быть, но отсек внешнего модуля не лучшее место…если только вы в зале летаете, иили 200-300 метров для ваших пенолётов предел
и вобще, у вас на фото, то, что ну ни в какие ворота! антенна направлена на модель…
Результат получше, но не то чтобы радует. Около 400-500 метров стабильно. 800-900 - близко к пределу.
Саша, приёмник какой?
не все йогурты одинаково полезны…даже если у них две антенны!
Подскажите, пожалуйста, что такое “сосиска от роутера”? Какая именно антенна называется “сосиской”?
Только не говори, что роутера никогда не видел…😮
Не реклама!
То что я купил из “сосисок”, оригинал, качество отменное:
www.ozon.ru/context/detail/id/26369061/
www.ozon.ru/context/detail/id/7317931/
Заказывал из Китая, пришло похожее но говенного качества.