Выбор дорогой современной аппаратуры радиоуправления

Moonlight_Dreamer
Mistel:

Вы пришли на поле с тремя моделями но денег хватило всего на один приёмник.

Не аргумент. Перестановка приёмника с модели на модель гораздо более длительный процесс, чем процедура привязки ПРМ к ПРД.
А ваще то так не делают, разве что уж совсем начинающие. Это прямой путь к расшатыванию контактов и потере модели.

Mistel:

есть 2 одинаковых модели с приёмниками, хочу привязать их к одной модели на аппе.

Тем более не аргумент,ибо:

1. Не бывает одинаковых моделей, хоть чуть, но кривизна и отсюда разное триммирование всё равно имеет место.
  2. Копирование готовых настроек в пульте в новую ячейку - пять секунд, переключение между моделями - три секунды.
    Сейчас вы просто фантазируете не владея вопросом и пока примеры совсем неубедительны.
    Функция Модэл Матч удобна и повышает безопасность, это факт. Снижает влияние человеческого фактора - это тоже факт.
    По крайней мере три производителя эту фичу использует, что мешает Футабе…? Не пойму…
    Три это: Спектрум, ЖиЭр, Грюпнер (со слов).
Mistel

Вы попросили примеры, я их привёл, причём оба из личной практики. Для Вас это не аргумент, ок 😃
Предлагаю сойтись на том что лично мне эта функция мешает, а лично Вам нравится.
ЗЫ: чтобы было понятнее - во втором примере речь шла о коптерах

Moonlight_Dreamer
Mistel:

Для Вас это не аргумент

Нет, ибо примеры вымышленные.
Я вам привёл контраргументы, на двух разных моделях НЕВОЗМОЖНО летать с одной настройкой пульта.

Mistel:

мне эта функция мешает

Как она вам может мешать, если в вашем пульте её нет? Не читал, но осуждаю… так что ли?

Mistel:

Вам нравится

Мне не нравится, я её использую и для меня она необходима.

Mistel
Moonlight_Dreamer:

Я вам привёл контраргументы, на двух разных моделях НЕВОЗМОЖНО летать с одной настройкой пульта.

Mistel:

ЗЫ: чтобы было понятнее - во втором примере речь шла о коптерах

Moonlight_Dreamer:

Как она вам может мешать, если в вашем пульте её нет? Не читал, но осуждаю… так что ли?

Nik_son:

Есть.

У меня MZ-24

Nik_son

На MZ-24 есть эта функция. Если на MZ-18 она есть то и там должна быть. Если речь идет об Модэл Матч.

Moonlight_Dreamer
Mistel:

речь шла о коптерах

Опять за рыбу деньги! Давайте не мешать в кучу мух и котлеты. Я за авиамодели говорю, а вы оказывается за дроны…
Дронам не нужна компьютеризированная система управления с миксами, экспонентами и прочей логикой. Дронам - каропка с четырьмя стиками и горсткой тумблеров и крутилок.
Под дроны сейчас куча специализированных аппаратур в виде различных Турниг, Радиолинков, ну и выбор чемпионов - Таранис!
Ведущие производители радиосистем суют в свои пульты дроновые настройки исключительно по велению сложившегося рынка, дабы увеличить объёмы продаж.

Mistel:

У меня MZ-24

Странный выбор в коптерном контексте…

Mistel
Moonlight_Dreamer:

Странный выбор в коптерном контексте…

Ну я же не только на них летаю.
Хотя соглашусь что именно для коптеров не совсем удачный вариант, особенно в части приёмников.

Nik_son

Есть приемники маленькие и для дронов (по вполне демократичным ценам по меркам топ аппаратур), но разъемы там дебильные (зато все с телеметрией)… хотя как все колхозят и паяют на прямую тремя проводками то и там это займет времени не больше чем припаять любой “популярный” приемник.

Moonlight_Dreamer
Mistel:

для коптеров не совсем удачный вариант

Вот и я о том же, что для АВИАМОДЕЛЕЙ и для ДРОНОВ всё сильно по разному.

Nik_son

Не согласен с Вами Олег. По крайней мере в ракурсе граупнера (про другие аппы не скажу, не знаю). С коптерами не вижу там ничего специального что бы мешало. Да, там очень сильный уклон на вертолетную тему но что то такое специальное,что надо для коптеров а там допустим нет, то я с таким еще не сталкивался. Согласен с Максимом, что не хватает совсем малюсеньких приемников (которые есть для тараньки). Но они все таки есть, хотя и немного в непривычном формате.

Moonlight_Dreamer
Nik_son:

Не согласен

В чём?
Грюпнер отличная аппа с хорошим функционалом (избыточным для коптеров), надёжным радиоканалом и прочими АВИАМОДЕЛЬНЫМИ вкусностями (в т.ч. Модэл Матч).
Дроновое направление в нём вторично и “пущать коптеры” Грюпнером сродни забиванию гвоздей ноутбуком. Я бы выразился как: “Дроны тоже есть в меню…”
П.с. А перестановка приёмника с модели на модель, всё равно моветон.

Mistel:

денег хватило всего на один приёмник.

Это как Лэндкрузер на шипованной резине летом… типа тоже денег не хватило.

Beretta
shishkin:

Если можно скиньте ссылки на магазины иностранные. Повторюсь цена не важна. Сам смотрел , выбор большой- это и граупнер и футаба и джети. В общем не знаю что выбрать, помогите разобраться. Иначе я выбирать буду долго)

Я довольно долго юзал аппу JR и Futabа но года полтора назад прикупил VBC.
shop.mikado-heli.de/…/VBar-Control-Radio-System.ht…
и сейчас в основном пользуюсь ей.
Советую присмотреться, она подходит для самолетов и на порядок удобней JR и Futaba в эксплуатации.
Правда не дорогая.
Это современная аппа, настройки модели хранятся в приемнике для работы передатчика вы можете скачивать и устанавливать только те приложения который нужны только вам.

Mistel
Moonlight_Dreamer:

Вот и я о том же, что для АВИАМОДЕЛЕЙ и для ДРОНОВ всё сильно по разному.

В каком то смысле да, но дроны всего лишь менее требовательны к функционалу пульта. И давайте будем соблюдать терминологию, всё таки дроны относятся к авиамоделям. Тогда уж поделить на самолёты\вертолёты\коптеры.
Тем неменее в некоторых аппаратурах, в том числе футабе и граупнере есть специальные режимы для коптером. Получить вразумительного ответа что там особенного до сих пор не могу…

Moonlight_Dreamer:

Это как Лэндкрузер на шипованной резине летом… типа тоже денег не хватило.

Ну это скорее специфика граупнера с оригинальными приёмниками по 5 тыр. Зачастую проще перекинуть приёмник чем отдавать такие деньги.
Лучше уж иметь один хороший пульт и один приёмник чем говноаппу и десяток приёмников…

alek_j
Mistel:

Ну и выше писал уже, немного не то конечно но всё же - есть 2 одинаковых модели с приёмниками, хочу привязать их к одной модели на аппе.

Будете смеяться, но на том же спектруме это вполне возможно, уже не в первый раз привожу пример видео где одновременно от одного пульта поднимают с десяток соосников от блейда, но они сразу разлетаются в разные стороны т.к., как здесь и писали двух одинаковых не бывает и все рулятся немного по разному. У спектрума приемник запоминает код переданный с передатчика и отзывается только на него, а так как у каждой модели он свой и один и тот же все время, никто не мешает вам забиндить на одну модель несколько приемников и все они будут отзываться при выборе этой модели т.к. код они запомнили один и тот же… как то так…

Nik_son

У граупнера тоже это есть. Можно на одну модель привязать два приемника (только два).

Mistel
alek_j:

и все они будут отзываться при выборе этой модели т.к. код они запомнили один и тот же… как то так…

Всё это работает пока речь не заходит о телеметрии 😃

Nik_son:

У граупнера тоже это есть. Можно на одну модель привязать два приемника.

Да, но всё же это немного другое. Там можно хоть 20 приёмников привязать, по сути аналог FM аппаратуры

Nik_son

Я имею ввиду привязать 2 и они одновременно будут работать с аппаратурой (допустим аппа 12 каналов а в наличии только два 6-ти канальных приемника). Привязываем 2 и получаем 12 каналов на 1-й модели с корректной телеметрией.

Moonlight_Dreamer
Mistel:

дроны относятся к авиамоделям

Нет. Это отдельная ветка не требующая процесса обучения для первых полётов, игрушка программистов.

alek_j
Mistel:

Всё это работает пока речь не заходит о телеметрии

Вот тут не скажу - телеметрия у меня на коптере только осд, а на остальных моделях (кроме блейдовской 130 которая только одна у меня, да и телеметрия там кривовата), ее вообще нет, но не вижу в чем может быть затык. Кстати про пример с одним приемником на всё, и отсутствием денег на второй, как здесь уже писали при выборе аппы, как и при выборе машины не плохо бы учитывать, а сможешь ли ты ее прокормить, и для аппы это в том числе доступность и по цене и по наличию приемников для нее. Брать аппу за 10000+ и остаться с ней и одним приемником, я такого не понимаю, хотя наверно каждому своё… 😉

Nik_son:

допустим аппа 12 каналов а в наличии только два 6-ти канальных приемника

да, уели, тут я пасс - не знаю… но это немного другое и явный плюс граупнеру

Mistel
Moonlight_Dreamer:

ветка не требующая процесса обучения для первых полётов

сразу видно что вы на них не летали…
Вертолётики из детского мира тоже особо подготовки не требуют. 😃

alek_j:

Вот тут не скажу - телеметрия у меня на коптере только осд

я имел ввиду телеметрию аппаратурную а не внешнюю

alek_j
Mistel:

я имел ввиду телеметрию аппаратурную а не внешнюю

Та, это то я понял, я не понял почему она не должна в подобном случае работать.