Выбор дорогой современной аппаратуры радиоуправления
Вы пришли на поле с тремя моделями но денег хватило всего на один приёмник.
Не аргумент. Перестановка приёмника с модели на модель гораздо более длительный процесс, чем процедура привязки ПРМ к ПРД.
А ваще то так не делают, разве что уж совсем начинающие. Это прямой путь к расшатыванию контактов и потере модели.
есть 2 одинаковых модели с приёмниками, хочу привязать их к одной модели на аппе.
Тем более не аргумент,ибо:
- Не бывает одинаковых моделей, хоть чуть, но кривизна и отсюда разное триммирование всё равно имеет место.
- Копирование готовых настроек в пульте в новую ячейку - пять секунд, переключение между моделями - три секунды.
Сейчас вы просто фантазируете не владея вопросом и пока примеры совсем неубедительны.
Функция Модэл Матч удобна и повышает безопасность, это факт. Снижает влияние человеческого фактора - это тоже факт.
По крайней мере три производителя эту фичу использует, что мешает Футабе…? Не пойму…
Три это: Спектрум, ЖиЭр, Грюпнер (со слов).
Вы попросили примеры, я их привёл, причём оба из личной практики. Для Вас это не аргумент, ок 😃
Предлагаю сойтись на том что лично мне эта функция мешает, а лично Вам нравится.
ЗЫ: чтобы было понятнее - во втором примере речь шла о коптерах
Для Вас это не аргумент
Нет, ибо примеры вымышленные.
Я вам привёл контраргументы, на двух разных моделях НЕВОЗМОЖНО летать с одной настройкой пульта.
мне эта функция мешает
Как она вам может мешать, если в вашем пульте её нет? Не читал, но осуждаю… так что ли?
Вам нравится
Мне не нравится, я её использую и для меня она необходима.
Я вам привёл контраргументы, на двух разных моделях НЕВОЗМОЖНО летать с одной настройкой пульта.
ЗЫ: чтобы было понятнее - во втором примере речь шла о коптерах
Как она вам может мешать, если в вашем пульте её нет? Не читал, но осуждаю… так что ли?
Есть.
У меня MZ-24
На MZ-24 есть эта функция. Если на MZ-18 она есть то и там должна быть. Если речь идет об Модэл Матч.
речь шла о коптерах
Опять за рыбу деньги! Давайте не мешать в кучу мух и котлеты. Я за авиамодели говорю, а вы оказывается за дроны…
Дронам не нужна компьютеризированная система управления с миксами, экспонентами и прочей логикой. Дронам - каропка с четырьмя стиками и горсткой тумблеров и крутилок.
Под дроны сейчас куча специализированных аппаратур в виде различных Турниг, Радиолинков, ну и выбор чемпионов - Таранис!
Ведущие производители радиосистем суют в свои пульты дроновые настройки исключительно по велению сложившегося рынка, дабы увеличить объёмы продаж.
У меня MZ-24
Странный выбор в коптерном контексте…
Странный выбор в коптерном контексте…
Ну я же не только на них летаю.
Хотя соглашусь что именно для коптеров не совсем удачный вариант, особенно в части приёмников.
Есть приемники маленькие и для дронов (по вполне демократичным ценам по меркам топ аппаратур), но разъемы там дебильные (зато все с телеметрией)… хотя как все колхозят и паяют на прямую тремя проводками то и там это займет времени не больше чем припаять любой “популярный” приемник.
для коптеров не совсем удачный вариант
Вот и я о том же, что для АВИАМОДЕЛЕЙ и для ДРОНОВ всё сильно по разному.
Не согласен с Вами Олег. По крайней мере в ракурсе граупнера (про другие аппы не скажу, не знаю). С коптерами не вижу там ничего специального что бы мешало. Да, там очень сильный уклон на вертолетную тему но что то такое специальное,что надо для коптеров а там допустим нет, то я с таким еще не сталкивался. Согласен с Максимом, что не хватает совсем малюсеньких приемников (которые есть для тараньки). Но они все таки есть, хотя и немного в непривычном формате.
Не согласен
В чём?
Грюпнер отличная аппа с хорошим функционалом (избыточным для коптеров), надёжным радиоканалом и прочими АВИАМОДЕЛЬНЫМИ вкусностями (в т.ч. Модэл Матч).
Дроновое направление в нём вторично и “пущать коптеры” Грюпнером сродни забиванию гвоздей ноутбуком. Я бы выразился как: “Дроны тоже есть в меню…”
П.с. А перестановка приёмника с модели на модель, всё равно моветон.
денег хватило всего на один приёмник.
Это как Лэндкрузер на шипованной резине летом… типа тоже денег не хватило.
Если можно скиньте ссылки на магазины иностранные. Повторюсь цена не важна. Сам смотрел , выбор большой- это и граупнер и футаба и джети. В общем не знаю что выбрать, помогите разобраться. Иначе я выбирать буду долго)
Я довольно долго юзал аппу JR и Futabа но года полтора назад прикупил VBC.
shop.mikado-heli.de/…/VBar-Control-Radio-System.ht…
и сейчас в основном пользуюсь ей.
Советую присмотреться, она подходит для самолетов и на порядок удобней JR и Futaba в эксплуатации.
Правда не дорогая.
Это современная аппа, настройки модели хранятся в приемнике для работы передатчика вы можете скачивать и устанавливать только те приложения который нужны только вам.
Вот и я о том же, что для АВИАМОДЕЛЕЙ и для ДРОНОВ всё сильно по разному.
В каком то смысле да, но дроны всего лишь менее требовательны к функционалу пульта. И давайте будем соблюдать терминологию, всё таки дроны относятся к авиамоделям. Тогда уж поделить на самолёты\вертолёты\коптеры.
Тем неменее в некоторых аппаратурах, в том числе футабе и граупнере есть специальные режимы для коптером. Получить вразумительного ответа что там особенного до сих пор не могу…
Это как Лэндкрузер на шипованной резине летом… типа тоже денег не хватило.
Ну это скорее специфика граупнера с оригинальными приёмниками по 5 тыр. Зачастую проще перекинуть приёмник чем отдавать такие деньги.
Лучше уж иметь один хороший пульт и один приёмник чем говноаппу и десяток приёмников…
Ну и выше писал уже, немного не то конечно но всё же - есть 2 одинаковых модели с приёмниками, хочу привязать их к одной модели на аппе.
Будете смеяться, но на том же спектруме это вполне возможно, уже не в первый раз привожу пример видео где одновременно от одного пульта поднимают с десяток соосников от блейда, но они сразу разлетаются в разные стороны т.к., как здесь и писали двух одинаковых не бывает и все рулятся немного по разному. У спектрума приемник запоминает код переданный с передатчика и отзывается только на него, а так как у каждой модели он свой и один и тот же все время, никто не мешает вам забиндить на одну модель несколько приемников и все они будут отзываться при выборе этой модели т.к. код они запомнили один и тот же… как то так…
У граупнера тоже это есть. Можно на одну модель привязать два приемника (только два).
и все они будут отзываться при выборе этой модели т.к. код они запомнили один и тот же… как то так…
Всё это работает пока речь не заходит о телеметрии 😃
У граупнера тоже это есть. Можно на одну модель привязать два приемника.
Да, но всё же это немного другое. Там можно хоть 20 приёмников привязать, по сути аналог FM аппаратуры
Я имею ввиду привязать 2 и они одновременно будут работать с аппаратурой (допустим аппа 12 каналов а в наличии только два 6-ти канальных приемника). Привязываем 2 и получаем 12 каналов на 1-й модели с корректной телеметрией.
дроны относятся к авиамоделям
Нет. Это отдельная ветка не требующая процесса обучения для первых полётов, игрушка программистов.
Всё это работает пока речь не заходит о телеметрии
Вот тут не скажу - телеметрия у меня на коптере только осд, а на остальных моделях (кроме блейдовской 130 которая только одна у меня, да и телеметрия там кривовата), ее вообще нет, но не вижу в чем может быть затык. Кстати про пример с одним приемником на всё, и отсутствием денег на второй, как здесь уже писали при выборе аппы, как и при выборе машины не плохо бы учитывать, а сможешь ли ты ее прокормить, и для аппы это в том числе доступность и по цене и по наличию приемников для нее. Брать аппу за 10000+ и остаться с ней и одним приемником, я такого не понимаю, хотя наверно каждому своё… 😉
допустим аппа 12 каналов а в наличии только два 6-ти канальных приемника
да, уели, тут я пасс - не знаю… но это немного другое и явный плюс граупнеру
ветка не требующая процесса обучения для первых полётов
сразу видно что вы на них не летали…
Вертолётики из детского мира тоже особо подготовки не требуют. 😃
Вот тут не скажу - телеметрия у меня на коптере только осд
я имел ввиду телеметрию аппаратурную а не внешнюю
я имел ввиду телеметрию аппаратурную а не внешнюю
Та, это то я понял, я не понял почему она не должна в подобном случае работать.