Выбор дорогой современной аппаратуры радиоуправления
Вот и я о том же, что для АВИАМОДЕЛЕЙ и для ДРОНОВ всё сильно по разному.
В каком то смысле да, но дроны всего лишь менее требовательны к функционалу пульта. И давайте будем соблюдать терминологию, всё таки дроны относятся к авиамоделям. Тогда уж поделить на самолёты\вертолёты\коптеры.
Тем неменее в некоторых аппаратурах, в том числе футабе и граупнере есть специальные режимы для коптером. Получить вразумительного ответа что там особенного до сих пор не могу…
Это как Лэндкрузер на шипованной резине летом… типа тоже денег не хватило.
Ну это скорее специфика граупнера с оригинальными приёмниками по 5 тыр. Зачастую проще перекинуть приёмник чем отдавать такие деньги.
Лучше уж иметь один хороший пульт и один приёмник чем говноаппу и десяток приёмников…
Ну и выше писал уже, немного не то конечно но всё же - есть 2 одинаковых модели с приёмниками, хочу привязать их к одной модели на аппе.
Будете смеяться, но на том же спектруме это вполне возможно, уже не в первый раз привожу пример видео где одновременно от одного пульта поднимают с десяток соосников от блейда, но они сразу разлетаются в разные стороны т.к., как здесь и писали двух одинаковых не бывает и все рулятся немного по разному. У спектрума приемник запоминает код переданный с передатчика и отзывается только на него, а так как у каждой модели он свой и один и тот же все время, никто не мешает вам забиндить на одну модель несколько приемников и все они будут отзываться при выборе этой модели т.к. код они запомнили один и тот же… как то так…
У граупнера тоже это есть. Можно на одну модель привязать два приемника (только два).
и все они будут отзываться при выборе этой модели т.к. код они запомнили один и тот же… как то так…
Всё это работает пока речь не заходит о телеметрии 😃
У граупнера тоже это есть. Можно на одну модель привязать два приемника.
Да, но всё же это немного другое. Там можно хоть 20 приёмников привязать, по сути аналог FM аппаратуры
Я имею ввиду привязать 2 и они одновременно будут работать с аппаратурой (допустим аппа 12 каналов а в наличии только два 6-ти канальных приемника). Привязываем 2 и получаем 12 каналов на 1-й модели с корректной телеметрией.
дроны относятся к авиамоделям
Нет. Это отдельная ветка не требующая процесса обучения для первых полётов, игрушка программистов.
Всё это работает пока речь не заходит о телеметрии
Вот тут не скажу - телеметрия у меня на коптере только осд, а на остальных моделях (кроме блейдовской 130 которая только одна у меня, да и телеметрия там кривовата), ее вообще нет, но не вижу в чем может быть затык. Кстати про пример с одним приемником на всё, и отсутствием денег на второй, как здесь уже писали при выборе аппы, как и при выборе машины не плохо бы учитывать, а сможешь ли ты ее прокормить, и для аппы это в том числе доступность и по цене и по наличию приемников для нее. Брать аппу за 10000+ и остаться с ней и одним приемником, я такого не понимаю, хотя наверно каждому своё… 😉
допустим аппа 12 каналов а в наличии только два 6-ти канальных приемника
да, уели, тут я пасс - не знаю… но это немного другое и явный плюс граупнеру
ветка не требующая процесса обучения для первых полётов
сразу видно что вы на них не летали…
Вертолётики из детского мира тоже особо подготовки не требуют. 😃
Вот тут не скажу - телеметрия у меня на коптере только осд
я имел ввиду телеметрию аппаратурную а не внешнюю
я имел ввиду телеметрию аппаратурную а не внешнюю
Та, это то я понял, я не понял почему она не должна в подобном случае работать.
Та, это то я понял, я не понял почему она не должна в подобном случае работать.
Потому что в таком случае между приёмником и передатчиком устанавливается двухсторонняя связь а не просто послал пакет и забыл.
Это как радиостанция и компьютерная сеть.
Я довольно долго юзал аппу JR и Futabа но года полтора назад прикупил VBC.
shop.mikado-heli.de/VBar-Elec...&c=7560&p=7560
Эта АПА заточена под вертолеты, а точнее под мозг VBAR, я даже сомневаюсь, что в ней есть самолетная прошивка.
Я читал что есть прошивка Vplane для VBAR, но будет ли она поддерживаться этой АПой??
Я имею ввиду привязать 2 и они одновременно будут работать с аппаратурой (допустим аппа 12 каналов а в наличии только два 6-ти канальных приемника). Привязываем 2 и получаем 12 каналов на 1-й модели с корректной телеметрией.
у Футаб это реализуется на уровне приемника,
два приемника 7208 настраиваются в разных режимах, один выводит на гребенку каналы с 1 по 8, второй с 9 по 12.
между приёмником и передатчиком устанавливается двухсторонняя связь
она не совсем двусторонняя,
в варианте наших аппаратур ни приемник при передаче телеметрии, ни передатчик при передачи каналов управление,
совсем не интересуются получены ли данные на втором конце.
Честно сказать я слабо себе представляю удовольствие от полетушек с перестановкой приемника из модели в модель.
Помню случай был на полосе: привёз чел самолётик, на котором давно не летал. Включает борт, а некоторых каналов нет. Накануне все работало, а после сборки на полосе косяк. Мы всей толпой минут сорок искали второй приёмник в самолете (хозяин забыл где он установлен), чтобы перебиндить. А вы говорите перекинуть… я понимаю если речь идёт о каком то пенолете. Но там и приёмник копеечный, как на него денег то не хватит??? Нонсенс получается. Вы тут господа пытаетесь какие то небылицы выдумывать. Не стоит ставить БЛ85 на Порш, так же как и покупать дорогущую аппу на последние. Правильно говорите, что считать надо все: и стоимость передатчика и приемников к нему прикидывать хотя бы на имеющийся у себя парк самолётов. Переходил с жр на футабу когда, так вместе с передатчиком пришлось сразу покупать приемники на все свои самолёты. Да, дороговато получилось, но продал потом жр и все егойные приёмники, процентов 30 затрат вернул.
Но там и приёмник копеечный, как на него денег то не хватит???
Даже копеечный приёмник для пенолёта в случае граупнера стоит 2500. А если этих пенолётов ну допустим три?
Мне наверное не понять …
Деньги на самолеты есть,а на приемники нет
Даже копеечный приёмник для пенолёта в случае граупнера стоит 2500. А если этих пенолётов ну допустим три?
А нехер тогда граупнер покупать 😃
Выбрать аппу с пучком приёмников по цене граупнера и летать себе на здоровье.
а точнее под мозг VBAR
Совершенно верно, но еще есть просто приемник, без мозга, он дешевле.
я даже сомневаюсь, что в ней есть самолетная прошивка.
Можете не сомневаться, есть и самолетная и для коптеров.
Например можно поставить в самолет один или два в зависимости от количества необходимых вам каналов, простых приемника VBAR и летать как обычно,
а можно мозг Vbar тогда появиться возможность включать систему стабилизации самолета при необходимости, а также настраивать все с пульта и менять параметры стабилизации во время полета.
Я читал что есть прошивка Vplane для VBAR
Да, есть
но будет ли она поддерживаться этой АПой??
Конечно, она под эту аппу и сделана
говноаппу и десяток приёмников
Критерии этого озвучьте пожалуйста.
Да, есть
но лично я пока не готов ))
но лично я пока не готов ))
Ничего, придет время.
Я лично еще продолжаю летать на Futaba 14SG иногда, но конечно в сравнении с VBC она просто принципиально устарела.
А нехер тогда граупнер покупать
Выбрать аппу с пучком приёмников по цене граупнера и летать себе на здоровье.
стэп бай стэп) сначала аппу с одним приёмником, потом ещё приёмник, потом ещё…
Критерии этого озвучьте пожалуйста.
в моём контексте это цена
Lada-Vesta стоит как хороший автомобиль, я прокатился … как были ВАЗы ведром с гайками, так и остались.
Я лично еще продолжаю летать на Futaba 14SG иногда, но конечно в сравнении с VBC она просто принципиально устарела.
я правильно понимаю, что это самый дешевый приемник ?
shop.mikado-heli.de/…/VBar-Control-RX-Satellite.ht…
стоимостью 60Евро??