Выбор дорогой современной аппаратуры радиоуправления

Airliner-rc
Mistel:

Даже копеечный приёмник для пенолёта в случае граупнера стоит 2500. А если этих пенолётов ну допустим три?

А нехер тогда граупнер покупать 😃
Выбрать аппу с пучком приёмников по цене граупнера и летать себе на здоровье.

Beretta
sir_Smug:

а точнее под мозг VBAR

Совершенно верно, но еще есть просто приемник, без мозга, он дешевле.

sir_Smug:

я даже сомневаюсь, что в ней есть самолетная прошивка.

Можете не сомневаться, есть и самолетная и для коптеров.
Например можно поставить в самолет один или два в зависимости от количества необходимых вам каналов, простых приемника VBAR и летать как обычно,
а можно мозг Vbar тогда появиться возможность включать систему стабилизации самолета при необходимости, а также настраивать все с пульта и менять параметры стабилизации во время полета.

sir_Smug:

Я читал что есть прошивка Vplane для VBAR

Да, есть

sir_Smug:

но будет ли она поддерживаться этой АПой??

Конечно, она под эту аппу и сделана

Alexander53
Mistel:

говноаппу и десяток приёмников

Критерии этого озвучьте пожалуйста.

Beretta
sir_Smug:

но лично я пока не готов ))

Ничего, придет время.
Я лично еще продолжаю летать на Futaba 14SG иногда, но конечно в сравнении с VBC она просто принципиально устарела.

Mistel
Airliner-rc:

А нехер тогда граупнер покупать
Выбрать аппу с пучком приёмников по цене граупнера и летать себе на здоровье.

стэп бай стэп) сначала аппу с одним приёмником, потом ещё приёмник, потом ещё…

Alexander53:

Критерии этого озвучьте пожалуйста.

в моём контексте это цена

sir_Smug

Lada-Vesta стоит как хороший автомобиль, я прокатился … как были ВАЗы ведром с гайками, так и остались.

Beretta:

Я лично еще продолжаю летать на Futaba 14SG иногда, но конечно в сравнении с VBC она просто принципиально устарела.

я правильно понимаю, что это самый дешевый приемник ?
shop.mikado-heli.de/…/VBar-Control-RX-Satellite.ht…
стоимостью 60Евро??

Beretta
sir_Smug:

я правильно понимаю, что это самый дешевый приемник ?
shop.mikado-heli.de/VBar-Elec...&c=7560&p=7560
стоимостью 60Евро??

Это приемник, но он работает только с мозгом у которого нет встроенного приемника, например с этим.
shop.mikado-heli.de/…/VBar-NEO-6-1-Express.htm?sho…
в данном случае у самолета будет доступна система стабилизации.

Самый дешевый и единственный пока приемник без мозгов (стабилизации) вот
shop.mikado-heli.de/…/VBar-NEO-VBasic-Receiver.htm…

Губанов_Игорь
sir_Smug:

Lada-Vesta стоит как хороший автомобиль, я прокатился … как были ВАЗы ведром с гайками, так и остались.

do-heli.de/VBar-Electronics/VBar-Control-Radio-System/VBar-Control-RX-Satellite.htm?shop=k_mikado_e&SessionId=&a=article&ProdNr=04882&t=7568&c=7560&p=7560[/url]
стоимостью 60Евро??

Лада -веста это точно такое же ведро с гайками как и лоханы и китайцы. И стоят они все примерно одинаково. Цены на хорошие автомобили начинаются с двух лямов. И если между вестой и лоханом еще как то можно спорить, хотя они и собираются на одной линии, то у китайцев веста точно выигрывает, причем серьезно.

karmann
Moonlight_Dreamer:

Под дроны сейчас куча специализированных аппаратур в виде различных…Радиолинков…

Олег, а чем Вам RadioLink не угодил? Может Вы им не пользовались?
Настройки все есть, полётные режимы и пр. Меню очень логичное и удобное. Питание передатчика можно любое использовать, от 7 до 15 V. Приёмнички шестиканальные по 3,5 грамма. Опять же телеметрия. Использую на самолётах, и один планер настроен. Сейчас на клуб идёт ещё один АТ9.
Под данные топикстартёра не подходит только ценой 😉

Moonlight_Dreamer
Mistel:

сразу видно что вы на них не летали…
Вертолётики из детского мира тоже особо подготовки не требуют. 😃

я имел ввиду телеметрию аппаратурную а не внешнюю

Летал! Если бы не знал о чём речь, я бы и не говорил.

Mistel
Moonlight_Dreamer:

Летал! Если бы не знал о чём речь, я бы и не говорил.

Опять же, на каких? Олег, при всём уважении я не думаю что человек без подготовки (даже умеющий летать на самолётах\вертах) сможет пролететь трассу даже в спокойном режиме.

Nik_son

Критерий еще какой. Не может надежная хорошая аппаратура стоить дешево. Да, она может быть не привычной, своеобразной но надежность железа, устойчивость сигнала на первом месте. Конечно, понятие надежность у каждого свое. Один считает, что если после первого вылета стики не отвалились значит надежность “приемлемая”. Но ведь “приемлемая” надежность и близкая к абсолютной две разные вещи. Не думаю что много людей решатся на подъем в небо копийной модели стоимостью выше 150 т.р., на флайскай I6. Хотя в целом аппа живучая, но…моделист отдаст предпочтение старенькой футабе чем новому флайскай.

alek_j
Nik_son:

Не может надежная хорошая аппаратура стоить дешево

Зависит, скажем так, от маркетинговой политики (жадности) бренда. Да, совсем мусорных денег стоить не может, но и “огромные тыщи” тоже не может, даже если ее делать по рецепту старика Хотабыча.
PS тут, на самом деле, все еще завязано на размер серии, мало штук - дорого, много - дешевле, но при этом дорого - меньше покупают, значит меньше серия, и тут каждый бренд сам решает как жить…

Nik_son

Может стоить, еще как может. Считаю дешевая аппа это 200% деньги на ветер и за аппу и за модель, которая грохнется. Если только не для попробовать на пенолетике. Считаю дешевые аппы должны стоить еще дешевле (т.к. там китайцы все равно украли технологии, чужие идеи и через …опу и дешманские электронные компоненты реализовали их выпуск) а дорогие (над которыми трудились целые компании, накапливали опыт, отбирали электронные компоненты, содержали талантливых сотрудников) должны стоить дорого.

alek_j
Nik_son:

Может стоить, еще как может

А чего ж не мочь, особенно если ее по такой цене покупают… Вот по этому и стОит, это все как спор про огрызок… как будто из внепланетных комплектующих собрано…

Mistel
Nik_son:

Может стоить, еще как может.

И причём даже дело не в количестве каналов или цветном дисплее а в общем качестве исполнения, используемых компонентах, квалификации сборщиков и т.д. Яркий тому пример футабы старших и младших серий.
Не хочется сидеть на пороховой бочке когда речь заходит о мало мальски стоящей модели. С хорошей брендовой аппаратурой шансы на отказ безусловно есть но они в разы меньше.

Nik_son

Покупают те, кто знает что он покупает и за что он платит. А тот кто в руках топ аппу не держал, не летал на ней никогда этого не поймет.

Mistel
alek_j:

Вот по этому и стОит, это все как спор про огрызок… как будто из внепланетных комплектующих собрано…

Раз уж напомнили) не офффтопа ради а для разряжения обстановки и общего поднятия настроения перед праздниками 😃

sir_Smug

Надеюсь, что на форуме тех кто верит в эту чушь все таки не так много ))