Выбор дорогой современной аппаратуры радиоуправления
Летал! Если бы не знал о чём речь, я бы и не говорил.
Опять же, на каких? Олег, при всём уважении я не думаю что человек без подготовки (даже умеющий летать на самолётах\вертах) сможет пролететь трассу даже в спокойном режиме.
в моём контексте это цена
Это вообще не критерий.
Критерий еще какой. Не может надежная хорошая аппаратура стоить дешево. Да, она может быть не привычной, своеобразной но надежность железа, устойчивость сигнала на первом месте. Конечно, понятие надежность у каждого свое. Один считает, что если после первого вылета стики не отвалились значит надежность “приемлемая”. Но ведь “приемлемая” надежность и близкая к абсолютной две разные вещи. Не думаю что много людей решатся на подъем в небо копийной модели стоимостью выше 150 т.р., на флайскай I6. Хотя в целом аппа живучая, но…моделист отдаст предпочтение старенькой футабе чем новому флайскай.
Не может надежная хорошая аппаратура стоить дешево
Зависит, скажем так, от маркетинговой политики (жадности) бренда. Да, совсем мусорных денег стоить не может, но и “огромные тыщи” тоже не может, даже если ее делать по рецепту старика Хотабыча.
PS тут, на самом деле, все еще завязано на размер серии, мало штук - дорого, много - дешевле, но при этом дорого - меньше покупают, значит меньше серия, и тут каждый бренд сам решает как жить…
Может стоить, еще как может. Считаю дешевая аппа это 200% деньги на ветер и за аппу и за модель, которая грохнется. Если только не для попробовать на пенолетике. Считаю дешевые аппы должны стоить еще дешевле (т.к. там китайцы все равно украли технологии, чужие идеи и через …опу и дешманские электронные компоненты реализовали их выпуск) а дорогие (над которыми трудились целые компании, накапливали опыт, отбирали электронные компоненты, содержали талантливых сотрудников) должны стоить дорого.
Может стоить, еще как может
А чего ж не мочь, особенно если ее по такой цене покупают… Вот по этому и стОит, это все как спор про огрызок… как будто из внепланетных комплектующих собрано…
Может стоить, еще как может.
И причём даже дело не в количестве каналов или цветном дисплее а в общем качестве исполнения, используемых компонентах, квалификации сборщиков и т.д. Яркий тому пример футабы старших и младших серий.
Не хочется сидеть на пороховой бочке когда речь заходит о мало мальски стоящей модели. С хорошей брендовой аппаратурой шансы на отказ безусловно есть но они в разы меньше.
Покупают те, кто знает что он покупает и за что он платит. А тот кто в руках топ аппу не держал, не летал на ней никогда этого не поймет.
Вот по этому и стОит, это все как спор про огрызок… как будто из внепланетных комплектующих собрано…
Раз уж напомнили) не офффтопа ради а для разряжения обстановки и общего поднятия настроения перед праздниками 😃
Надеюсь, что на форуме тех кто верит в эту чушь все таки не так много ))
Критерий еще какой. Не может надежная хорошая аппаратура стоить дешево.
Это всё просто слова, абсолютно бездоказательные.
Не хочется сидеть на пороховой бочке когда речь заходит о мало мальски стоящей модели.
Это тоже только бездоказательные слова. Ничем не подтверждённая истерия по поводу надёжности не самой дорогой аппаратуры.
Может кто-то перечислить недорогие аппаратуры на 2,4 гГц, которые постоянно “ловят” помехи, у которых сама собой прерывается связь? Только факты, а не домыслы.
Первое, это когда аппаратура включена, а сервы сами по себе отклоняются как угодно. Второе, это когда при отклонении стиков сервы то отклоняются, то не реагируют.
А то многие владельцы супербрендов похоже просто для оправдания своего приобретения придумывают мифы о “пороховых бочках”. А супердорогие модели успешно бьют и с супердорогой аппаратурой.
P.S. Я вовсе не против дорогой аппаратуры при наличии свободных финансов. Но говоря о её супернадёжности, желательно с чем-то сравнивать и аргументировать свои посты, а не обгаживать всё подряд если это не супер-пупер (по цене). Из 2,4 гГц я эксплуатировал Optic6 с модулем ASSAN_X8V1.14, потом Spektrum_dx7 DSM2 и Spektrum-dx10t DSMX. Последние две и сейчас эксплуатирую. На Спектрумах пользуюсь не только фирменными приёмниками, но и клонами Orange и Lemon. С 2005 года ни одна аппаратура ни разу не словила помеху и не отказала. Как бы этого не хотелось обладателям самой дорогой аппаратуры.
P.P.S. Совсем упустил, были ещё самые дешёвые: примитивная шестиканалка с НК и turnigy 9x. Они просто оказались ненужными и неудобными, но тоже ни разу не отказали.
Ну и правильно здесь говорили, что аппаратуру надо иметь ту, которую сможешь “прокормить”. Какая речь может идти об опасении потерять дорогущую модель, если на второй приёмник уже не хватает. Откуда модель-то возьмётся?
Сначала не хотел писать, но все таки напишу, есть у меня знакомый, летает на шестиканалке Флайскай,
хорошо летает, правда модели все больше пенолетного типа,
Яки, Цессны, водоплавающие, он всегда штук пять привозит на полетушки.
Есть даже двух моторные что то копия времен войны.
Он не пилотажник, не 3Дэешник, человек получает удовольствие от полетов )
К чему это я, … а ну да, за четыре года я не видел ни одной разбитой им модели ))
разве что сломанные шасси при неудачной посадке.
А теперь пусть ваш друг приедет к нам летать, где 2-3 шт лрс шпарят, постоянный радиообмен. Рядом с бустерами летают и ещё все это в грязном эфире где рядом радиоузел и вышки. Тогда мы посмотрим его флайскай. Только это пол беды, вторая часть балета начнется когда он начнёт какое то оборудование вешать на борт.
У меня тоже есть такие друзья, где ещё на Артечах летают наборы самолетиков, на даче в хорошие условия, за 4-5 лет тоже вроде ничего, только на пальцах можно все эти редкие полеты игрушек пересчитать. Извини Сергей, просто я не понял к чему это в выборе дорогой аппы.
Опять пример из жизни, я еще в коей форме Музыкант, играл в группе гитаристом хиты 80Х более 5 лет. Так у меня дорогие примочки гитарные были, были все из Штатов, так на форуме тоже писали чушь что Китай за 200-500$ не хуже, только на концерте когда соляк отжигаешь и риф в десторшене шпаришь , то весь китай просто затыкается и гитара не звучит , а пищит, а с дорогой примочкой звук в группе выделяется и не теряется , кто играет тот поймет. Поэтому каждому свое. Думаю Аппу тоже так же , каждый для себя определит, как на грабли наткнется то потом поймет.
Ну про свой ФС и таранис я уже писал.
У нашего ФПВшника флайскай с цветным экраном на андройде(модель не знаю) и он очень часто на нас жалуется,что мы ему помехи создаём. Не так давно он приобрёл гоночный коптер и пролетая за кирпичной будкой у него вся связь пропала. Ждём весну что бы начать поиски.
где 2-3 шт лрс шпарят, постоянный радиообмен.
Начали за аппаратуру, кончили за протокол… Цена аппы никак не влияет на используемый ею протокол, только что же говорили о дешевых и дорогих футабах, но протокол то у них футабий и там и там, ну так и причем здесь забитость эфира? Дорогие аппы излишком дензнаков что ли радиоволны разгоняют?
были все из Штатов
Если остался предусилок и он ламповый - посмотрите страну производителя на этой лампе 😉
постоянный радиообмен.
детский сад … младшая гоуппа ??
т.е. считается, что пока “взрослые дяди” на “крутых аппаратурах” играют в пилотаж с “радиообменом”,
потому как стоят в пяти метрах и просто голосом, без радиостанции, поговорить ну никак,
все остальные должны сидеть на земле ??
не угадали, у нас летают все.
Дорогие аппы излишком дензнаков что ли радиоволны разгоняют?
Устроены они так, что очень проблематично будет подручными средствами создать для них барьер. Я Вас приглашаю к себе и покажу наглядно , как будет работать Футаба и ФРскай , где я врублю некую аппаратуру излучении в 433 и 133 мгц не более 600 мвт всего. А потом покажу как начнут работать плоскости самолета дергано из за потери пакетов и как будет на Футабе, вы очень будите удивлены, причем мы с вами футабу зажмем в более узкие рамки, мы еще ей антенны заглушим и она продолжит работать.
где я врублю некую аппаратуру излучении в 433 и 133 мгц не более 600 мвт всего.
Вы уже об этом писали выше, еще раз - это не цена аппаратуры, это работает протокол обмена, а мы вроде… уже пытался сказать выше, стер… не знаю как еще объяснить… а создать барьер, да не проблема, генератором шума или искровым разрядником перекрываем весь диапазон и любой протокол у любой аппы заткнется, просто некуда ему будет прыгать - нет свободной волны и все, а выделение полезного сигнала из шумов - это не про наши аппы, во всяком случае я таких не знаю и даже никогда о таких не слышал для спортивного и любительского применения…
Если остался предусилок и он ламповый - посмотрите страну производителя на этой лампе
У меня есть ламповые преампы (Германия) менял лампу на аналог Россия))) , там только пред усилитель ламповый. Но увы игры разных эпох музыки от Синей птицы 70Х до Антонова 80Х одного звука не хватает, приходилось использовать процессоры дорогие такие как Boss(роланд) и Pod .
потому как стоят в пяти метрах и просто голосом,
чур цитата не моя, я понял это как постоянная работа (излучение) в эфир, но лучше уточнить у автора сообщения
менял лампу на аналог Россия
Действительно есть 😃 только на самом деле не только аналог, но и оригинал тоже Россия 😃
Так у меня дорогие примочки гитарные были, были все из Штатов, так на форуме тоже писали чушь что Китай за 200-500$ не хуже, только на концерте когда соляк отжигаешь и риф в десторшене шпаришь , то весь китай просто затыкается и гитара не звучит , а пищит, а с дорогой примочкой звук в группе выделяется и не теряется , кто играет тот поймет. Поэтому каждому свое. Думаю Аппу тоже так же , каждый для себя определит, как на грабли наткнется то потом поймет.
Полностью согласен с Олегом. Вот прям в это время “прохожу” это понимание. Ничего не имею против других брендов. у самого был с начало Спектрум DX6i хватало вполне. Влетался стало потребностей больше купил Футаба 8, потом 14ю. Но вот сейчас под мои “хотелки” ну ни фига Футаба 14я не моГёт. Да 18я только MZ моГёт, но 160 т.р. отдавать за пуль я не готов, а вот за новый граупнер MC-28, функционал которого мНу полностью устраивает и он анологичен 18MZ и за в четере раза дешевле можно себе позволить.