Выбор дорогой современной аппаратуры радиоуправления
И прежде чем лезть в какой либо диапазон рекомендую к ознакомлению, а то можно получить большой гемор.
www.grfc.ru/upload/medialibrary/cfb/018308.doc
просто по перегрузке по входу и ни один протокол не спасет если железо пошло в отказ
все правильно, только некоторые этого не в состоянии понять ))
Совсем не понял к чему это все.
Может потому что
Простите, что вмешиваюсь, у меня никогда не было топовой аппы…
Это было к вопросу почему некоторые передатчики стоят дороже, и к вопросу обсуждения что рулит: футаба или протокол?
Понесло по волнам… Заканчивайте оффтопить. К теме ну ни малейшего отношения. Сравниваем функционал топовых апп и все. Не надо частот, протоколов и прочего.
все правильно, только некоторые этого не в состоянии понять ))
Да нет, понимаем , но проверяем. Мой случай с ЛРС 433 еще не закрыт. Жду новые приемники. Сейчас думаю что проблема не в протоколе, а в самом железе фрская.
Только что проверил дальность работы граупнер с младшим приемником gr-12l. Сел в промзоне под вышкой сотовой связи на которой еще местное радио и телевидение висит, поднялся на высоту 130м и пошпарил в даль. 1.2км и стал на крыле включаться автовозврат. Потом облетел эту вышку вокруг как раз на уровне всех этих антенн, да, попискивала аппа что 55% связи, но не теряла. Там же летал на flysky fs-i6 на квадрика, 100 метров предел и квадрик падает. Заявленная производителем дальность для этого приемника граупнер 2 км. Считаю хороший результат в таком месте.
часто на нас жалуется,что мы ему помехи создаём
Вряд ли вы. Сами себе то не создаете помехи? 😃
Фестиваль в Жуковском показал, что 50+ одновременно включенных передатчиков 2.4ГГц на площади 500х500м не создают друг другу помех. Я там был, и видел большое количество передатчиков фирмы “РТФное г…но”, но и они и брэнды работали.
rcopen.com/forum/f22/topic448054/689
Фестиваль в Жуковском показал, что 50+ одновременно включенных передатчиков 2.4ГГц на площади 500х500м не создают друг другу помех. Я там был, и видел большое количество передатчиков фирмы “РТФное г…но”, но и они и брэнды работали.
rcopen.com/forum/f22/topic448054/689
А почему вы в качестве авиамодели представляете в основном кусок пенопласта с моторчиком?
Что будет, если в карбоновые, к примеру, планерок засунуть “РТФное г…но”? Про всякие там коробки зажигания, решали на 100+ Ампер и прочие приблуды помехопроизводящие я не говорю.
прочие приблуды помехопроизводящие
Это действующий аэродром, со всеми “приблудами помехопроизводящими”, военными средствами связи и радарами.
И
всякие там коробки зажигания, решали на 100+ Ампер и прочие
там как детский сад.
И
кусок пенопласта с моторчиком
там летали и не сбоили на “РТФном г…не” и фрскай-таранисах.
Это все к тому, что футабьи протоколы и остальные протоколы работали одинаково устойчиво.
Все проблемы идут уже на борту хозяина модели.
А почему вы в качестве авиамодели представляете в основном кусок пенопласта с моторчиком?
требование организаторов
Организаторы просили уменьшить возможную стоимость потерь ))
Я не про конкретную акцию, а вообще про представление об авиамодели большинства, участвующих в данной дискуссии.
требование организаторов
Да, потому что в 200 метрах от места проведения стояли большие
rcopen.com/forum/f22/topic448054/704
Да, потому что в 200 метрах от места проведения стояли большие
когда мне звонил организатор, что бы уточнить по участию,
Он сказал, что не хотят, что бы пострадали хорошие модели во время одновременного взлета ))
а вообще про представление об авиамодели большинства, участвующих в данной дискуссии.
просто у каждого свое представление, кому то нравится 50СС, а кто то тащится от метрового пенолета.
Паша Белов например с удовольствием отрывается как на пене так и на бензинке )) и АПА у него Футаба 14
И кстати, многие из тех кто отметился на мероприятии с “пенолетами”, совсем не плохо летают на более серьезных моделях ))
Ринат,он жаловался когда мы на бензинках летали.
А таранис начинал глючить когда пересекал линию лэп
у него Футаба
казалось бы схренали да? 😃😃😃
на более серьезных моделях
и видимо не не “РТФном го…не” 😃
К чему это я все? Да к тому, что если твое (обезличено, не к кому конкретно) представление о модели это кусок пенопласта с моторчиком, то и нехер лезть в дискуссию про топовые аппаратуры, потому что а- у тебя ее нет и ты не понимаешь о чем речь, и б- она тебе нафиг не нужна. А плиз…еж как говорится на тему, это лучше в курилку. Аппа (при условии что она у тебя одна в парке) должна тянуть самую крутую модель из твоего парка. Вот и вся логика. Если самая крутая леталка это нечто из говна и щепок, то можно спокойно летать на “РТФном го…не” и не париться. Если же это джет-многомоторник с херовой тучей наворотов (когда выходов PB ROYAL не хватает 😃 ), а в проводах без 100 грамм не разобраться, то наверное стоит думать о типовом передатчике. При этом совершенно спокойно летать на пенолетах для удовольствия/разогрева/шоу/итд на этой же топовой аппе.
казалось бы схренали да? 😃😃😃
и видимо не не “РТФном го…не” 😃
К чему это я все? Да к тому, что если твое (обезличено, не к кому конкретно) представление о модели это кусок пенопласта с моторчиком, то и нехер лезть в дискуссию про топовые аппаратуры, потому что а- у тебя ее нет и ты не понимаешь о чем речь, и б- она тебе нафиг не нужна. А плиз…еж как говорится на тему, это лучше в курилку. Аппа (при условии что она у тебя одна в парке) должна тянуть самую крутую модель из твоего парка. Вот и вся логика. Если самая крутая леталка это нечто из говна и щепок, то можно спокойно летать на “РТФном го…не” и не париться. Если же это джет-многомоторник с херовой тучей наворотов (когда выходов PB ROYAL не хватает 😃 ), а в проводах без 100 грамм не разобраться, то наверное стоит думать о типовом передатчике. При этом совершенно спокойно летать на пенолетах для удовольствия/разогрева/шоу/итд на этой же топовой аппе.
А если отбросить джеты и копии со всеми наворотами,а говорить про бензинки 30-50сс и полукопии?
Тут понятно,что самая крутая аппаратура ненужна. В каком ценовом диапазоне смотреть и каких производителей?
про бензинки 30-50сс
сэтап бензинки 50сс почти под косарь зелени (хорошей бензинки блинолет дешевле ) я бы не рисковал
крутая аппаратура ненужна.
не нужна , нужна аппа с надежной связью
В каком ценовом диапазоне смотреть и каких производителей?
если вопрос ко мне, то я понятия не имею, так как не интересовался по причине отсутствия 30-50сс бензинки. А вот полукопия это или копия или концепт какой, мне кажется роли в выборе аппаратуры не играет. У меня нет ни одной копии, зато есть полукопия, которая и джет и двухмоторная и дофига каналов и 26 исполнительных механизмов разного рода и гироскопы и телеметрия и т.д. и т.п. Не каждая копия требует столько всякой херни на борту. Так что копия/не копия разницы нет. Надо отталкиваться от модели.
Просто всю тему каждый свою апу хвалит и совсем непонятно какого производителя брать. Если же они одинаковые по качеству связи и выбирать нужно исходя из необходимых функций-это уже проще
нужно исходя из необходимых функций
И это почти одинаково, я с удовольствием читал РУССКУЮ инструкцию по Футабе rcopen.com/forum/f4/topic486820 многие моменты которые я не мог понять в английской инструкции к Граупнеру.
Футабы,Граупнеры,ДжиЭры, … ,а мне Мультики нравятся 😃 ,но
ТС захотел дорогую аппаратуру?Да пожалуйста,бери любую и не ошибёшься.Летать то не умеешь и будешь ли?Не важно…
А тот,кто летает не первый год,кто определился на чём и как летать,тот знает какая ему нужна аппаратура.Кто то ж рассказал как “простой работяга,а скопил на восемнадцатую Футабу!!!”
Поэтому мне дорога моя аппаратура,работяге его Футаба,другому ДжиЭр,Граупнер,а “богатенькому Буратине” “любая подороже” 😃 и всем УДАЧИ!
ак “простой работяга,а скопил на восемнадцатую Футабу!!!”
И? Что дальше изменилось в его жизни? Поверьте это не сарказм. Человек копит , копит, до 18 футабы ценник у которой 80 000 руб, За эту цену можно купить два телевизора 42" с интернетом и семья довольна))) Или 2 шт Horus и еще 20 тыс остается жене на сапоги)) . Конечно после Турниги можно и Вау Сказать . Но Если имеешь 8/14FG то смысла вообще нет покупать 18SZ . Возможно я ошибаюсь, у меня из Футаб только 8FG осталась и то на продаже все никак продать не могу. Так вот, сколько я обзоров не смотрел, мне кажется не далеко ушла 18SZ .Внешни ничего нового. Тот же пластик и тот же скрежет всего движущегося, почему такое не знаю. Ну явно Айфоновский маркетинг цен. Уж простите, ну не стоит таких денег эта аппаратура что бы еще копить на нее , если бюджет из семьи вырезать. Если такое происходит. значит и самолеты будут не дорогие. Вот пример в обзоре , все та же 8FG только с большим дисплеем. Это вопрос к размышлению, стоит ли имея уже футабу 8/14 покупать 18SZ или лучше что бы продвинуться по эволюционной лестницы нужно брать сразу MZ серию.?