FlySky FS-i6 помощь чайнику

SerfRider

Подскажите, валяется шнурок-тренер от старой аппы HK-T6A, определяется в системе как Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge, разъём подходит к i6.
Получится подружить передатчик с этим кабелем?

whoim

У i6(x) же ppm выход. Не serial.
Или в микрофонный вход пихать с программой, или на ардуинке 32u4 собирать жойстик, он и к андроиду подходит. Удобно, можно в шлем вставлять и летать.

Вот скетчик что я юзаю, для микро на 32u4, с либой

yadi.sk/d/UvEw7mUNiszbLw

We-BEER
whoim:

или на ардуинке 32u4 собирать жойстик

такой шнурок можно сделать из любой ардуины, даже из копеечной промини
rcopen.com/forum/f75/topic409034/51

Poltorashkin

Подскажите , где можно купить вч модуль fs-hf060 . Дальность снизилась метров до 50. Вероятно он погорел, антенны в порядке. Можно даже скинуть ссылку на всю плату. Ее тоже искал, но не нашел

Fisher15
Poltorashkin:

Подскажите , где можно купить вч модуль fs-hf060 . Дальность снизилась метров до 50. Вероятно он погорел, антенны в порядке. Можно даже скинуть ссылку на всю плату. Ее тоже искал, но не нашел

модуль можно снять с приемника FS-iA6B. Но сперва проверьте, что на ваш модуль поступает питание 3,3 вольта. Если отваливается питание - модуль продолжает работать на фантомном питании, поступающем по сигнальным линиям и дальность получается метров 50…

Poltorashkin

Вот засада, я его уже отпаял. Но такой вариант мне в черепушку не пришел 😃. Буду возвращать обратно.

Fisher15
Poltorashkin:

Вот засада, я его уже отпаял. Но такой вариант мне в черепушку не пришел . Буду возвращать обратно.

можно не возвращать … можно повесить резистор 30-50 ом на площадку 3.3 вольта и массу и глянуть на нем напряжение

Poltorashkin

Максим, вы оказались правы отчасти. Вместо 3,3 со стабилизатора идёт только 2,2 В.

7 days later
Flight01

Кто знает причину почему приёмники flysky (x6b, flii14+ ) не дают войти полётнику в DFU режим? Проверенно на 2х полётниках omnibus f4 и crazebee f4. Отключаешь приёмник DFU определяется , с подключённым приёмником появляется неизвестное usb устройство .

23 days later
1979sergei
Flight01:

Кто знает причину почему приёмники flysky (x6b, flii14+ ) не дают войти полётнику в DFU режим? Проверенно на 2х полётниках omnibus f4 и crazebee f4. Отключаешь приёмник DFU определяется , с подключённым приёмником появляется неизвестное usb устройство .

Я поставил X6B на квад Tyro79. В DFU переключается. Правда сначала в Бетафлайт DFU не определялся, пока дрова не поставил.

Kotello:

Совершенно верно!
При переделке в LiPo кроме замены штатных стабилизаторов необходимо заменить резистор делителя (вроде бы R10) c 10 на 5 кОм. Я просто сверху набросил ещё 10 кОм в параллель. Иначе АЦП просто в зашкал уходит. Ну и откалибровать напряжение батареи конечно же.

А можно подробней, для чего это? Это поможет пульту адекватно оценивать заряд? Или что?
Я на FS-I6X стабилизаторы заменил, с 2S аккумом работает нормально, напряжение показывает, но затык именно в шкале-индикаторе батареи, и отсутствии звуковой сигнализации. В итоге один аккум уже прощелкал и загубил, но тот хоть старый был. Сейчас надоело на батарейки тратиться, купил новый аккум специально для пульта. Теперь хочу звуковую сигнализацию разряда включить, но получается только через занижение напряжения батареи в сервисном меню, а в этом случае при установке батареек, пульт будет орать постоянно. каждый раз перенастраивать - тоже не вариант.

Old_F2B
1979sergei:

Сейчас надоело на батарейки тратиться, купил новый аккум специально для пульта.

Вот никак не пойму, чем всем так сильно обычный никель неугодил??? У меня старый комплект из фотовспышки неделю вечерами в симе летает…а им уж лет 5-6…

Генадич

Никель, особенно старый, имеет “память” - чтобы зарядить, нужно разрядить. Литий заряжай когда захочешь.

1979sergei
Генадич:

Никель, особенно старый, имеет “память” - чтобы зарядить, нужно разрядить. Литий заряжай когда захочешь.

Согласен. И времени на зарядку гораздо меньше надо.

На FS-I6X видимо модифицированных прошивок с настройкой сигнализации разряда нет? Вообще на него только пару модов нашёл. В одном никаких видимых отличий нет, только улучшение работы, которое не все заметят, а в другом 12 каналов (Rssi добавили). Зря я не взял модель без x.

kuuk

в FS-I6X RSSI был всегда, а вот на приемниках (чтобы RSSI передавать в OSD) не было, сейчас уже куча приемников после перепрошивки это умеют

1979sergei

На FS-I6X видимо модифицированных прошивок с настройкой сигнализации разряда нет? Вообще на него только пару модой нашёл. В одной никаких видимых отличий нет, только улучшение работы, которое не все заметят, а другой 12 каналов (Rssi добавили). Зря я не взял модель без x.

kuuk

сигнализация визуальная есть, под напряжение обычных батареек, звуковой нет (только о разряде аккумулятора на модели, через телеметрию приемника (например X6B-). Чем не устраивает визуальная? Про расход батареек, да, но почему не взять panasonic eneloop и забыть про батарейки?

ZigZag_ZZ
kuuk:

но почему не взять panasonic eneloop

Вангую, я не слезаю с этих акков, напиханы во всех аппах…

1979sergei
kuuk:

Чем не устраивает визуальная?

Это как? Индикация напряжения?
Не устраивает тем, что она не предупредит если забыл выключить аппу.

ZigZag_ZZ

Нуууу, выключать аппу, это как-то, так, на подкорке прописано…
Я никого не хочу задеть, просто для меня это не вопрос, сделал дело -отключай смело!

1979sergei
ZigZag_ZZ:

сделал дело -отключай смело

После полетов - да, согласен. Но когда я квад настраивал, то аппу включал, выключал а в итоге увлекся процессом настройки квада, и про аппу забыл. Вспомнил утром, аккум не выжил. Вообще это как с полярностью, если разъемы не гарантируют защиту от переполюсовки, то рано или поздно даже у опытных моделистов может паленым запахнуть, не говоря уж о начинающих, как я с сыном.

ZigZag_ZZ
1979sergei:

не говоря уж о начинающих, как я с сыном.

Тогда простительно…
А у опытных…это не прокатит, с годами это приходит, поверьте 😉
Тоже будете опытным, просто по молодости, проговаривайте вслух, “Включил- выключил” и отложится…да и пальцы будут целыми:)😃😃