Как правильно укоротить антену приёмника?
Но как это сделать правильно, чтобы не потерять чувствительность приёмника?
оголенная часть это сама антенна, провод который идет к ней - фидер.
укорачивать фидер надо тоже с умом.
для правильно расчета надо знать волновое сопротивление кабеля.
А потому, лучше всего вывести антенну от приемника в трубку для коктейля
и закрепить ее вертикально, как это было во времена мегагерцевых аппаратур.
Наоборот хорошо!
и больше плохо и меньше, если результат не кратен половине длинны волны.
Своим помидором вы хотите сказать, что длинна антенны НЕ должна быть кратной половине длинны волны ??
или как иначе понимать ваш пост
Наоборот хорошо!
укорачивать фидер надо тоже с умом
Вот с этого места по подробнее плизз…
Ну, давайте теорию подведём, на 5 страниц, ТС уже всё понял, не в космос летит, машинку катает…
Хм ну почему же, если фидер должен быть кратный какой то величине то почему бы не соблюсти это… Только вот увы я в этот не бог.
Да, пофигу, паркфлаерные приёмыши вааще имеют простую проволочку припаяную, длиньшеной 31 мм и ничего годами летаем…
Да нет как понял там не пофиг, так как неправильно укоротив можно резко понизить чувствительность.
Да, пофигу, паркфлаерные приёмыши вааще имеют простую проволочку припаяную, длиньшеной 31 мм и ничего годами летаем…
у них просто нет фидера, а потому нечего согласовывать не надо ))
Вот с этого места по подробнее плизз…
Это надо начинать с 1905 года.
Ну например разобраться что такое коэффициент укорочения.
Но опять же, для правильного расчета фидера надо знать марку кабеля.
не в космос летит, машинку катает…
а для машинок кмк вообще по фигу, дальше 100 метров вряд ли уедете.
можете кабель вообще на приемник намотать ))
Да сверните в конце концов фидер бубликом, а антенну (кончик) что бы в бублик не упаковывался.
надо знать марку кабеля.
Насколько я понимаю все кабеля которые применяются для этих целей имеют одинаковое волновое сопротивление.
Ну типа таво…хочется верить…
Итак если вернутся к теории, длинна фидера должна быть кратна чему?
неправильно укоротив можно резко понизить чувствительность.
Я во первых строках отписал, КАК сделать обрезание, в чём затык???
кабеля которые применяются для этих целей имеют одинаковое волновое сопротивление.
Да, но разный материал изолятора (полиэтилен, фторопласт…) емнип, влияет на коэфф. укорочения
Ваша ошибка вот в этом “-усекаете на сколько хотите провод.”
Хотелось бы знать про длинну фидера, чем она должна быть кратна. Оно то всё прекрасно когда 1-2 передатчика, но когда 20-30 одновременно уже это всё имеет значение. Вот отсюда и попытка сделать это правильно.
Хотелось бы знать про длинну фидера, чем она должна быть кратна.
это зависит от кабеля, этой информации у Вас нет.
Насколько я понимаю все кабеля которые применяются для этих целей имеют одинаковое волновое сопротивление.
Вы не правильно понимаете ))
Вот отсюда и попытка сделать это правильно.
сворачиваете кабель в бублик и привязываете его скотчем к приемнику.
Чем Вас такое решение не устраивает ??
Чем Вас такое решение не устраивает ??
Своей колхозностью…
Оно то всё прекрасно когда 1-2 передатчика, но когда 20-30 одновременно уже это всё имеет значение.
На соревнованиях ,10 пилотов толкаются попами на подиуме, антенны и на карбоне приклеены и с силовыми проводами лежат, к серве примотаны, и ничего торчком и стачиваются в трансмиссии -ничего, все финишируют, не надо заморачиваться высокими материями,
Будь проще, как дверная ручка и люди к вам потянуться 😉
Покажите мне фото плизз где антена на карбон приклеена или на силовые провода примотана, и я вам поверю. Увы я не разу такой глупости не видел.
Своей колхозностью…
т.е. кусочек скотча это колхоз?
Удачи.
Удачи.
Спасибо, она мне понадобится. Думаю всё-таки узнаю правильное решение этой задачи.
Если найдете спецификацию кабеля на вашем конкретном приемнике,
… но даже в этом случае придется читать теорию, что бы правильно посчитать.
Если найдете спецификацию кабеля на вашем конкретном приемнике
Исходим из предположения, что чувствительность приёмника с нынешней антенной устраивает.
Предположим, что китайцы честно согласовали антенну.
Тогда, зная нынешнюю длину фидера и длину волны, можно прикинуть целое количество полуволн и соответственно коэфф. укорочения.
Исходя из этого расчитать длину укороченного фидера.
зы ежели делать нечего - закупить на Али пучок антенн для фрская и поиграть с ними подрезая и замеряя дальность уверенного приёма
☕