Новый FrSky Horus x10
Прошивка не изменилась в приемниках. Да мне кажется если улучшать то это протокол полностью менять нужно. Антенны что в пластике что на пластинах что как на видео усы от футабы более помехоустойчивые. Если ставить пластинки или диполь от роутера то они словно мед начинает вся грязь паразитная ВЧ прилипать от сторонних источников излучения. На старой прошивке было еще хуже . Если вы летаете один в поле и рядом ничего нет то возможно все будет хорошо. Правда в какой то момент почему то может дальность упасть , с х8р такое бывало , причина не ясна. Лучше до предела не заводить. Если в хорус футабовский модуль то это лучший вариант с красивой аппой будет.
буду пробовать делать тест с RF передатчиком (радио) и Хорусом X10S… нашел у знакомого парня пульт - будем проверять
Из личного опыта…до недавнего времени летал с Taranis QX7 на пенолете типа Бикслер, Sky Surfer есть такой, приемник X8R. Максимальное удаление которого я добился 1580 метров, потом срабатывал FS. Теперь на этой же модели с тем же приемником в том же месте при тех же условиях полета с Horus10S с OpenTX я пару раз улетал почти на 3км и разворачивался обратно, потому как видео на 5,8 далее не пускает, но при этом по РУ проблем не было, можно было лететь дальше. Просто сухие факты для информации…
Новые просто лакированными платками из текстолита идут.
у меня самолёты чуток подороже будут… тысяч так на 2… долларов… каждый… 😃 по этому и проверяю и спрашиваю…
Не может.
По ссылке список оборудования.Вот еще про Фрскаай на дорогом бензиныче. В самом начале один товарищ тоже говорит “No way”.
Но оказалось что многие летают и довольно беспроблемно.
более того , могу подкинуть еще одного турбинщика с Хорусом 12 , за последний год мы с ним наобщались по скайпу почти до братьев по пультам 😃
так вот , у него на борту три приемника , три! Плюс стоит внешний модуль. И уверенности у него нет.
По тем ссылкам что вы дали все используют дублирование (два приемника )
У меня до недавнего времени был Хорь , и я думал что меня обойдет эта участь , думал что все это домыслы и сопли развели , октябре у меня упал самолет с приемником Х8 , и Хорус был продан
Для квадриков , для беспилотиков с мозгами и автовозвратом Фриска будет то что надо
Для тяжелых бензиновых самолетов , без систем дублирования использовать нельзя, либо ставить дублирование с двумя приемниками
К надежности самого радиоканала FrSky вопросов не возникало никогда.
очень слабая помехозащищенность
у меня самолёты чуток подороже будут… тысяч так на 2… долларов… каждый… по этому и проверяю и спрашиваю…
Миллион раз подумайте , нужна ли Вам экономия. У меня самолет примерно столько стоит , и экономия на приемнике в 90 баксов не стоит того что бы потерять модель, или не дай Бог еще какие проблемы (самолеты они такие)
Миллион раз подумайте , нужна ли Вам экономия. У меня самолет примерно столько стоит , и экономия на приемнике в 90 баксов не стоит того что бы потерять модель, или не дай Бог еще какие проблемы (самолеты они такие)
Вот я и думаю…
А у меня и не беспилотники с автовозвратом и не квадрики, последние годы летаю исключительно на планерах. Часто на пределе видимости при размахе под 4 метра. И в разных местах по стране.
До этого был Рояль Эво 9 с родной системой 2.4, там проблемы иногда возникали на большом удалении. С Фрскаем неприятностей не имел, если не считать один глюкавый приемник серии Х. Остальные приемники кстати серии D.
Что-то мне эти Х не нравятся, ни по личному опыту, ни по отзывам. Хотя и собираюсь прикупить парочку из последних.
И да, при мне иногда и с Футабами падали с неба коллеги.
Есть помеха - боритесь, стройте правильные системы (не так как в “харакири-тесте” на видео выше) или просто ставьте то, что лучше работает в вашем конкретном случае.
Ведь далеко не все летают на джето - бензинычах и этих далеко не всех всё устраивает.
Так что извините, но мне ваших бензино - джетовых стенаний не понять. 😃
Да и тема всего лишь о конкретной модели пульта. Ни к чему в ней футабо - фрскаевский холивар раздувать.
Остальные приемники кстати серии D.
ключевое слово- серия D
в этом модельном ряде и прославился Фрискай, на этой серии нет сбоев и проблем правда там телеметрия аналоговая , и еще приемник L серии
А вот с серией Х а более конкретно X8R проблема , как заноза
Да, Фрскай в свое время и раскрутился на приемниках да ВЧ модулях в пульты. Если бы оно было дерьмо, вряд ли бы их настиг успех.
Все современные 2.4 протоколы достаточно помехоустойчивы, другое дело схемотехника. Что-то накосячили разработчики в серии Х, но протокол-то тот же самый.
В последнее время вроде поменьше ругают, хотя то там то здесь читаешь - стоит приемник серии Х.
Плата сейчас в Х8 стоит rev.5.1, раньше была rev.5. Что-то поменяли.
Они там достаточно вменяемые, на критику реагируют.
В предмете обсуждения этой темы довольно быстро зарядку переделали. Приемник есть новый с вариометром, были нарекания и тоже сделали изменения, хотя пока и не до конца проблему с показаниями устранили.
Я сам хорусом пользуюсь. Просто предупредили а дальше уж сами. Но вы ищите конкурентное преимущество . Уже бренд и так известен в кругах RC. Я писал и видео присылал в службу поддержки. Ответили с 3-4 раза когда только вышла прошивка на х8р. Но приемник забивается всеровно. Просто стабильность сигнала реально выросла но пропуски пакетов дикие как были так и остались и поэтому нужно быть внимательным летая в разных местах. Многие стали замечать и честно писать. В моем кругу общения многие побили самолеты именно на фрскае в тот момент когда рядом на футабе летали нормально одновременно или отдельно. Просто нужно быть честным. Раньше время было другое и турнигам рады были.
Ок, X8R - шлак. По крайней мере некоторые экземпляры в определенных условиях были таковыми.
По Horus X10 есть что сказать? Или чего-то другого ищем? 😃
Вопрос к тем, кто поставил OpenTX 2.2.1
Столкнулся с проблемой докидывания собственных иконок моделей. При выборе иконки для модели, видны только “родные” файлы, а те которые докинул, не видны. При этом, если смотреть через файловый менеджер на аппе - все ок.
Далее если стираем какую-нибудь “родную” иконку модели и свою переименовываем аналогично стертой, далее выбираем ее в настройках модели - все ок!
Соответственно вопрос - как заставить OpenTX 2.2.1 в настройках модели видеть докинутые иконки моделей без танцев с бубном в виде переименования файлов взамен старых?
версия структуры папок на SD шке обновлена? подозреваю, если не видны, то ищет не там, а в определенной папке. может быть несколько версий zip ов для SD
версия структуры папок на SD шке обновлена? подозреваю, если не видны, то ищет не там, а в определенной папке. может быть несколько версий zip ов для SD
Версия SD актуальная, так как устанавливал с нуля. Закидывал картинку в папку IMAGES, где лежать штатные иконки моделей.
Добавлял пару иконок, всё ок. Проблема может быть в размере картинки или слишком длинном имени.
Проблема решилась заменой карты памяти.
Кстати если вытащить флешку из Хорус 10 не виснет? На какой то прошивке хорус мой вис. Сейчас просто не запускается, но если вытащить только звук пропадает.
А зачем эти эксперименты, если всё работает?
А зачем эти эксперименты, если всё работает?
Я просто спросил . А потом будут гадать если процесс зависание в полете произойдет. Я проверил заранее, на старой прошивке если отойдет флешка то только звуки пропадают. Знаете, как то смешно выглядите, вроде на форуме хочется предупредить народ с чем первопроходцы с Хорусом 12 столкнулись, но вы как то с насмешкой на эти вещи смотрите. Например на новых прошивках при определенных манипуляциях Аппа переходила в зависон. А где то тупо “бар” окно выкидывала. Но видимо у Вас все хорошо.
Доброго времени суток. Кто заказывал эту аппу с хорусрц? Как долго идет? Она идет с модулем R9M, а приемник в комплекте?
EMS-ом недели две. Приемника в комплекте не будет. Аккумулятора скорее всего тоже.
Доброго времени суток. Кто заказывал эту аппу с хорусрц? Как долго идет? Она идет с модулем R9M, а приемник в комплекте?
Без аккумулятора на аппе и без R9
И очередной вопрос. Как и предполагалось, китайцы отправили аппу без аккума. Термодатчик подобрал, а вот насчет самой батареи вопрос. Элементы 18650 без защиты пойдут?
И очередной вопрос. Как и предполагалось, китайцы отправили аппу без аккума. Термодатчик подобрал, а вот насчет самой батареи вопрос. Элементы 18650 без защиты пойдут?
Да.