Новый FrSky Horus x10

Nividium

Подскажите по аккумуляторам, старой версии от новой хоруса чем то отличаются? Трех пиновый разъем к которому аккумулятор подключается не стал полноценным балансировочным в новой версии хоруса?

Андрей-prim

Сколько по времени идет зарядка АКБ?
У меня самодельный АКБ, термистор между (-) и средним проводом. При включении зарядника диод на кнопке мигает. Окончания зарядки я не дождался.
Со второй попытки прошил опентх. На Турниге-Таранисе использовал ERххх прошивку. Прийдется привыкать к различиям прошивок.

tommi

Специально не замерял, но где-то пара часов

Андрей-prim

Кто аппаратуру с симулятором использует, какой длины ЮСБ шнурок? У меня со шнурком 60 см (от картридера) работать не захотела аппа. С коротким (30 см). - работает, но в прямом смысле - привязан к компу.

tommi

У меня с длинным нормально работает.

Andy08

Напишу снова не в тему, но я бы подумал в сторону беспроводного подключения. Самому сделать или готовый на ХК купить. Очень удобно без проводов.

EHOT

Это просто адаптер РРМ сигнала в usb joystick

Andy08

Неудобно со смартфона ссылки вставлять. Вот такая штука
hobbyking.com/…/frsky-protocol-usb-wireless-dongle…
У меня пару лет уже нормально работает. Ещё народ из УСБ адаптера и микроприемника такое сам делает. Где-то была тема на форуме и в каком-то блоге. Доберусь до нормального компа найду или сами поищите.

Ветер

а я не на тараньке, но способ универсальный, сделал так: берем приемник с ppm выходом, берем USB-провод, джек 3,5 и серворазъем.
Подключение: с USB берем +5 и землю для питания приемника, с приемника сигнал и землю на джек 3,5? джек втыкается в микрофонный разъем
Программа SmartPropoPlus преобразовывает ppm сигнал в джойстик на компе

Andy08

По аудио входу сильно шумит, точно управлять сложно.

Ветер
Andy08:

По аудио входу сильно шумит, точно управлять сложно.

у меня шум только на ноуте, где есть встроенный микрофон, на стационарном компе шума нет.

Андрей-prim

В опентх, в меню СТАТИСТИКА есть таймер АКБ. Он обнуляется?

tommi

ХЗ. Я даже как-то не думал об этом…

veo

Приехал сегодня мой Horus x10,

• один переключатель выломан (его рычаг прямо в руке, гайка прикручивания к корпусу - разболтана).
  • R9M и R9MM в комплекте не было (в лоте на BG они не числились, но витала надежда на то, что будут, т.к. кто то отписывался о том, что с BG получил с внешними радиомодулями.
  • Блок питания с US вилкой.
    сижу думаю, что делать
Андрей-prim

А как на почте получал, не глядя?

А по комплектации - я потому на сайте хорус-рс свой брал, что там радиомодуль заявлен в комплекте. Также там можно выбрать какой блок питания нужен.

tommi

Я писал, что полный комплект был.
С банги пришло с US вилкой да, но и выбора не было. Может сейчас какие-то варианты появились. Переходники везде продаются.

veo
Андрей-prim:

А как на почте получал, не глядя?
А по комплектации - я потому на сайте хорус-рс свой брал, что там радиомодуль заявлен в комплекте. Также там можно выбрать какой блок питания нужен.

принесли домой, упаковка (пакет) целая, без видимых признаков ударов и повреждений. при вскрытии картон целый, чемоданчик так же целый
обычно , вскрываю полностью при наличии указанных признаков выше, но их не было
надеюсь, ответ про “не глядя” засчитан ?) Вы ведь при покупке такой аппы не вскрывали же полностью, да еще с проверкой исправности ? 😃

про ХорусРС - согласен, поспешил (покупка на BG была 6 сентября, могу ошибаться, но вроде на ХорусРС еще не было акций совместной с Хорусом покупки R9M\R9MM, была только при сообщении серийника супер скидка, которая потом “закончилась” (сделали доставку дорогой))

tommi:

Я писал, что полный комплект был.
С банги пришло с US вилкой да, но и выбора не было. Может сейчас какие-то варианты появились. Переходники везде продаются.

именно, выбора не было и в моем случае, и сейчас нет. Не припомните, было ли в описании лота при Вашей покупке наличие в комплекте модулей, или так же как и сейчас?
Переходник - само собой решение, но не люблю я их, придется сразу переделывать на 18650 как у Аника (думал, спешить с этим не буду сразу)

может кто встречал похожие переключатели для покупки? кстати, это переключатель-тумблер или 2-х ходовая “кнопка” ? речь про “SC” справа

veo
veo:

может кто встречал похожие переключатели для покупки? кстати, это переключатель-тумблер или 2-х ходовая “кнопка” ? речь про “SC” справа

вопрос снимается, на том же BG нашлись, хотя и не супер бюджетно