Новый FrSky Horus x10
Неудобно со смартфона ссылки вставлять. Вот такая штука
hobbyking.com/…/frsky-protocol-usb-wireless-dongle…
У меня пару лет уже нормально работает. Ещё народ из УСБ адаптера и микроприемника такое сам делает. Где-то была тема на форуме и в каком-то блоге. Доберусь до нормального компа найду или сами поищите.
а я не на тараньке, но способ универсальный, сделал так: берем приемник с ppm выходом, берем USB-провод, джек 3,5 и серворазъем.
Подключение: с USB берем +5 и землю для питания приемника, с приемника сигнал и землю на джек 3,5? джек втыкается в микрофонный разъем
Программа SmartPropoPlus преобразовывает ppm сигнал в джойстик на компе
По аудио входу сильно шумит, точно управлять сложно.
По аудио входу сильно шумит, точно управлять сложно.
у меня шум только на ноуте, где есть встроенный микрофон, на стационарном компе шума нет.
В опентх, в меню СТАТИСТИКА есть таймер АКБ. Он обнуляется?
ХЗ. Я даже как-то не думал об этом…
Приехал сегодня мой Horus x10,
- один переключатель выломан (его рычаг прямо в руке, гайка прикручивания к корпусу - разболтана).
- R9M и R9MM в комплекте не было (в лоте на BG они не числились, но витала надежда на то, что будут, т.к. кто то отписывался о том, что с BG получил с внешними радиомодулями.
- Блок питания с US вилкой.
сижу думаю, что делать
А как на почте получал, не глядя?
А по комплектации - я потому на сайте хорус-рс свой брал, что там радиомодуль заявлен в комплекте. Также там можно выбрать какой блок питания нужен.
Я писал, что полный комплект был.
С банги пришло с US вилкой да, но и выбора не было. Может сейчас какие-то варианты появились. Переходники везде продаются.
А как на почте получал, не глядя?
А по комплектации - я потому на сайте хорус-рс свой брал, что там радиомодуль заявлен в комплекте. Также там можно выбрать какой блок питания нужен.
принесли домой, упаковка (пакет) целая, без видимых признаков ударов и повреждений. при вскрытии картон целый, чемоданчик так же целый
обычно , вскрываю полностью при наличии указанных признаков выше, но их не было
надеюсь, ответ про “не глядя” засчитан ?) Вы ведь при покупке такой аппы не вскрывали же полностью, да еще с проверкой исправности ? 😃
про ХорусРС - согласен, поспешил (покупка на BG была 6 сентября, могу ошибаться, но вроде на ХорусРС еще не было акций совместной с Хорусом покупки R9M\R9MM, была только при сообщении серийника супер скидка, которая потом “закончилась” (сделали доставку дорогой))
Я писал, что полный комплект был.
С банги пришло с US вилкой да, но и выбора не было. Может сейчас какие-то варианты появились. Переходники везде продаются.
именно, выбора не было и в моем случае, и сейчас нет. Не припомните, было ли в описании лота при Вашей покупке наличие в комплекте модулей, или так же как и сейчас?
Переходник - само собой решение, но не люблю я их, придется сразу переделывать на 18650 как у Аника (думал, спешить с этим не буду сразу)
может кто встречал похожие переключатели для покупки? кстати, это переключатель-тумблер или 2-х ходовая “кнопка” ? речь про “SC” справа
может кто встречал похожие переключатели для покупки? кстати, это переключатель-тумблер или 2-х ходовая “кнопка” ? речь про “SC” справа
вопрос снимается, на том же BG нашлись, хотя и не супер бюджетно
Можно отзыв о товаре оставить, что повреждён. Или открыть спор на PayPal.
Могут деталь на замену и бесплатно отправить.
О комплектации.
В описании ничего не было указано, я меня это было приятным сюрпризом.
сегодня мне BG написали - “модули встроены внутри” 😃 , свитч мне пришлют, про БП и царапины проигнорили, и предложили баллы для компенсации (на мой взгляд - бесполеные они).
Буду с ними общаться, прося компенсацию деньгами, в крайний случай - спор и отправка обратно через PP (напомните, пожалуйста, какой у них дедлайн по времени?)
насчет ХорусРС - у них сейчас акция - бесплатные R9M +R9MM к Хорусам, но доставка 60usd до Москвы.
Баллы в BG таже самая скидка при размещении следующего заказа. Вполне нормально начисляют за крупные заказы.
В ПэйПал срок 180 дней со дня оплаты.
Баллы в BG таже самая скидка при размещении следующего заказа. Вполне нормально начисляют за крупные заказы.
в теории да, на практике (моей, не очень большой, возможно, я еще не научился ими пользоваться) наиболее интересные товары идут по промо\акциям\pre-order\flashdeals (где коды\купоны не работают), а вне этих исключений цены часто дороже чем у других. Плюс я заметил, что купить за баллы скидку более 10% не получается (хотя пишут, что можно получить и 15%-20%), а при этом можно исопльзовать независимые коды на то же ~10% при определенных порогах (5за50, 10за100).
Вы ведь при покупке такой аппы не вскрывали же полностью, да еще с проверкой исправности ?
Вскрывал на почте (курьерской) полностью, вынул из “чумодана”. Проверить без АКБ конечно не удалось. Почтари конечно повозмущались малость. Доставка 60 уё - не только до мск., по всей стране. Я живу недалеко от Владивостока. Свой брал тоже в начале сентября, после бакс немного подешевел.
Кто аппаратуру с симулятором использует, какой длины ЮСБ шнурок? У меня со шнурком 60 см (от картридера) работать не захотела аппа. С коротким (30 см). - работает, но в прямом смысле - привязан к компу.
Замеры завершил: ЮСБ шнурки 30см. и 150см. - работают норм. Шнурок 60 см., с ферритовым кольцом - аппа не коннектится к компу. Дело видимо в кольце.
Может в шнурке?
❓
В опентх, в меню СТАТИСТИКА есть таймер АКБ. Он обнуляется?
Обнуляется - там же написано внизу - нажать ENTER. (куда смотрел раньше )
Прикупил Хорус после 11 лет владения Multiplex cockpit SX.
Много приходится переучиваться в алгоритмах настройки. Вроде во многом разобрался, но вот с боковыми слайдерами никак…
Модель - металка F3K с элеронами. Необходимо левым слайдером гнуть профиль элеронами, а правым слайдером выпускать тормоза элеронами.
Повесить эти функции на дискретные 3х позиционные тумблеры у меня получилось, а вот, чтобы плавно это делать необходимо задействовать боковые слайдеры.
Такое возможно на Хорусе? На мультиплексе в планерной программе это было по умолчанию, тут найти не могу.