Новый FrSky Horus x10

veo
veo:

может кто встречал похожие переключатели для покупки? кстати, это переключатель-тумблер или 2-х ходовая “кнопка” ? речь про “SC” справа

вопрос снимается, на том же BG нашлись, хотя и не супер бюджетно

tommi

Можно отзыв о товаре оставить, что повреждён. Или открыть спор на PayPal.
Могут деталь на замену и бесплатно отправить.

О комплектации.
В описании ничего не было указано, я меня это было приятным сюрпризом.

veo

сегодня мне BG написали - “модули встроены внутри” 😃 , свитч мне пришлют, про БП и царапины проигнорили, и предложили баллы для компенсации (на мой взгляд - бесполеные они).
Буду с ними общаться, прося компенсацию деньгами, в крайний случай - спор и отправка обратно через PP (напомните, пожалуйста, какой у них дедлайн по времени?)

насчет ХорусРС - у них сейчас акция - бесплатные R9M +R9MM к Хорусам, но доставка 60usd до Москвы.

tommi

Баллы в BG таже самая скидка при размещении следующего заказа. Вполне нормально начисляют за крупные заказы.
В ПэйПал срок 180 дней со дня оплаты.

veo
tommi:

Баллы в BG таже самая скидка при размещении следующего заказа. Вполне нормально начисляют за крупные заказы.

в теории да, на практике (моей, не очень большой, возможно, я еще не научился ими пользоваться) наиболее интересные товары идут по промо\акциям\pre-order\flashdeals (где коды\купоны не работают), а вне этих исключений цены часто дороже чем у других. Плюс я заметил, что купить за баллы скидку более 10% не получается (хотя пишут, что можно получить и 15%-20%), а при этом можно исопльзовать независимые коды на то же ~10% при определенных порогах (5за50, 10за100).

Андрей-prim
veo:

Вы ведь при покупке такой аппы не вскрывали же полностью, да еще с проверкой исправности ?

Вскрывал на почте (курьерской) полностью, вынул из “чумодана”. Проверить без АКБ конечно не удалось. Почтари конечно повозмущались малость. Доставка 60 уё - не только до мск., по всей стране. Я живу недалеко от Владивостока. Свой брал тоже в начале сентября, после бакс немного подешевел.

Андрей-prim
Андрей-prim:

Кто аппаратуру с симулятором использует, какой длины ЮСБ шнурок? У меня со шнурком 60 см (от картридера) работать не захотела аппа. С коротким (30 см). - работает, но в прямом смысле - привязан к компу.

Замеры завершил: ЮСБ шнурки 30см. и 150см. - работают норм. Шнурок 60 см., с ферритовым кольцом - аппа не коннектится к компу. Дело видимо в кольце.

15 days later
Андрей-prim

Андрей-prim:

В опентх, в меню СТАТИСТИКА есть таймер АКБ. Он обнуляется?

Обнуляется - там же написано внизу - нажать ENTER. (куда смотрел раньше )

23 days later
бауманец

Прикупил Хорус после 11 лет владения Multiplex cockpit SX.
Много приходится переучиваться в алгоритмах настройки. Вроде во многом разобрался, но вот с боковыми слайдерами никак…
Модель - металка F3K с элеронами. Необходимо левым слайдером гнуть профиль элеронами, а правым слайдером выпускать тормоза элеронами.
Повесить эти функции на дискретные 3х позиционные тумблеры у меня получилось, а вот, чтобы плавно это делать необходимо задействовать боковые слайдеры.
Такое возможно на Хорусе? На мультиплексе в планерной программе это было по умолчанию, тут найти не могу.

Kwazimoda
бауманец:

Прикупил Хорус после 11 лет владения Multiplex cockpit SX.
Много приходится переучиваться в алгоритмах настройки. Вроде во многом разобрался, но вот с боковыми слайдерами никак…
Модель - металка F3K с элеронами. Необходимо левым слайдером гнуть профиль элеронами, а правым слайдером выпускать тормоза элеронами.
Повесить эти функции на дискретные 3х позиционные тумблеры у меня получилось, а вот, чтобы плавно это делать необходимо задействовать боковые слайдеры.
Такое возможно на Хорусе? На мультиплексе в планерной программе это было по умолчанию, тут найти не могу.

Поздравляю с новой аппаратурой!
Тут следует уточнить вопрос, на какой операционной системе пробуешь настроить? Хорус поддерживает FrOS и OpenTX, соответственно две отдельные системы со своими возможностями.
Не могу ничего сказать про FrOS поскольку сразу перепрошил на OpenTX, но в OpenTX это точно можно реализовать. Более того уже есть готовые темплейты моделей с настройками под разные планерные программы.
Есть очень хороший сайт с шаблонами для планеров rc-soar.com/opentx/index.htm
Я использовал шаблон, правда у меня мотопланер MDM FOX не металка. rc-soar.com/opentx/setups/esoarplus/index.htm
Возможно, шаблоны выше окажутся избыточны для металок, Тогда про принцип настройки планера в OpenTX с нуля можно посмотреть видео этого чувака.

Также могу отметить, что боковые слайдеры у Хоруса не совсем удачные и удобные в использовании для этих целей. Они имеет короткую амплитуду и получается высокая чувствительность и по факту наощупь получается три положения, вверх-вниз и середина.

бауманец
Kwazimoda:

Тут следует уточнить вопрос, на какой операционной системе пробуешь настроить? Хорус поддерживает FrOS и OpenTX, соответственно две отдельные системы со своими возможностями.

Спасибо большое! У меня стоковая прошивка, видать придется на OpenTX прошивать…
Боковые слайдеры понравились, почти как у кокпита SX. Пробовал у тараниса, совсем не информативные, а тут четко чувствуется центр.

tommi

… в положениях около центра слайдеры не держатся на своём месте и соскакивают в ноль, поэтому ноль получается широким и диапазон сужается.

бауманец
tommi:

… в положениях около центра слайдеры не держатся на своём месте и соскакивают в ноль, поэтому ноль получается широким и диапазон сужается.

Тактильно у меня центр слайдера чувствуется. Вот на таранисе точно не чувствуется.

tommi

Не. Я к тому, что слайдер нужно сильно переместить, чтобы он сам обрано на ноль не соскакивал. Лечится корректировкой кривых в настройках.

бауманец
tommi:

Не. Я к тому, что слайдер нужно сильно переместить, чтобы он сам обрано на ноль не соскакивал. Лечится корректировкой кривых в настройках.

ааа, теперь понятно. А на обычной прошивке можно сделать то, что мне нужно выше? Или только на OpenTX?

tommi

Сильно стоковую прошивку не изучал, сразу прошил OpenTX. Но после стока, к OpenTX нужно привыкнуть. А тут уже миксы можно ставить какие хочется и разными способами.
Потом пробовал шить стоковую и когда уже привыкаешь к OpenTX, стоковая кажется очень ограниченой.

Andy08

Со второй попытки с интервалом в год стал обладателем Хорус Х10. Пока впечатления немного не привычные, но приятные. Переключатели расположены немного по другому и дальше. Правда при всем положительном есть один непонятный вопрос - неужели нельзя было сделать чтобы крышка внешнего ВЧ модуля не дребезжала?😃

Antur
Andy08:

неужели нельзя было сделать чтобы крышка внешнего ВЧ модуля не дребезжала?

А еще можно было сделать USB разьем в торце аппы, а не снизу…с установленным кабелем приходиться ставить на книжку…

tommi

Подставки разные существуют для этих целей, которые крепятся за родную ручку или вместо неё.

Andy08
Antur:

.с установленным кабелем приходиться ставить на книжку

Ну, я думаю эту проблему легко можно решить “Г” образным УСБ штекером. Типа такого:

Перешил на ОпенТх, все без проблем. Есть кто переносил модели с других апп типа Таранис модели? Насколько корректно конвертируется файл моделей?

Andy08

Обнаружилась еще одна мелкая неприятность. Радиоканальный УСБ свисток для сима:

несколько лет верой и правдой работавший с Таранисом с Хорусом работать отказался.😦 Видимо протокол не совсем одинаков.

Billi_Bons

кто где заказывает аккумуляторы для Хоруса - мне пришел без акков (X10S)